Ирина Каширина

отрицательный резус

Тема закрыта для обсуждения
Обсуждение
15
Новое
У нас точно такая же ситуация. сама по себе такая беременность не страшна, если она первая, т.е. если раньше не было абортов, выкидышей и т.п., то с вами и с малышом будет все впорядке, даже если он унаследует положительный резус. Но после родов лучше сделать инъекцию иммуноглобулина, чтобы последующие беременности тоже могли пройти хорошо. А если малыш унаследует ваш резус-фактор, то беспокоиться вообще не о чем..но, к сожалению, узнать это можно будет только после родов, у ребенка должны сразу взять кровь на экспресс-тест
Новое
Екатерина Советова
У моей мамы тоже был резус отрицательный, а у отца положительный, родила и ничего, я тоже унаследовала отрицательный, у мужа положительный, сейчас беременна. Я знаю, что в таких ситуациях, просто бывает труднее забеременеть, и если ребенок унаследует положительный резус, то беременность будет протекать с более выраженным токсикозом, так как у мамы и плода происходит резус-конфликт.У меня пока тьфу-тьфу все окей, как лошадка бегаю.
Новое
ЮЛИЯ
Ничего НЕТ опасного, не надо себя "накручивать"!
Просто раз в две недели надо сдва ть кровь с вены для "контроля"!
Новое
# Настасья
Три раза за беременность здаёться кровь на "антирезусные антитела"-и этого достаточно=)
Новое
l o v e ) ) )
У меня тоже резус отрицательный,а у мужа положительный.Был один выкидыш (я думаю что из-за не очень правильного образа жизни,не планировала).Сейчас на восьмом месяце и все в порядке))) \нужно сдавать кровь на наличие антител (но не каждуе 2 недели,помоему ето перебор)и в 28 , 34 или 36 недель делают прививочки.
Новое
aslaug
и я, и моя сестра родили нормально, причем у детей + резус. Это не так страшно!
Новое
Lena Rasskazova
У меня тоже резус "-", у мужа "+". Беременность не первая (был аборт). Сынок родился положит. резус. Всю беременность (каждый месяц) сдавала кровь на наличие антител, от прививки в 30 недель отказалась. И всё Окей!!! Главное не думать об этом и все будет в порядке!
Новое
ostsee2002
Sdrastvujte vsem!Kak i u bolschinstva sdes zenschin u menja otrizatelnyj resus.Vo vremja beremennosti sdavala krov tolko 3 rasa(po nasnacheniju vracha),a posle rozdenija devochki,na vtoroj den,mne sdelali injekziju.Kak uze vysche govorilos,pri pervoj beremennosti eto nikakogo snachenija ne imeet,no dlja posledujuschix-vrachi sovetujut delat injekziuju.
Новое
Настя харламова
я в первую бер-ть ходила и тоже переживала.ни чего не кололи и всё ок!во вторую т.е.щас уже сказали надо колоть имуноглобулин и то 3 капкльницы церез день и всё ок.это для профилактики.в первую бер-ть бывает резус-конфликт оч.редко.
Новое
Анимешка
В этом нет ничего страшного. Кровь сдавать таки нужно каждые 2 недели, а потом и чаще. Если у ребенка резус будет положительный то прийдется повременить со следующим минимум 5 лет, потому что в течение 5ти лет еще один ребенок с положительным резусом здоровым не родится.
Новое
Настя харламова
Анимешка-ты пишешь бред,что вторые не здоровые.у меня второй ребёнок и всё окей.и у многих других тоже.после родов прошло всего 3,5 года.мне сказали как обычно после кесарево нельзя бер-ть 2-3 года потом ещё.
Новое
Анимешка
Во-первых, попрошу попроще, во-вторых пишу не бред, а то что знаю точно, у меня у всех женщин в роду отрицательный резус. Уверенна что раз все нормально, то либо это не было 2 ребенка с положительным резусом либо очень сильно повезло.
Новое
Елена Снежинская
А что делать, если после родов иньекцию иммуноглобулина не сделали (экспресс тест ошибочным оказался). Неуспели. Врачи уверяют что ничего страшного в этом нет.
Я отрицательная, папа положительный, сын в итоге положительный. Антител не было.
Новое
Ольга Лищишина
разные резусы это еще не причина для паники, особенно если ребенок унаследует твой резус-фактор, а во время беременности надо тока кровь давать на наличие антител.
Новое
Аделечка Галиуллина
если у малыша будет положительный резус то после родов нужно будет сделать укол иммуноглобулина, если у ребенка отрицательный резус будет, то не нужно. просто будешь часто на резус конфликт кровь сдавать
Авторизация

Регистрация
Забыли?