Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
13 октября 2014, 16:53, В ожидании чуда, Беременность

Отпуск до декретных полагается или нет?

Хотелось бы узнать. В этом 2014 году я была в отпуске (в отд.кадров написали так: за отработанный период январь 2014   -   декабрь 2014). Я в положении. По срокам должна уйти в декрет (30 недель) в начале апреля. Имею ли я право до декретных взять отпуск за 2015-й год? Где-то вычитала что беременным положено давать отпуск до декретных не считая стажа работы. А отд.кадров говорит что не положено. Кто объяснит?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
F
Имеете право- я за месяц до декрета уходила, но проработала только 8 месяцев на работе, так что если по выходу уволюсь - часть отпускных придется вернуть. 


Пожаловаться
Marina, 4 ребенка
Имеете право.
Но если вдруг после декрета сразу захотите уволиться, то отпускные прийдется вернуть.
Пожаловаться
Маруся Климова
пропорционально отработанному времени. январь 15 - апрель 2015. то есть где-то 8-9 дней
Пожаловаться
)))))))))))))))
Пожаловаться
Не ваше дело Не ваш дело, 2 ребенка
почему это не положено?
Я уходила в декрет 4 февраля 2013 года, а с 16 января 2013 я ушла в отпуск и из него уже в декрет. Мне отдел кдров насчитал сколько дней отпуска мне положено. Летом 2012 я свой отпуск отгуляла.


Пожаловаться
Маруся, 2 ребенка
Да полагается


Пожаловаться
Карусель
Точно полагается. Недавно сама в трудовом кодексе статью искала и нашла)))
Пожаловаться
Тиль Уленшпигель
имеете право на семь дней отпуска. можно брать перед декретным.
Пожаловаться
Тиль Уленшпигель
2,33 дня отпуска за каждый отработанный месяц (янв, фев, мар, а в апр. декрет)

2,33 * 3 мес = 6,99 дней отпуска.
Пожаловаться
Бронетемкин Поносецъ, 2 ребенка
Вы имеете право уйти в отпуск:
1. За период январь 2015 - апрель 2015 (примерно 2,33 дня в месяц), т. е. где-то 9 дней.
2. Вам могут предоставить отпуск еще за период вашего больничного по БиР (вы можете попросить предоставить вам его до наступления больничного, отказать не имеют права), т. е. еще примерно 9 дней.
ИТОГО 18 дней, в которых вам не могут отказать.
Могут предоставить отпуск и больше, но только с разрешения руководителя, и если после выхода из декрета вы уволитесь, то часть отпускных придется вернуть.
Пожаловаться
Натаорха
Где-то вычитала что беременным положено давать отпуск до декретных не считая стажа работы
Не где-то, а в трудовом кодексе.
Да, можете взять.
Только имейте в виду, все то, что предоставят авансом, если вдруг уволиться надумаете, придется вернуть.
Пожаловаться
Алена Пудель, 3 ребенка
Имеете право. "ТК РФ Глава 41, Раздел 12. Часть четвертая. Статья 260. Гарантии женщина в связи с беременностью и родами при установлении очередности предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков.
перед отпуском по беременности и родам (больничного листа на 140 дней- прим. автора) или непосредственно после него, либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя."
Это означает, что даже если у Вас нет этих дней, вам его обязаны предоставить авансом все 28 дней в апреле, но имейте ввиду, что за время нахождения в БиРе (больничный на 140 дней) вам начисляются отпускные дни (по 2,33 за каждый полный месяц), а вот за нахождение в отпуске по уходу дни не начисляются (они только входя в стаж к пенсии). Это значит, что уволится сразу после декрета вам не удастся, вам придется либо отработать дни, данные вам авансом, либо работодатель удержит у вас из ЗП сумму выплаченных вам авансом декретных. Поэтому смотрите сами, какая у Вас ситуация на работе. На своей работе оплачиваемый отпуск я брать не стала - не планирую туда возвращаться да и связываться тоже не хочу, но так они вас точно не уволят и дождутся вашего выхода и начала работы. Всегда можно взять за свой счет, ТОЛЬКО НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ УВОЛЬНЯЙТЕСЬ, как бы плохо не было.
Пожаловаться
Алена Пудель, 3 ребенка
Ой...  описалась...  не выплаченных авансом декретных, а выплаченных авансом отпускных.
Пожаловаться
Кулебяка, 2 ребенка
да, имеет такое право
Пожаловаться
Татик
В этом 2014 году я была в отпуске (в отд.кадров написали так: за отработанный период январь 2014   -   декабрь 2014)
- Вы устроились на работу в январе, не важно какого года? почему спрашиваю, просто период считается со дня принятия на работу, т е если Вы пришли на работу к примеру 3.4.2014, то  опускной период будет с  3.04.2014-2.04.2015 , отпуск перед уходом Вам могут дать, но если дней уже в периоде нет, то он будет авансом, т е придете и отпуск будет в периоде уже меньше на 7 дней..
Пожаловаться
Ташка
имеете право, просто работодатель подстраховывается: если вы возьмёте весь отпуск( и ту часть которую ещё не наработали) и он вам выплатит отпускные за весь период, но если вдруг решите увольняться - то они должны у вас будут удержать деньги за неотработанный период, а так есть вариант что вы будете увольняться в момент отпуска по уходу до 3 лет, то выплат нет у вас, соответственно и удерживать не из чего..


Пожаловаться
Элис, 3 ребенка
взыщут через суд
Пожаловаться
Алена Пудель, 3 ребенка
Если договорится не получится: пишите заявление по всей форме и отправляете его письмо Почты России с описью вложения и заказным уведомлением о получении - так вы сможете на суде доказать, что Вы уведомили работодателя о своем желании уйти в отпуск в положенные сроки (не позднее чем за 2 недели до начала отпуска нужно отправить письмо по штемпелю). не забудьте всем раструбить, что идете в отпуск, и в назначеный день можете не выходить. Откажут в оплате, пригрозите написать письмо в ГИТ (оно пишется по электронке или по звонку, приезжать не обязательно) и в Прокуратуру, и остальное будет уже не ваша забота. О невыплате декретных сообщайте в ФСС по месту прикрепления работодателя (если ИНН начинается на 7715......, то и ФСС по 15 налоговой). Кстати, с момента передачи больничного листа в бухгалтерию работодателя (не забудьте сделать копию больничного листа, пригодится и в больнице, ведь может быть еще и дополнительный больничный, тогда ссылка на номер первого обязательна, и на суде, если что), так вот с момента передачи больничного листа в бухгалтерию, в течении 2 недель деньги должны быть доставлены адресату, за просрочку штрафы не положены, но сверки/проверки всегда не приятны. Если говорят, что денег нет, достаточно написать письмо в свой ФСС и нужную сумму ОНИ САМИ переведут на счет работодателя.
Пожаловаться
Ольга Соловьева
Конечно,можно.
Пожаловаться
Она самая, 1 ребенок
я так и сделала, отгуляла свой отпуск до декрета.
Пожаловаться
Руся
имеете право взять авансом, сама только из отпуска в сентябре за 2013-2014 ходила, в ноябре за следующий рабочий год брать планировала. Если ваш руководитель не против - можно идти, главное потом отпуск отработать
.
Пожаловаться
Афеландра
Можете за рабочий период с января 2015 до декабря 2015.
Пожаловаться
Julet, 2 ребенка
Можете ути в отпуск.
Я в декрет уходила в марте 2010, в 2009 г. была в отпуске. В феврале 2010 взяла отпуск (полностью).
Пожаловаться
Анастасия мама Санечки, 1 ребенок
Да, отпуск Вам полагается по закону. Даже если у вас нет отпускных дней на момент выхода (не успели накопить, отпуск до этого брали), вам дается отпуск как бы авансом за те дни, которые вы отработаете, когда вернетесь из декрета. Если же вы после декрета, к примеру, увольняетесь, то работодатель вправе вычесть из вашей последней зп сумму за тот отпуск, который вы, по сути, не возместили.
Пожаловаться
Лысенок, 1 ребенок
100% можно и до декрета взят,ь и после рождения ребенка , после положенных 70 дней.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас