Отмена утрожестана, посоветуйте…

Тема закрыта для обсуждения
Обсуждение
38
Новое
Ну что за врач у вас :-(
Я принимала также 200мг 2р в день где то недель 5, потом неделю 200мг на ночь, далее 7 дней по 100мг на ночь и 7 дней по 100мг через день.. ну у меня угроза отслойки была, поэтому и пила, отменять их резко не рекомендуется, насколько я знаю..
А гинипрал не такое уж и безобидное лекарство, мягко говоря..
Сообщение удалено
Новое
Сколько стоит такая услуга
Новое
Лиля Климова, спасибо за ответ, а вы с какой недели начали отменять утрожестан. Я вот думаю наверное сама начну переходить на пониженную дозировку. А если вдруг начнет живот болеть, опять вернусь к прежней дозировке. Гинепрал вообще выписывают, когда есть угроза прерывания, как я понимаю. Вот у нас и врачи!!??Аж страшно за свою лапотульку.
Новое
живот то может болеть не оттого что утрожестан будете употреблять в меньших дозах.. а вам почему его назначили то? вот у меня прогестерон понижен и была вероятность выкидыша вот и пила, чтоб плодное яйцо закрепить в матке.. а у вас тонуса нет? у гинипрала много последствий неприятных, набейте в поисковике и почитайте.. я с сильным тонусом проходила долго, и то ставили тока папаверин, и Слава Богу..
Новое
Я пила как положено по100*2 раза до 20 недель и неделю по одной. А генипрал обычно пьют при тонусе или гипертонусе и для остановки родовой деятельности, причем в разных дозировках. С генипралом выписывают еще таблетки от тахикардии , так как он ее повышает.
Новое
Гинепрал дают девочкам, которые на сохронении лежат, и то про этот препарат не очень хорошие отзывы
Новое
Может быть сходить в свою ЖК к другому врачу?! Спросить мнение другого врача?! Я принимаю утрожестан с 5 недели.
Новое
Моя гинеколог почему -то думала. что утрожестан в таблетках. как дюфастон. сказала, чтобы я уменьшала дозу, сначала полтаблетки, потом четвертинку. Я не стала спорить, просто отменяла по-своему ( больше спросить не у кого было). Я постепенно время между принятием утрожестана. У меня была одна капсула в сутки. Я несколько дней пила по капсуле через 28 часов, затем несколько дней по капсуле через 30 часов и т.д. Когда дошла до 2 суток - просто перестала пить. Никаких последствий не было. Начала отменять на 17 неделе. Около 20 уже закончила.
Новое
Прикольно.. представляю как делите капсулу на 4 части)))))))
Новое
Я принимала до 14 недели по 1 талетке (200мг) на ночь. Потом просто отменили. Назначали для профилактики выкидыша. Но больше ничего.
Новое
Если честно я просто перестала его использовать (у меня 100 мг на ночь вагинально) - тянуть живот пререстало вроде . Но я правда еще и дюфастон пью.. его-то я боюсь так бросать.. пока все ок...
Новое
Я утрожестан пила долго где-то с 4-й недели, была угроза выкидыша. А вот когда отменять мне никто не говорил, вот только когда попала на 18-ти неделях в болицу опять же с угрозой, врачи сказали больше не пить его. Мне гинипрал в капельницах ставили, а когда вышла из больницы мне его не назначили даже.
Новое
Я утрожестан пила в дозе 800 мг до 12 нед,потом врач прописала дюфастон,сказала,что с 20 нед.начнем отменять.
Новое
Вставляла утрожестан с 12 недели, где-то всего 3 пачки получилось (на ночь по 2 табл.). Как закончилось, больше покупать не стала, т.е. получилось, что прекратила резко - никаких отрицательных моментов не заметила, хуже не стало. Как отменять все-таки должен врач подсказать, в зависимости от диагноза.
Новое
Я вставляла до 16-й недели, и тоже просто перестала его использовать,было все нормально.
Новое
Недель с 7-8 принимала 200мг наночь, примерно с 17 недели - по 100мг, а на 20 недели перестала принимать
Новое
тоже принимала с 10 до 13 нед.Отменили разом.


Новое
я пила сперва по 2 в день, потом по 1ой, потом через день.
Новое
принимала утрожестан с 17 дня не было месячной(пишу со слезами) 2недели пришла потягивая с прозрачными выделениями
Новое
Я пила Утрожестан недель 8 по 2 таблетки в день, потом недели две по одной на ночь пока не закончились таблетки!Доктор сказал допивай что есть и прекращай.


Новое
Ольга
Показания для назначения утрожестана: 1 превычная невынашиваемость (выкидыши в анемназе), 2 угроза превывания беременности (тянущие интенсивные боли + Тонус матки По УЗИ или кровотечение) отмена возможна с 16 недели, при наличии показаний прием продлевают до 20 недели.
ОТМЕНА обязательно постепенная: 1 неделя - 100мг( 1 капсула ) утром и 200 мг ( 2 капсулы) вечером; 2 неделя - 100мг( 1 капсула ) утром и 100 мг ( 1 капсула) вечером; 3 неделя - 100 мг ( 1 капсула) вечером
гинепрал назначают по показаниям - угроза превывания беременности (Тонус матки Подтвержленное УЗИ или кровотечение) для профилактических целей ;-) применять нельзя! Даже если есть показания к применению, но у беременной отмечаеться периодически тахикардия более 120 в мин, необходимо ЭКГ и консультация терапевта.
Удачной беременности ;-)
Доктор
Новое
Поменяйте гинеколога! Как это можно назначить утрожестан без особых показаний?? Его назначают только при угрозе прерывания! А тем более гинипрал! Это вообще без коментариев! У меня самой была угроза, со вторым ребенком и я с пятой недели пила дюфастон, а потом с 21-ой уже гинипрал(но там серьезная угроза была, и иначе было не выносить) Я сама сердечница, поэтому гинипрал пила с финоптином( ну сейчас может, что поменялось, это был 2004 г.)чтоб не было сильной аритмии и тохикардии! Так, что прежде, чем начинать, посоветуйтесь с другим врачом, а лучше с двумя, тремя! Что б было из чего делать выводы! Удачи Вам, легкой беременности, и легких родов! ЗДОРОВОГО МАЛЫША!!!!Кстати в моем случае все закончилось удачно,моему Матвею уже пять лет!!!
Новое
Девочки огромное вам спасибо. Обязательно последую вашим советам, а резко отменять я не буду - боюсь за свою крошку.
Новое
По поводу гинепрала, на следующий прием иду к другому врачу т.к. моя в отпуске, вот у нее и спрошу, интересно что она скажет. Ну ладно, утрожестано я стала принимать, что он вроде как не повредит - прогестерона мого не бывает, а вот с гинепралом надо хорошо разобраться...
предыдущая следующая
1 2
Пользователи, читавшие эту тему, также интересовались
Авторизация

Регистрация
Забыли?