Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Волочкова готовится стать матерью
Балерина задумалась о ребенке.
Дочь Ветлицкой травят в испанской школе
Певица пожаловалась фанатам.

Отмена дюфастона

девочки сразу скажу что интересует с точки зрения прикинуть количество таблеток мне ещё. Сейчас режим приема две в сутки через 12часов. Конечно дождусь приема и официальной отмены врачем. Но все же кто как «слезал» с дюфастона? И есть ли побочные моменты на что обратить внимание чтобы понять что все хорошо идёт с отменой.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Жирафик, 2 ребенка
Мне поздно и оооочень постепенно отменяли. Все индивидуально, главное резко не бросать и придерживаться схемы назначеной доктором. Если нет несвойственных беременному организму выделений и гипертонуса, то все ок.
Пожаловаться
Gargona, 2 ребенка
У меня была 1 таблетка в день,при отмене неделю по 0.5 таблетки,потом по 1/4 так же неделю.Побочек у меня не было,начала пить недель с 9,закончила в 26.


Пожаловаться
Екатерина Волгина, 1 ребенок
Мне резко отменили в 14 недель (утрожестан), попала на сохранение, вернули дозу, потом отменили постепенно, пила до 24 недели.
Пожаловаться
Янчик, 1 ребенок
Все таки я склонна судить как врачи назначают гармоны ( что кок, что при беременности) это только их предпочтения и опыт работы с тем или иным препаратом :( мне например перед выпиской гормонов ещё никто ни разу не предложил сперва сдать анализ а потом уже подбирать препарат. Поэтому видимо действительно у каждого врача будет и своя схема отмены... главное без полочек бы
Пожаловаться
Мышка, 2 ребенка
После 25 недели отменяла, прпвда утрик был. Постепенно, сокращала дозу раз в неделю.
Пожаловаться
Белая и пушистая, 2 ребенка
Отменяли постепенно, с 16 до 20 недели
Пожаловаться
Дашик
Пила долго, примерно недели до 25-26. Отменяли очень постепенно, по 0,25 таблетки в неделю. Когда начала отменять с 0,5 таблетки очень болел живот.
Пожаловаться
Затмевающая Луну
А по чему дюфастон а не утрожестан? Дюф принимают только до 16 недели ,а потом переводят на утрожестан с последующей отменой
Пожаловаться
Янчик, 1 ребенок
Вот такой врач) утрож вообще не пила
Пожаловаться
Panna Cotta, 7 детей
Не всегда, Дюфастон можно и до конца беременности принимать
Пожаловаться
Затмевающая Луну
От дюфа идёт привыкание и плацента может сама не заработать ,да же если постепенно отменять то может спровоцировать все что угодно,поэтому и переводят на тужу дозу утрожестана , утрожестан привыкания не вызывает у плаценты
Пожаловаться
Jane09, 2 ребенка
Господи, какой бред "привыкание плаценты". Я надеюсь, вы не медик...
Пожаловаться
Затмевающая Луну
Я даже спорить с вами не буду ,оставайтесь при своём мнении ,я своё написала ....
Пожаловаться
Екатерина, 2 ребенка
Я на 28 неделе просто перестала пить и все,не было по половинке,по четвертинке и т.д.,врач сказала переставай пить и все. Стремно очень было,но все хорошо,по ощущениям как будто и не пила их.


Пожаловаться
Катёнок
Пила, как и Вы, 2 в сутки. Потом полтаблетки утром, целая вечером в течение недели. Затем по 0,5 2 раза. И по 0,5 раз в день. На 25ой неделе закончила
Пожаловаться
pascat, 2 ребенка
отменять очень плавно надо, и то это не гарантия того, что все будет хорошо. Я пила до 20 недель дюфастон, с 15 недель очень-очень плавно отменяли, но у меня доза большая была, по 4 таблетки в сутки. К 20 неделям примерно отменили, а на 21 неделе экстренно назначили опять, только теперь уже утрожестан вагинально. Начала стремительно укорачиваться и открываться шейка матки, пришлось ставить пессарий, хотя до этого шейка была очень длинная и полностью закрытая. Сдала анализ на прогестерон показал сильную нехватку, по анализу показатели соответствовали самому началу беременности, а никак не середине второго триместра. На утрожестане до победного была.
Пожаловаться
Присоединяюсь к Вам. Очень аккуратно нужно отменять и постоянно под присмотром. Первая беременность прервалась на отмене дюфастона. С начала беременности была нехватка прогрестерона. Врач отменила дюфастон на 26ой неделе где то. На 28ой произошла антенатальная гибель плода. Вторую беременность с самого начала сидела на утрожестане, почти до родов.
Пожаловаться
Янчик, 1 ребенок
Ой
Пожаловаться
Наташка
Мне отменили в 30 недель. Отмена была простая. Первую неделю я пила 1 таблетку вместо двух привычных. Вторую неделю половину таблетки.
Пожаловаться
Наташка
Забыла написать. Эти две недели я прислушилась к организму. Страшно было очень. Но все прошло хорошо.
Пожаловаться
LN, 1 ребенок
У меня в самом начале января 2014 года в конце 8-ой недели случилась отслойка плаценты. Скорую я не вызывала, поехала сма в платный медицинский центр. Назначили дюфастон 3 раза в день. 3 таблетки я приняла только в первый день, со следующего дня - только 2, утром и вечером, потому что мазня исчезла в тот же день. С 6-ой недели я мучилась от токсикоза. После назначения дюфастона токсикоз усугубился. В начале 12-ой недели меня положили в стационар "откапывать" от токсикоза. Врач в стационаре заменила дюфастон на утрожестан вагинально. Так как меня в стационаре редко посещали, возможности в ближайшие 2 дня после отмены дюфастона перейти на утрожестан у меня не было. Т.е. я просто перестала пить дюфастон, и первый утрожестан я поставила только через 2 дня. Ничего не произошло, даже намеков на что-то ужасное не было. Через неделю ходила на скрининг, никаких побочек в виде тонуса или отслойки не увидели. Также я резко перестала ставить утрожестан на 18 неделе, просто пачка закончилась. И ничего! До самых родов беременность протекала отлично. А вот во вторую беременность, с самых 4-х недель сидела на дюфастоне, но он не помог ее спасти. Так что, если беременность нормальная, никакая резкая отмена дюфастона ей не угрожает.
Пожаловаться
KutuzoVa, 2 ребенка
Убирала по 1/4таблетки раз в 3 дня


Пожаловаться
Jane09, 2 ребенка
Мне отменял врач чуть не в 30 нед. Сначала половинку утренней убрать, так неделю, потом вторую половинку убрать и т д. Но мне и назначили по анализам его, плюс много других препаратов. Тоже с анализами.
Пожаловаться
Ewa, 2 ребенка
Принимала до 36, еще две постепенно отменила, родила в 40,4


Пожаловаться
Подпишитесь на нас