Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Школа пасты
Для маленьких гурманов
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
4 июня 2009, 22:06, Форум, В ожидании чуда, Беременность

Отёки на последних месяцах

Привет всем!!!Нам уже 33 недельки и я стала отекать,ножки прям пухлые становятся,не сильно,но заметно.Жидкости пью не очень много,но сейчас становится жарко,иногда невозможно себя ограничивать.Очень быстро устаю,к вечеру всё ломит,хотя сильной трудовой нагрузки в течении дня не было,так,лазю по дому,делаю мелкую домашнюю работу,а устаю так,как будто пахала весь день.Рассмотрю себя и кажется что я вся как то опухла.И на утро тяжко,сначало тяжко,а потом расхожусь и вродебы ничего,нормально.Подскажите пожалуйста что делать?!Может есть какие то лекарственные средства.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Валенсиа Максима
Ограничивать нужно не жидкость , а соль! Именно избыток соли провоцирует задержку жидкости в тканях. Как самостоятельную меру борьбы можно рекомендовать брусничный лист или почечный чай (доза и кратность приема согласно инструкции). Старайтесь отдыхать с приподнятыми ногами, полезны ножные ванны (можно с травами).
Пожаловаться
зубик, 2 ребенка
Спасибо Вам большое за рекомендации,обязательно прислушаюсь.
Пожаловаться
виктория л
Я пью брусничный чай(гадость редкостная),но помагает.
Пожаловаться
Елена Рослякова
обязательно проконсультируйтесь с доктором, чтобы исключить водянку. Жидкость, возможно, придётся заменить яблоками(без кожуры) или ограничить до 1литра в день. Могут назначить разгрузочные дни( сама сидела на 500г творога и 1 кг яблок в день). Могут назначить курантил или что-то подобное. Но обязательно посоветуйтесь с врачом, прежде чем заниматься самолечением отеков.
Пожаловаться
Муми-Мама
U menia na poslednix mesiazax bili oteki i lish posle togo, kak ja nachala pit NE MENEE 2-3 litrov zhidkosti v den, mne udalos ot nix izbavitsia.
Oteki opasni tolko pri gestoze. A voobtsche pri beremennosti eto normalno.
Пожаловаться
Tinka
Я только вчера от врача с тем же вопросом вернулась.
Рекомендации получила такие:
1. Белковая бессолевая диета - преимущественно мясо, яйца, творог и овощи, по возможности соли - по минимуму.
2. Жидкость ни в коем случае не ограничивать - это способствует еще большему удержанию.
3. Курантил и канефрон (но для них есть и другие показания у меня)
4. Почечный чай, брусника, чай с молоком
5. Бальзам для ног от отеков специальной беременной серии
6. По возможности хотя бы каждый час - ноги вверх минут на 10

О результатах судить пока рано, но бальзам для ног - вещь!
Пожаловаться
Елена Кондратьева
Валентина, подскажите пожалуйста, А как называется бальзам?
Пожаловаться
Tinka
Я купила что-то вроде "крем для снятия тяжести в ногах" серии 36.6 для беременных - в одноименной аптеке, он вполне хорош судя по первому впечатлению, но гораздо лучше - серия Мама Комфорт, Гель от отеков. Просто до того места, где продается Мама Комфорт - я еще себя не донесла.

Думаю, что они все похожи по действию, главное - выбирать крем из спец-серий для беременных, ибо обычные средства могут вызвать ненужные нам последствия.
Пожаловаться
Елена Кондратьева
Ой, девочки, у меня такая же проблема. Срок 29 недель, а в жару ноги становятся как два столбика. Врач сказала уменьшить количество употребляемой соли и прописала "хофитол", но от этих таблеток легче не становится. Дату родов ставят где-то на 20 августа - страшно подумать, что ещё практически все лето впереди.
Пожаловаться
Tinka
Не люблю спорить с врачами - им виднее, но у меня был опыт ограничения жидкости - сама себе прописала за неделю перед походом к врачу, чтобы типа согнать воду и не пугать доктора.
Стало ХУЖЕ. Врач мне потом объяснила, что эффект как от строгих диет - если организму долго не давать чего-то, он испугается, перейдет в режим аварийного функционирования и начнет это что-то накапливать с удвоенным энтузиазмом. А вода во время беременности - очень важный материал, околоплодные воды ведь чуть ли не каждые полтора часа обновляются.

Короче, я ей поверила, убрала соль, стала пить по потребностям - и как-то стало поменьше отеков что ли. Во всяком случае - два дня назад я влезла в нормальные туфли и надела кольца.
Пожаловаться
Котенка, 2 ребенка
А у меня только одна нога почему-то отекает. Левая. А правая совершенно нормальная. Все анализы в норме. Вот сижу и думаю, что за ерунда такая...
Пожаловаться
Juli
А у меня только одна нога почему-то отекает. Левая. А правая совершенно нормальная. Все анализы в норме. Вот сижу и думаю, что за ерунда такая...

Мне врач объясняла, что зависит от положения матки и ребенка - на какую сторону больше смещен, т е если влево, то пережимает левую почку и отекаешь слева, у меня вправо и отекаю на правую сторону больше чем на левую.
Пожаловаться
Котенка, 2 ребенка
Хорошая у вас врач. Моя ничего не объяснила, только жидкости потреблять меньше велела
Пожаловаться
Juli
Честно говоря, это мне в стационаре объяснила врач, а в ЖК у неё всегда много народу, не до объяснений...Главное чтоб выделяли за день не намного меньше чем выпили, т е выпили(в т ч съели:супы, фрукты, овощи и т п всё жидкое учитывается) 2 литра, выделили не менее 1,7литра. Норма задержки воды в организме 0,1-0,3 литра.
Пожаловаться
PANTER
Мне при отеках посоветовала врач пить настой шиповника. Треть стакана три раза в день, а также пить зеленый чай. Мне помогает. С утра встаю, руки такие отекшие, чо трудно кулаки сжать, после шиповничка легчает.
Пожаловаться
mama
То же самое, отекают пальцы рук и особенно щиколотки ног. У меня 29я неделька. Вчера врач заметил при осмотре отеки на ногах. Пью хофитол и канефрон. Ищу сейчас брусничный лист. Вобщем, лето для беременности - не самое легкое время... Берегите себя и свои пузики!
Пожаловаться
Eleni
Зубик, хороший мой, быстренько беги к врачу. С отёками шутки плохи. У меня они появились после 30-32 недели. Никакие бессолевые диеты и разгрузочные дни без жидкости не помогали. Сапоги не сходились, дверную ручку повернуть не могла. Поставили диагноз гестоз, а уже за неделю до родов положили в роддом, делали уколы (препарат не помню), и за два дня отёки прошли, и больше не появлялись, этой лишней жидкости было 5 кг! Так что удачи, врач всё подробно объяснит.
Пожаловаться
во
а я ничего не принимаю, хотя тоже немного есть в руках...в предыдущую беременность отекала страшно, ноги как у слона даже в последний месяц были и ничего родила здоровую дочу, правда крупную...)))
Пожаловаться
Елена Кондратьева
Кстати, а зелёный чай можно пить прибеременности? Вот думаю может черный заменить на зелёный?
Пожаловаться
Victoria, 1 ребенок
С зеленым чаем аккуратнее! он понижает давление, тогда как черный повышает....так что все чередуйте в меру )
Пожаловаться
Марина Дагиль
Здравствуйте , а вы слышали про помощь во время родов гелия
Пожаловаться
Марина Дагиль
Зеленый чай конечное можно пить но в небольших количествах.как любую жидкость
Пожаловаться
во
в зеленом чае еще больше кофеина чем в черном
Пожаловаться
Елена Малахова, 1 ребенок
это действительно проблема!!!!меня врач в жк ругала,что я за 2 недели поправилась на 2.5кг!!!!но потом я ей объяснила,что это проклятые отёки не только на ногах,она обнаружила их даже на животе!и сказала чтобы я ела 3 дня одни огурцы или яблоки,но потом сжалилась надо мной и дала мне таблетки эуфиллин,пить по 2 в день три дня,пока не сойдут отёки они стоят 8руб,мне помогло,сейчас начинается жара я начала по одной пить через день,ну если врач посоветовала значит можно пить попробуйте
Пожаловаться
Наташа
Могу поделиться своим рецептом, сейчас 34 недели. Меня с отёками направили в дневной стационар, но там оказалась доктор старой закалки и прежде, чем назначить капельницы с эуфиллином, она предложила такой разгрузочный день: стакан гречки сварить в трёх стаканах воды без соли и есть в течении дня с молоком, молока можно только поллитра, и 200-300 грамм отварной говядины тоже без соли. За день у меня вышло 2 литра жидкости, безо всякого эуфиллина. Прошёл уже месяц, и я с удовольствием ем такую кашу очень часто, резко ограничила потребление соли и количество жидкости вместе с супом, фруктами и овощами не больше 1 литра в день.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас