Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 октября 2013, 13:48, Форум, В ожидании чуда, Беременность

Отеки при беременности 35-36 недель

Добрый день,уважаемые форумчанки! подскажите,посоветуйте мне.у меня отеки на ногах начались в 32 недели,и до сих пор не проходят.давление в норме (110/70 до 120/80),белка в моче нет.вес только растет,уже +18 кг к 36 недели!! чуыствую себя нормально. а вот сегодня была у гинеколога,все хорошо,сердечко у малыша работает отлично( прибором каким то измеряла) и вдруг она меня отправляет в стационар с отеками!девочки,разве в моем случае это так необходимо? я спрашивала у врача,мне в ответ-тебе то че,будто дома семеро по лавкам,лежи себе и не задавай лишних вопросов,выпишут-приходи,а нет так там родишь.а мне еще 4 недели до родов:angry:. я не уверена,что в больнице меня ждут и собираются лечить,а не назначать лечение лишь бы лечить...
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
fnicolo
u menya tozhe tak bylo. otpravili v stazionar. Polezhela ,luchshe stalo.
Пожаловаться
Nataelia
Ариана,а сколько дней лежала в стационаре?
Пожаловаться
fnicolo
....k sozhaleniu ya ne pomnu... standartno... nedelya ili 10 dnei. Pomnu ochen horosho tolko, chto ochen boyalas, chto oni tam menya do rodov proderzhat, i rozhat otpravyat.. no nichegi podobnogo ne bylo!  vypisali i rodila sama tichno v srok:)
Пожаловаться
fnicolo
da, oteki- eto proyavlenie gestoza. Vnutrennie oteki. 
Пожаловаться
Сотрите ПРОШЛОЕ, 2 ребенка
Отеки - это всегда не есть хорошо. У вас и вес из-за них растет.. Попробуйте от соли совсем отказаться, должно помочь


Пожаловаться
Nataelia
да и так стараюсь не есть солености,копчености:(.ем много сладости,оч хочется!
Пожаловаться
Сотрите ПРОШЛОЕ, 2 ребенка
Надо готовить себе все самой без соли, тогда отеки спадут.. ничего покупного, в сладости тоже есть соль:shock:..
Пожаловаться
Сладкая Вишенка, 1 ребенок, беременна 18 недель
это не просто отёки на ногах, а начинающийся гестоз.     в стационаре могут действительно, если и не снять полностью,  но уменьшить точно отёки.   к тому же возможны не только внешние отёки. но и внутренние, а это для малыша не очень хорошо.   если отекает пуповина, ухудшается питание ребёнка.    не игнорируйте назначения врача, тем более направление на госпитализацию
Пожаловаться
Iron_Lady
не факт,что начинающийся. Белок в моче и давление могут не проявиться никак. Одного симптома достаточно ,чтоб заподозрить гестоз..
Пожаловаться
Сладкая Вишенка, 1 ребенок, беременна 18 недель
так вот у меня как раз  анализы и были в порядке, а тем временем гестоз процветал.   в патологии всё-таки отёки существенно уменьшились, и вес  перестала так лихо набирать.
Пожаловаться
Iron_Lady
у меня -наоборот, был "только" белок... А отеков и давления не было.. Все равно,-опасное состояние.Врачи даже не знают ПРИЧИНУ его появления до сих пор!
Пожаловаться
Сладкая Вишенка, 1 ребенок, беременна 18 недель
считаю, что лучше в таком состоянии всё же быть по наблюдением врачей в роддоме.     по-моему, белок может быть и из-за проблем с почками.   так что лучше перебдеть
Пожаловаться
Iron_Lady
дык, и была..
Пожаловаться
Nataelia
Пампушечка,в стационаре определяют есть ли внутренние отеки?про внешние знаю.я то уже лежала в нашем стационаре на 9неделе с болью внизу живота, прогноз их лечения писсимистичный. анализы в норме а все равно лечат от чего то и мне говорят-полечим чтоб хуже не стало.а от чего не сказали
Пожаловаться
Сладкая Вишенка, 1 ребенок, беременна 18 недель
а вы всё равно расспрашивайте.   это же ваш организм, ваш ребёнок в животике.   боль могла быть из-за тонуса(как предположение), при этом анализы в норме, но существует реальная угроза выкидыша.  
сейчас вы попадёте уже в отделение патологии в роддоме,  а не просто в больницу.    я тоже удивлялась во время консультации с врачом,  какой гестоз, какие внутренние отёки?   да и что в нём такого страшного.   вот врач и объясняла,   что может отекать пуповина, соответственно внутри неё всё сдавливается и ребёнок недополучает нужное ему питание,  кислород для дыхания.   у врача  первое подозрение на внутренние отёки возникает, когда беременная кушает мало, соблюдает диету,  нет многовдия (по УЗИ), а вес всё равно стремительно набирается.     при всём этом  часто бывает. что белка в моче нет.   у меня так было, чуть выше написала об этом. 
Пожаловаться
Веснушка, 2 ребенка
вот сходите, вас обследуют хорошенько и, может, выпишут
к чему рисковать, сидя дома с отеками


Пожаловаться
Nataelia
в любом случае поеду,на 3 дня то минимум.пока обследуют,пока назначат лечение.лишь бы помогли мнехотя я наслышана что у всех отеки на таком сроке:(
Пожаловаться
Марьяна , 2 ребенка
у меня всю беременность были отеки,когда с сыном ходила. работа сидячая. 4 раза меня пытались положить в больницу - отказывалась. анализы все в норме всегда были, давление тоже. 25 кг прибавки к 38 неделе. в 38 недель отправили меня в роддом с отеками бороться, никто меня там и не лечил. сына родила на следующий день после поступления в роддом. в итоге из роддома вышла минус 18 кг. сейчас снова беременна, уже отеки начали появляться опять, но не сильные. 


Пожаловаться
Любительница музыки
Лучше врача послушаетесь.У меня первая беременность тоже была с отеками и я лежала в больнице.
Пожаловаться
***Lucky***, 1 ребенок
Меня с отеками тоже в стационар положили,правда уже было 38 недель,а вообще вам врач сказал,что надо-они не зря учатся по 10 лет,слушайтесь,что бы потом не голосить и не плакать в случае чего,где гарантия,что с ребенком все будет хорошо,а в стационаре на вашем сроке КТГ будут делать постоянно и вообще па капают вас,снимут отеки и домой отправят,если посчитают,что для вас и ребенка нет опасности,нужны вы им там просто так:D
Пожаловаться
И.В., 1 ребенок, беременна 32 недели
То же самое было,чуть прямо с приема не госпитализировали из-за отеков.Тоже давление в норме было.Но отеки-это вроде начальная стадия гестоза.Соглашайтесь,вам же самой легче станет,когда отеки уберут.


Пожаловаться
Nataelia
у меня эта начальная стадия длится 4 недели:(
Пожаловаться
И.В., 1 ребенок, беременна 32 недели
ну тем более стоит скорее решить эту проблему
Пожаловаться
Ольга Ватютова
Наталья, вы скорее всего много жидкости употребляете, вот вас и хотят отправить в стационар, так как может развиться поздний гестоз, попробуйте ограничить количество потребляемой жидкости в сутки до 1,5 литров, учитывая первые блюда, чай сок и т.д., а еще попробуйте по возможности есть меньше жирной пищи, сладкого и мучного, у самой сейчас 39-я неделя и чтоб не появились отеки, стала контролировать себя в еде. А в больнице вас с анализами мочи только замучают и все, думаю нет смысла ложиться.


Пожаловаться
Nataelia
пью жидкости в общем точно литра 2-2,5.пить охота и питаюсь супами в основном.
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас