Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 апреля 2014, 07:57, Форум, В ожидании чуда, Беременность

Отеки при беременности

Последнюю неделю у меня ужасно стали отекать руки и ноги (на руках пальцы, на ногах именно стопы). У кого такое было? Как боролись? 
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
*** SOLA***, 1 ребенок
да почти у всех. канефрон вам в помощь. ну и врач
Пожаловаться
Ольга Назырова, 1 ребенок
да почти у всех. канефрон вам в помощь. ну и врач
Врач посоветовала стоять в коленно-локтевой позе по 5 раз на дню, других рекомендаций пока не давала, анализы говорит у меня хорошие.
Пожаловаться
Татьяна Баракат, 3 ребенка
В 35 начала отекать. Дней десять капельницу ставили.


Пожаловаться
Любимая и мама
В больницу надо, что бы они определили опасны Ваши отеки или нет.  Я неделю пролежала, замучилась с баночками бегать мочу собирать. Выяснили, что мои отеки не опасны для ребенка, все анализы в норме. Я в больнице похудела и отеки прошли ,а дома опять ноги как у слона. Но в этом муж виноват, каждые пол часа завет чай пить)))))))))))


Пожаловаться
CoRi, 1 ребенок
мне посоветовали пить только воду,тогда жажда будет меньше соответственно пить будете меньше


Пожаловаться
Парасолька
если анализы у вас в порядке, то нужно упорядочить питьевой режим (меньше соков,чая, только воду и никогда на ночь), ограничить соль,в тч скрытую( сыр,колбасные) придется сделать над собой усилие. 
какая я была отекшая!!!!! ну как слон,. а лето было убийственно жарким....на последней неделе мне пришлось вообще 3 дня только зеленые яблоки и никакой воды..но отеки сошли..(у меня кесарево по показаниям было,готовилась)
Пожаловаться
Мне для профилактики прописали канефрон и коленно-локтевую позу. И пить воду не менее 2,5 литров!
Пожаловаться
Ольга А
Брусничный морс советовали и ещё что-то, не помню, но это не особо помогало. Отёки прошли сразу после родов.


Пожаловаться
Катюша, 2 ребенка
Если врач угрозы не видит, то слабые мочегонные. Канефрон, клюква, липовый цвет. Если все хуже, чем вы описываете, то могут и в стационар запихнуть. 


Пожаловаться
koshka, 1 ребенок
"Фитолизин" очень хорошо помогает, клюквенный морс.
Пожаловаться
Гуля
мне тоже мой врач канефрон прописал и еще вместо воды и чая пить клюквенно-брусничный морс, от которого у меня была ужасная изжога, поэтому я его не пила и плюс коленно-логтевая поза, а терапевт прописал почечный чай.
Пожаловаться
Tani@, 2 ребенка
Ванночки с морской солью для ног. Главное чтоб не было белка в моче и давления. У меня только после родов прошло, и то капельницами сгоняли.


Пожаловаться
Nadin, 1 ребенок
У меня тоже отекают пальцы на руках и стопы... А к вечеру вообще слоном себя чувствую... Врач говорит, что на таком сроке как у меня отеков не должно быть. Прописали канефрон по 2 таблетки 3 раза в день. Пить клюквенный морс, кефир, воду. Запретили пить чай, т.к. он задерживает воду в организме. Сейчас чувствую себя человеком. Отеки прошли.


Пожаловаться
Bucha
бруснику в аптеке возьмите и попейте
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас