Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 июля 2009, 11:12, Форум, В ожидании чуда, Беременность

отеки - как их избежать?

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что делать, чтоб отеки прошли? У меня 19 недель. Послледние 3 дня жутко отекаю. Стараюсь пить меньше. С учетом всей житкости - 1,3- 1,5л. выпиваю. Завариваю брусничный лист, ягоды брусники. Раньше помогало, а сейчас нет. Доктор поосооветовал кофитол или фурадонин, но в аннотации нет ни слова, что они помогают от отеков. Подскажите, были ли они у вас и что делали?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
.
Мне врач говорила, что если отеков утром нет, а появляются они к вечеру, то это нормально при такой жаре и духоте.
Хочу отметить, что мой гинеколог сказала: "Пить свободной (чистой родниковой воды без газа) жидкости не менее 2-2,5 литров в день, тогда организм не будет откладывать запасы воды, а будет выводить токсины. Если пьёшь мало, то наше тело бьет тревогу, и как только представится возможность ответит отёками, то есть запасами".
Но если отеки Вас мучают и с утра, то тут налицо неправильный обмен веществ, так что без лекарств не обойтись.
Пожаловаться
Светлана Светлана
Спасибо, Татьяна. Вам об этих же медикаментах говорили? Я вообще стараюсь не пить никаких лекарств. Смутило то, что в аптеке очень удивились, услышав названия данных препаратов.
Пожаловаться
Юляшка
У меня отеки были небольшие, но их причина оказалась в том, что я ела всякую вреднятину, типа сладкое, печенье, соленое, могла и гамбургер, когда это есть перестала, все нормализовалось.
Пожаловаться
Светлана Светлана
Я без сладкого не могу. Готова все за сладенькое отдать....Но не злоупотребляю. на соленое не тянет. Мясо вообще есть не могу. До отеков ела арбузы и все хорошо было. Только перестала и вот результат....
Пожаловаться
Наталья, 1 ребенок
Арбуз обладает очень хорошим мочегонным действием:)
Пожаловаться
Елена
мне тоже врач сказала пить жидкости небольше 1,5 в сутке вместе со всеми продуктами.и лист пила брусничный, еще сказала чтоб от почек лучше жидкость от ходила стоять на коленях операясь на руки по 5 минут 3 раза в день.вроде пока неотекаю
Пожаловаться
Елена Ленина
А на меня чай каркаде действует как мочегонка
Пожаловаться
лилия
Арбуз хорошо, если диурез нормальный(кол-во жидкости выходить больше чем потребляемой), а Хофитол это артишок, он больше не почечный а печеночный, мне его тоже против отеков назначили, но чет не помогает, да по моему не только он не помогает а все...кроме ног на стенку...только тогда проходит все...так что кому как вообще.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас