Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 февраля 2012, 06:38, Форум, В ожидании чуда, Беременность

Отеки и прибавка в весе. Стационар????

Девочки, пребываю в небольшом шоке. Как говорится возраст у нас старорожащий, первый ребенок. Сама по себе весила я совсем не мало считай 82 кг. до беременности. Как только узнала о случившемся чуде сразу бросила курить. Сейчас у нас срок 25 недель и за это время прибавка в весе огромная - уже 94 кг., начались отеки на ногах, но муж каждый вечер мне их разминает и вроде опухоль спадает, а если на выходных по два-три раза массировать то вообще уходит. Врач направила сегодня в стационар с диагнозом легкий гестоз, при этом давление у меня 100/70, белок в норме. То есть единственное что беспокоит так это отеки, а в целом чувствую себя очень даже неплохо. Страшно боюсь ложиться в стационар. Кто сталкивался с подобными проблемами, отзовитесь пожалуйста!!!!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Люляка-троллеляка
что страшного то????
красота....ничего делать не надо....
спи.ешь....болтай....
Пожаловаться
NastЁna, 2 ребенка
И уменя были отеки, ничего страшного, рожала в 30 лет. Полежала с десяток дней и все в норму пришло, правда перед родами уже не спадали отеки. рожать пошла за 90 кило, вышла74


Пожаловаться
Таня, 2 ребенка
ого, 16 кг оставили в роддоме
Пожаловаться
Anik, 2 ребенка
Если отеки, то выберите что страшнее - ваш страх перед больницей или страх за ребенка. По-моему выбор очевиден. Я вставала ан учет тоже с весом 82 кг, шла рожать 116. Отеки появились только за неделю до родов. В стационаре лежала 4 раза. Даже мыслей таких не возникало, как у вас.


Пожаловаться
Жанна Смирнова
В больничку !!!Гистоз страшная штука .
Пожаловаться
;-), 3 ребенка
Если есть отеки , то конечно лучше лечь в больницу. Меня хотели положить но у меня отеков небыло и анализы хорошие вот только за 3 недели 2,5 набрала , но это во время новогодних праздников было, каюсь... обжиралась:)))) Сейчас все в норме, но жидкостью все равно не злоупотребляю 1-1,5 литра в день не больше.


Пожаловаться
Rusana, 1 ребенок
Конечно в больницу, я тоже с этим лежала, ничего страшного, и даже скажу полезно, в больнице вы не будете так сильно вес набирать, там просто не с чего...а возможно даже похудеете. Удачи и ничего не бойтесь!
Пожаловаться
Наталья Добрая, 1 ребенок
Ничего страшного, полежите, откапат капельницы и все пройдет. Хуже если не лечить(((
Пожаловаться
Наталья Добрая, 1 ребенок
*откапают
Пожаловаться
Мария Лапина
Со второй были сильнейшие отеки. Не уходили никак - так что ВАм еще везет. После КС в первые 6 часов вытекло два больших таза воды через мочевой катетер. Медсестра заколупалась бутылочки менять и тазик поставила - 5-литровый. Остальные отеки год сходили. Правда вес совсем не изменился - после родов была 58, а через год 50, но вес так и остался 80кг.
Пожаловаться
ЗимняяВишня, 3 ребенка
Я вот два дня назад создавала тему про отёки.За 11 дней набрала 2,300.Врач прописала чай мочегонный и Хофитол.2 марта на контрольное взвешивание-посмотрим!


Пожаловаться
Bambinа, 1 ребенок
Что страшного в стационаре? Спросите у врача может в дневной стационар можно? В любом случае вам в первую очередь о ребенке нужно думать, а отеки это опасно.
Пожаловаться
Katenok
Я родила первого ребенка в 36 лет. Гестоз с 24 недели-отеки на голеностопе и давлене 100-130 на 70-110 мм.рт.ст. Разцица на левой и правой руках при измерении давления держалась постоянно на 15-40 мм.рт.ст. Вес 68 кг. -за беременность набрала до 85 кг. У нас все ОК-РЕБЕНОК РОДИЛСЯ 4380
Пожаловаться
Таня, 2 ребенка
а вы лежали в стационаре, или вообще не лечили гестоз?
Пожаловаться
Серого Цвета, 2 ребенка
прибавка в весе 94 кг....то есть вы весите 176 кг?
Пожаловаться
Елена Лучинская (Дубровская), 2 ребенка
Вы говорите, что набрали уже до 94 кг с 82-х? Для меня это даже немного ))) В 25 недель у меня уже +14 кг было. Отеки спадут у Вас только тогда, когда родите. В стационаре, конечно, ничего страшного нет, но помочь - не помогут, проверено. Капать капают, а толку минимум. Попробуйте попить ортосифон (травка такая-почечный чай), врач мне моя прописала, и сразу стало легче. Тоже отекали ноги, ощущения были, будто пчелы покусали. Теперь тьфу-тьфу-тьфу. Давление тоже низковатое, так что сразу ставить диагноз "гестоз" рановато, он сопровождается, как Вы правильно написали, и плохими анализами, и высоким давлением. Удачи Вам!!! И ничего не бойтесь!!!


Пожаловаться
Настасья, 2 ребенка
рановато у Вас начались отеки. У меня только 3 дня назад начались. С первой беременностью вообще не было. Но это все возраст- ясное дело. Пью брусничный лист и шиповник завариваю, вроде бы чуть спадает, ну а помогут только роды. НУ КОГДА ЖЕ УЖЕ????Еще у меня правая рука немеет, не только ночью, целый день, средний и указательный пальцы уже совсем чувствительность потеряли:-(((
Пожаловаться
Koshetka
Мне страшно, потому что, меня предупредили что в основном назначают эуфилин и курантил, и тот и другой препарат назначается в крайних случаях, курантил вообще в других странах стараются не назначать, так как он прошел очень мало исследований. Почему нам антибиотики назначают не боясь за последствия, но при этом до сих пор каждый раз спрашиваю - может мне уже пора пить витамины??? Ответ у врача всегда один - они вам не нужны, только навредят. Как такое в принципе возможно? Единственное что мне дали это кальций. Не скажу что все врачи плохие, но у меня и до беременности был очень печальный лпыт, который чуть не закончился для меня летальным исходом, слава богу один из врачей поняла в чем дело и откачала, за это ей огромная благодарность и низкий поклон. Но сейчас я старалась следовать только советам врачей, но читая форумы и сайты появились сомнения. Может я просто по натуре паникерша. Но этот малыш для нас действительно чудо, о котором мы уже и не мечтали и конечно я очень переживаю и волнуюсь.
Пожаловаться
Евгения Когтева
Вот статью интересную нашла:
Беременность часто сопровождается рядом дискомфортных явлений поддающихся коррекции при своевременном обращении к врачу. Часть разрешатся самостоятельно, некоторые требуют вспомогательной терапии. В частности проблема отеков - частое явление, требующее обращения к врачу. Отеки беременных могут иметь различную степень выраженности. Причиной развития отеков являются нарушения гормонального фона женщины, водно-солевого баланса, а так же анатомо-физиологическими изменениями в организме женщины носящими временный характер. Часто во время беременности ухудшается состояние вен нижних конечностей. Помимо возросшей нагрузки на ноги, происходит застой крови в сосудах нижних конечностей за счет увеличения размеров матки и механического сдавления сосудов в области таза + сопутствующие биохимические и гормональные изменения в организме. Следствием этих процессов является чувство тяжести, отеки, появление сосудистой сеточки. Если вы впервые заметили у себя отеки, следует немедленно обратиться к вашему врачу, так как отёки могут являться признаком более серьезных осложнений беременности.
Серьезные осложнения беременности, явление, слава Богу, не частое. И скорее всего вам рекомендуют соблюдать специальною диету с ограничением соли, жидкостей, возможно ношение компрессионного белья (степень компрессии подбирает врач!) и применение противоотечных средств, лучше растительного происхождения. Одним из самых известных компонентов растительного происхождения обладающих вено- тонизирующим эффектом является экстракт конского каштана оказывает выраженное противовоспалительное и противоотечное действие, укрепляет стенки капилляров и уменьшает их хрупкость, снимает ощущение тяжести, улучшает кровообращение в венах нижних конечностей. В сочетании с экстрактом ладанного дерева оказывает комплексный эффект-снимает отеки, уменьшает болезненность. Средство уникально сочетанием классических ингредиентов и компонентов восточной медицины известных несколько тысяч лет. Крем для профилактики заболеваний сосудов нижних конечностей Жили и Цеви де Люкс известного чешского производителя средств для поддержания здоровья «Simply You Pharmaceuticals» можно применять длительно, 2-3 раза в сутки втирать массажными движениями от периферии к центру, сочетать с ношением компрессионного белья. Естественно крем рекомендован не только для беременных, но и для всех членов семьи.
отсюда http://lechenie-ran.ru/goods/Жили-и-Цеви-де-Люкс-крем-125-мл-1
Пожаловаться
Мария Филимонова
мне тоже помог крем от отеков Жили и Циви де Люкс
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас