Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
6 февраля 2011, 22:20, Форум, В ожидании чуда, Беременность

Отеки ...

Добрый вечер, девочки !!!

Пошла уже 34 неделя ...а меня замучали отеки !!! Кольца сняла с рук, ноги тоже стали отекать ...ужас какой-то. Вес так и прибавляется. Не думала,что меня застанет эта участь ...
Как всегда врач сказала пить до 1 литра в день. Пью также "Курантил" и с сегоднешнего дня "Канифрон" (помогал ли он кому-нибудь?).
Кто-то советует есть сухофрукты, кто-то что-т еще ..
А что Вы на собственном опыте посоветуете,как избавиться от отеков ?!!
Очень жду дельных советов ...


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Mari, 1 ребенок
эуфилин помогает. но у меня они прошли через неделю после родов. в роддоме лежала капали тот же эуфулин. но я летом рожала - не могла не пить прямо до тряски. а так говорят морсы помогают
Пожаловаться
Mari, 1 ребенок
в общем пила таблетки эуфулин они всего 8 руб стоит - спадало
Пожаловаться
Erinyes
мне назначала врач Хофитол,мне он хорошо помог,и Курантил пила-только я для укрепления сосудов или что-то в этом роде уже и не помню!!!!
Пожаловаться
Элечка
Хофитол тоже пила ...
Пожаловаться
Натулька
а мне от отёков нихрена не помогало! ну ни могла я себя любимую,ограничивать в питье!да и врачиха от меня отстала,после таких слов.
Пожаловаться
Ирина ТАЛЬНОВА, 2 ребенка
Соль исключите из рациона.Она задерживает жидкость в организме
Пожаловаться
Муми-Мама
Мне врач советовал ПОБОЛЬШЕ пить. Пила 2-3 литра жидкости в день, лопала арбузы, отеки прошли в теч. недели.
Пожаловаться
Булавкина Мама, 3 ребенка
ага согласна, надо нагружать почки, тогда и отеков не будет, пейте морса побольше он хорошо жидкость прогоняет....
Пожаловаться
Элечка
ОгоОоооОоо !!!
Мне другой врач сказал пить до 1,5 литра в день. Так моя врач и сказала: "Вот до 1,5 пьешь - вот отеки и не проходят ! Надо до 1 литра в день!"
Пожаловаться
Муми-Мама
Как мне объяснили, организму не хватает жидкости (в норме 1.5-2 литра в день) и он ее задерживает. Чем меньше пьншь, тем больше отекаешь.
Пожаловаться
Муми-Мама
пьешь
Пожаловаться
๑۩۩๑Сияние небеС๑۩۩๑, 1 ребенок
А у меня знакомая прошла курс гирудотерапии.))


Пожаловаться
Элечка
Ну нет - на такое я не способна =)))
Пожаловаться
Булавкина Мама, 3 ребенка
что это?
Пожаловаться
๑۩۩๑Сияние небеС๑۩۩๑, 1 ребенок
пиявки..))))
Пожаловаться
РыСя, 2 ребенка
творог хорошо выводит воду. а ещё я когда пить хотела ела яблоки.
Пожаловаться
Кудряшкина
Отеки вспоминаю как в страшном сне... Жара, а все тот же литр воды....Мне перед родами только назначили эуфилин. Один день минус 1кг с утра. Почему раньше не назначали...
Пожаловаться
Julia, 1 ребенок
У меня сильно отекали ноги... прописывали канефрон, эуфилин и курантил...пила только курантил...и то недолго.. в основном мазалась кремом с пиявками, черт, забыла как называется...на ночь мазала, с утра ножки в порядке...
Пожаловаться
Мария
Мне канефрон помогал. Но мои отеки были обоснованы: с детства проблемы с почками, родила - через полгодика все урегулировалось само собой.

Хочу заметить, что количество выпитой жидкости не всегда влияет, будут ли отеки или нет. Я пью вообще мало и редко. Но отеки были реальные..
Пожаловаться
Муми-Мама
Ну вот поэтому они и были. Когда много пьешь, их не бывает.
Пожаловаться
Мальвинка, 2 ребенка
не парьтесь особо. +30кг и так обе беременности. родила в срок здоровых малышей!!! 3,900, 54см. оба. обувь покупала 43 размера-нога не влазила, а свой 38. все будет ок. на ночь ноги на подушку ложите и удачи вам!!!


Пожаловаться
Мальвинка, 2 ребенка
и таблетки "диурез" они на травах.найти тяжело.


Пожаловаться
Альбина Стрельченко
1-1.2 литра в день,никакой соли и сахара по минимуму,контроль выпитого и выделенного,а также съеденного ежедневно.Трудно,но реально и эффективно.Когда за 2-3 недели до родов моя подружка(которой рожать было на 2 недели позже) увидела меня в узеньких облегающих сапожках,купленных еще до беременности,то не поверила своим глазам.Она ходила в бесформенных расшнурованных ботинках,больше ничего не налезало.
Пожаловаться
Ксюня, 1 ребенок
Я беременная ходила в этом году, когда была аномальная жара.Это было настоящее мучение, ноги как у слона. Лично мне ничего не помагало, я потом плюнула и перестала пихать себя всякой ерундой. Так, что мне кажется, если отеки есть, то так они и будут. Ничего страшного потерпи чуть-чуть, потом родишь будешь пить сколько душе угодно :))))
Пожаловаться
Тот еще Фрукт, 2 ребенка
А я Вас помню)))))))))))))))) И я толстуха просто жуть))) Уже после 6 стараюсь не есть, а вес просто растет сам по себе!!! Сейчас 81 кг, на учет становилась 67, а вообще я 63 стабильно)))) Кольца тоже поснимала, только с одной руки, на второй (ттт) все окей!!! Не пить не могу, но стараюсь меньше, кефирчик вместо водички (феееее, не люблю). Ну в общем помочь- не помогу, сама страдалица :) Эт я так, поддержать)))


Пожаловаться
12
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас