Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
24 августа 2010, 23:03, Форум, В ожидании чуда, Беременность

отчет о походе в дурдом (простите в роддом)

Добрый вечер девочки!!!!давно хотела зайти, создать тему, только сейчас заставила себя встать с постели. вчера вечером очень сильно простыла ( года 3 уже так не болела ) , чувствую себя отвратительно. но не об этом. расскажу как сходила в роддом. врач отправила меня туда на консультацию, т.к. клинически узкий таз. сказала,что там меня посмотрят и скажут или когда приходить на кесарево или если ничего страшного, потом приезжать на скорой. еще ,кстати, прощупала , что головка ребеночка опустилась и скоро рожать. неделька 38 идет. прихожу я в приемное отделение роддома, заняла очередь ( в которой кстати просидела 2,5 часа ) и сидим мы как дурочки ждем у моря погоды. потом выходит регистраторша, собирает у нас диспансерные карты и сказала, что отнесет заведущей. у нас на весь город 2 роддома, один из которых неделю назад на ремонт закрылся, и вот у них завал, в дородовом в коридоре лежат. через полчаса выносит нам эти карты с автографами заведущей. читаю у себя "госпитализация в 40 недель" . спрашиваю у этой регистраторши не будут ли смотреть, когда определят кесарево или нет или если что это будет экстренное. на что мне сказали тольо , чтобы приезжала, когда схватки начнутся. вот теперь думаю такие дурдома везде ли только у нас ? меня теперь эта неизвестность пугает, начала бояться, что что-нибудь не так пойдет. в общем , не знаю что делать. больше роддомов в городе нет, куда обратиться не знаю. в общем, изложила, свой "чудесный " день. наверно сумбурно получилось, но простите, сопли уже заполонили мозг .
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Лиса, 2 ребенка
Я думаю, вам нужно срочно искать выход на какого-то хорошего специалиста, чтобы вас посмотрел.
Пожаловаться
мася
да вот уже ищу. всех на уши поставила. только вот думаю, если вдруг кесарево , прийти в роддом и заявить : давайте кесарите меня планово, пока там головка не застряла?
Пожаловаться
Лиса, 2 ребенка
А вот об этом пусть думает врач, с которым вы договоритесь.
Пожаловаться
***ich***
не хочется Вас пугать, но я бы искала специалиста и НЕМЕДЛЕННО! И такого , кому можно доверить Ваши две жизни!
У моей коллеги по работе по причине узкого таза погибли в двух родах двое деток, и так случалось, что со сватками она оказывалась у одной и той же врача ---зав женской поликлинникой, и оба раза --трагедия. Потом она через много лет, уже в сорок четыре родила путём кесарева У ДРУГОГО ВРАЧА, которая ВСЮ БЕРЕМЕННОСТЬ ЕЁ НАБЛЮДАЛА.
И случается так же , что женщины с узким тазом рискуют рожать сами- а детка застревает. С такими мамами я на реабилитации детской достаточно пересекалась. Жалко и мам и малышей.
Найдите хорошего врача, хоть в соседнем городе, проконсультируйтесь обязательно , и не откладывая!
И если есть риск, идите лучше на кесарево, не рискуйте. Лучше шрам в пол живота, чем всю жизнь смотреть на свего покалеченного ребёнка.
УДАЧИ ВАМ!!!!И помоги Вам Господи!
Пожаловаться
Svetysik, 2 ребенка
+100%. Абсолютно согласна. Лучше кесарево пережить, чем всю жизнь мучится с больным ребенком. И еще от осознания того, что всё могло быть по другому.
Пожаловаться
***ich***
да, точно. Просто геройство так распространено среди особенно молодых женщин: чтобы ну только ЕР, а то шрам , да и , мол, роды "неправильные" эти-КС.
А я по причине личного характера-сама мама "особенного" ребятёнка-насмотрелась на результаты геройства девчёнок и результаты работы врачей....Горько это. Шрама-то на животе нет, а детка пострадала. Да порой и последствия ...мягко говоря, ну очень впечатляют.
Не да Бог никому.
Пожаловаться
Svetysik, 2 ребенка
Вы правы.
Пожаловаться
мася
спасибо большое за информацию уже всех подняла, ищу кого-нибудь нормального
Пожаловаться
***ich***
Благополучных Вам родов и здорового счастливого малыша!!!!
Пожаловаться
мася
спасибочки ))))
Пожаловаться
***ich***
Очень-очень хочется, чтобы всё у Вас и малютки было замечательно!!!!
Удачи Вам, дорогая!!!!
Пожаловаться
Lenka-penka , 2 ребенка
Тоже самое хотела написать, но не стала пугать девочку, у моей подружки тоже узкий таз был, но выяснили это во время родов, когда ребенок был в родовых путях, потом было экстренное кесарево, но Слава Богу ребеночек остал жив, мама тоже, конечно у них были проблемы, но они сейчас их разруливают... Оказывается есть какие-то линейки для измерения таза....это уже потом выяснилось...
Пожаловаться
Катрин
Угу. Акушерские линейки есть. У меня сужение таза 2-3 степени (абсолютное показание к кесареву). Вы думаете, мне в роддоме измерили таз? Да ничего подобного. Еще говорили: ребенок крошечный, не больше 2,5 кг, сама родишь. Я весь роддом на уши подняла, чтобы мне сделали экстренное кесарево. Сделали, но только потому, что я сама врач, все им доходчиво объяснила. А ребенок был 3100, да голова огромная, да обвитие, да гипоксия... Что бы было, если бы я у них на поводу пошла????А так - здоровый ребенок, счастливая мама. А шрам даже из-под бикини не видно.
Пожаловаться
Lenka-penka , 2 ребенка
Вы молодец. У моей подружки был узкий таз, супер-врач, к которому она очень хотела попасть, даже не измерила ей таз, она сначала рожала ЕР, потом когда на ее роды сбежались все кто там был - и заведующая, и дежурный врач, другие окушеры, было принято экстренно кесарить, а малышка была в родовых путях, ей быстро сделали общий, сказали что если сделать эпидуралку, то могут не успеть, ребенка я так понимаю они вытягивали из путей, потому что у подружки внутри были местами рванные раны. На следующий день когда был обход детский врач сказала : "Эта та малышка которая была никакая" прям при маме. У них некоторые проблемы, но они их успешно решают. А шов - это вообще ерунда, по сравнению со здоровьем малыша.
Пожаловаться
***ich***
Даже если бы шрам в полживота был бы--главное, что дитя в порядке!
С чем Вас и поздравляю!
Пожаловаться
мася
да, я много таких историй слышала.только у нас в роддоме очень редко кесарево делают. подруга рассказывала, что заставляли рожать девушку, у которой малыш на попе сидел , да еще и двойное обвитие пуповиной было
Пожаловаться
Lenka-penka , 2 ребенка
Я рожала старшую дочь в тазовом предлежании, ничего страшного не было- разрезали промежность и ребенок вышел, потом зашили, некоторое время нельзя было сидеть, но я вообще не заметила каких-либо неудобств, мы с мужем наоборот искали врача, чтобы роды были естесственными.
Пожаловаться
мася
просто насколько я слышала сейчас в таких случаях стараются не рисковать
Пожаловаться
мася
* в смысле рожать самой
Пожаловаться
***ich***
Спасибо, что рассказали эту историю!
Это называется не пугать, а предупредить, а предупреждён--вооружён!
И лучше вооружиться "до того как", чем разруливать потом последствия!!!
Пожаловаться
Lenka-penka , 2 ребенка
Правильно вы сказали, я как-то не подумала об этом, с одной стороны хочется меньше страшилок всяких знать, все равно у каждого все индивидуально,а с другой стороны надо как можно больше ньюансов учесть.
Пожаловаться
***ich***
Мне в своё время не рассказывали "страшилок", интернета не было, ходила беременность отлично,
вся просто блаженная от счастья! А потом рожала ТРИ дня, меня чуть на тот свет не отправили и
ребёнка! А рассказал бы кто-нибудь КАКИЕ бывают роды....глядишь и подстелила бы я себе и малышу "соломки"!
А так сыну уже скоро десять, а у меня слёзы на глазах, если в городе на большом сроке беременную женщину вижу.
Пожаловаться
Ленуся
Вам надо любым путем попасть в стационар предродовой, чтобы Вас подготовили к плановому кесарево. У Вас в роддоме есть такое отделение ? У кого вы наблюдаетесь? Выпрашивайте направление .
Пожаловаться
мася
да знать бы для начала кесарево или нет. завтра вот к этой заведущей за деньги пойду. просто так у нас ничего не делается
Пожаловаться
Ленуся
Да у нас тоже все не просто, я специально на учет вставала платно в том роддоме, где хотела рожать и где стационар был, поэтому потом без проблем можно было лечь, а со стороны девушки не могли вообще никак попасть.
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас