Лёка

От чего случаются разрывы во время родов??

Тема закрыта для обсуждения
Обсуждение
52
Новое
Мамина_Нюська
причём тут таз,если разговор идет о разрывах??? Внутренние разрывы зависят от того,как сильно раскрылась шейка матки,от её эластичности (чему ,кстати,способствет СПЕРМА!), от того,как и в какой момент ту тужишься,нужно внимательно слушать акушерку и если она сказала - не тужься,нужно ,значит,держаться! А разрывы влагалища - это тоже от эластичности зависит и как поможет тебе акушерка,некоторые акушерки ТУДА чуточку засовывают пальцы и вытаскивают малыша,вот тогда - вряд ли будут разрывы =) А ещё есть некоторые упражнения: берешь масло (любое!) ,засовываешь ТУДА 1 или 2 пальца и растягиваешь,как часто - зависит от срока беременности,перед самими родами - нужно каждый день это делать,после 30-й недели - раз в три дня. Удачи =)
Новое
Милена
Я вчера на форумах читала отзывы о роддомах и там был один комментарий студентки мед. института которая проходила практику в одном из московских роддомов. Цитирую - "На мой вопрос, почему так много рвутся, врач мне ответила: "А у нас акушерки защищать промежность не умеют". И действительно если почитать отзывы о разных роддомах, где то часто пишут о разрывах, а где-то вообще нет. Мне кажется, что в первую очередь все зависит от врача. Я сама еще не рожала, но моя подруга рассказывала, что ее врач очень в этом помогла. Она внимательно за ней следила и говорила что и как делать, когда тужиться, когда нет.
Еще говорят беременным хорошо бы показаться остеопату за две недели до родов, чтобы подготовить шейку матки и мышцы промежности к родам. Я правда еще не советовалась со своими врачами, и ничего конкретно сказать не могу.
Легких Вам родов и здорового малыша.
Новое
Луиза Ревва
я родила двоих. с первой был малюсенький разрыв, а со второй вообще не было. надо до последнего мужу не отказывать, растяжимость увеличивается. а он пусть не боится до ребенка достать. у них такой страх есть. там далеко. как не старается не достанет. на свое самочувствие тоже надо внимание обращать
Новое
Lena***
Точно н достанет??? =)
Вчера была у врача, она мне головку нащупала прямо у "входа" или "выхода"...ну в общем до нее по моему и пальцем достать можно...
Страшно...
Новое
Луиза Ревва
если кажется,что что-то не так, то лучше не надо. тут самое главне самочувствие
Новое
Lena***
Спасибо...
Новое
Муми-Мама
Soglasna s MaRiOnEtKoi. Massazh s maslom (esli ego nachat delat za paru nedel do rodov) ochen xorosho pomogaet. Ja rodila malisha vesom pochti 4500!
Новое
Елена Горяева
Техника американского акушера Арнольда Кегеля давно доказала свою полезность и эффективность. Она направлена на тренировку мышц промежности. На эту область во время родов приходится серьёзная нагрузка.

Упражнения заключаются в напряжении мышц промежности (т.е. области, расположенной между влагалищем и задним проходом). Если одновременно напрягутся и мышцы влагалища – не волнуйтесь, это Вам пригодится и во время родов, и после. Упражнение выполняется с самых ранних сроков беременности ежедневно, по возможности 20-30 раз в день.

И.П. – лежа на спине. Достигнув максимального напряжения мышц, удерживайте их в этом состоянии примерно 10 секунд, затем медленно расслабьте.

После 16-18 недели беременности рекомендуется выполнять упражнения Кегеля в положении сидя или стоя. Кроме того, для повышения эластичности промежности, ежедневно (как и все упражнения, только с разрешения врача) делайте массаж промежности за два месяца до назначенного срока родов. При массаже используйте растительные или эфирные масла.
Новое
Елена
могу вот еще что сказать, когда моя подруга рожала то во время потуг начала приподнимать таз, на это врач очень ругался. оказывается нельзя подниматься так потому что будут разрывы.
Новое
Мамина_Нюська
а если слышала,что рожать удобнее вертикально =) но не все роддома это практикуют,особенно у нас в России
Новое
Елена
я не поняла что ты хотела сказать??? подруга рожала в стандартной позе и при потоугах приподнималась(ну как бы на мостик) вот на нее врач и ругался. а вертикальные роды - там все подругому.
Новое
Мамина_Нюська
Я ИМЕЛА ВВИДУ ВЕРТИКАЛЬНЫЕ РОДЫ
Новое
Елена
В том смысле что при вертикальных разрывов гораздо меньше???
Новое
Мамина_Нюська
да,потому что они физиологически удобные =)
Новое
женя прохорова
девочки,я очень сильно переживаю,что будут разрывы! хотя при первых родов не было разрыва промежности,единственное,что немного оторвалась малая половая губа рядом с промежностью,но там сделали малюсенький стежок саморассасывающими нитками я в последствии даже не заметила,когда у меня отвалился хвостик этих ниток.))) так вот теперь я боюсь наверно в 10 раз больше разрывов,чем в первые роды,потому что уже знаю как и что, и что многое зависит от акушерки.может так же повезет и со вторыми родами ,а?
Новое
Елена Горяева
Вот еще нашла.
Подготовка шейки к родам, размягчение шейки:
- с 36 недель - регулярная половая жизнь без презерватива. Сперма размягчает шейку, готовит ее к родам. Именно поэтому во время самой беременности презерватив необходим.
- с 34 недель масло Примулы вечерней в капсулах - по 1 в день, с 36 недель - по 2, с 39 - по 3 капсулы в день. Пить.
Подготовка кожи промежности к растяжению в родах:
Профилактика разрывов и разрезов промежности (эпизиотомии)
Массаж кожи промежности с использованием растительного масла (обычного, оливкового, зародышей пшеницы). Перед самим массажем кожу разогреть (теплой грелкой или теплой ванной). Высушить и массировать руками сухую кожу между анусом и влагалищем снаружи, втирая в нее масло, оттягивать нижний свод влагалища вниз и в стороны.
с 34 недель - 2 раза в неделю, с 38 - каждый день
Упражнения для растяжения мышц и связок промежности:
- стоя боком к спинке стула, упереться на неё руками и отводить ногу в сторону так высоко, как это комфортно – по 6-10 раз для каждой ноги.
- с таким же упором поднимать согнутую в колене ногу к животику.
- расставив широко ноги, медленно присесть и несколько секунд удерживаться в таком положении, можно попружинить. Медленно подняться и расслабиться. Можно повторить 3-5 раз.
- присесть на корточки, одну ногу выпрямить и отставить в сторону. Переносить вес с одной ноги на другую несколько раз подряд. Вытянутые вперёд руки помогут удерживать равновесие.
Повседневные позы:
- «поза портного» - в положении сидя ноги скрестить перед собой
- «бабочка» - сидя, пятки соединить и подтянуть к промежности. Можно не шевелить ногами, просто оставаясь в таком положении, но, скорее всего «крылышки» сами пустятся в пляс. Это здорово и никак не помешает нам смотреть телевизор, читать или чистить картошку.
- «на пятках» - стать на колени, плотно соединив их, и плавно сесть назад, на пятки
- «лягушка» - находясь в положении «на пятках», раздвинуть ноги и сесть на пол между пятками.
- на корточках: можно просто сидеть на корточках, занимаясь своими делами, а можно (нужно!) мыть пол на корточках!
- можно ходить «гуськом» - из кухни в комнату
Выбирайте комфортные для себя позы и меняйте положение, как только оно стало утомлять.
Новое
Мамина_Нюська
я ,кстати,уже неделю стараюсь придерживаться этих упражнений =)
Новое
Инесса прЫнцесса
У МЕНЯ ВО ВРЕМЯ РОДОВ БЫЛИ РАЗРЫВЫ ВНУТРЕННИЕ,А С НАРУЖИ ДЕЛАЛИ РАССЕЧЕНИЕ С ДВУХ СТОРОН,А ПОТОМ ВСЕ ЭТО ДЕЛО У НАС ЗАШИВАЮТ НАЖИВУЮ,БЕЗ ОБЕЗБОЛИВАНИЯ И КАКОГО ЛИБО НАРКОЗА.ВНУТРЕННИЕ ШВЫ ЗАШИВАТЬ НЕ БОЛЬНО,А ВОТ ВНЕШНИЕ...Я ПОТОМ 1,5 МЕСЯЦА БОЛЬШЕ 5-ТИ МИНУТ СТОЯТЬ НЕ МОГЛА,ОБЯЗАТЕЛЬНО НАДО БЫЛО ЛОЖИТЬСЯ.МОЕЙ ПОДРУГЕ РАССЕЧЕНИЕ НЕ ДЕЛАЛИ И ОНА РАЗОРВАЛАСЬ ВСЯ КАК РОМАШКА И ОПЯТЬ ЗАШИВАЛИ НА ЖИВУЮ,КАК ПОПАЛО,ПРОСТО НАЖИВУЛИЛИ И ЗАТЯНУЛИ,В РЕЗУЛЬТАТЕ РЕБЕНКУ УЖЕ ГОД,А ОНИ С МУЖЕМ ДО СИХ ПОР СЕКСОМ НЕ ЗАНИМАЮТСЯ,ПОТОМУ ЧТО ЗАШИЛИ НЕ ПРАВИЛЬНО И БОЛЬ НЕ ВЫНОСИМАЯ!!!ВСЁ ЗАВИСИТ ОТ ВРАЧЕЙ!!! Я ЧИТАЛА,ЧТО ЕСЛИ БЫЛИ РАЗРЫВЫ ИЛИ РАССЕЧЕНИЯ,ТО ВО ВРЕМЯ СЛЕДУЮЩИХ РОДОВ ЭТО ВСЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОРВЕТСЯ ИЛИ ОПЯТЬ ПОРЕЖУТ,ЧТО МЕНЯ ПРИВОДИТ К ГЛУБОКОМУ ШОКУ,Я КАК ВСПОМНЮ МНЕ ДО СИХ ПОР ДУРНО СТАНОВИТСЯ,НЕУЖЕЛИ ЭТО ПРАВДА???
Новое
Мамина_Нюська
вот такие ужасы беременным лучше не рассказывать. Запугали нас всех!
Новое
Инесса прЫнцесса
Что за упреки МаРиОнЕтКа??? Я запугиванием не занимаюсь,я рассказала как было дело у меня!!! А если вы такие впечатлительные,зачем заходить в тему От чего случаются разрывы во время родов??? Так как будет у вас вам все равно не расскажет никто!!! Здесь как я поняла пишут реальные вещи...
Новое
Мамина_Нюська
столько агрессии... Никаких упреков я в своих словах не заметила!
Новое
Анимешка
Абсолютно согласна. После таких расказов сложно настроить себя на нормальные роды!
Новое
Мамина_Нюська
просто такое впечатление,что человек хочет свой негатив вылить на нас. Типа - "чтоб я одна не мучилась"!
Новое
женя прохорова
Боже мой!!! какой ужас! Вот самое страшное,что я боюсь в родах!!!И самое главное: никакой контракт на сотни тысяч рублей не убережет тебя от этого.врачи скажут,что это вынужденные меры и ничего тут не поделаешь,все ради малыша. и никому ничего не предъявишь главное!!!!Вот и спрашивается,за что в родах самое главное надо заплатить? И какие роды считаются хорошими,если за контракт отдаешь 100 тыс.?
Новое
Таню
ПРо то что у нас зашивают наживую я слышала от своей мамы, но это было давно... Самое неприятное что я это же услышала от своей сестры, она рожала 4 года назад и ей тоже зашивали наживую. Неужели во всех роддомах и в настоящее время так поступают с женщинами? :(( Мне тоже рожать через месяц..
предыдущая следующая
1 2 3
Пользователи, читавшие эту тему, также интересовались
Авторизация

Регистрация
Забыли?