Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
4 мая 2010, 13:30, Форум, В ожидании чуда, Беременность

Острый аппендицит/колит

Здравствуйте девочки! Спасибо всем, кто ответил мне вчера. Сегодня тема продолжается.
Объсню подробнее - вчера жутко разболелся живот, боясь, что это ребенок сразу позвонила своему врачу. Потом вызвал скорую. Там оказалось, что матка в порядке, правда узи мне не сделали для успокоения((
Поскольку лейкоциты были низкие (при аппендиците они от 12000 и больше, а у меня 8000), я уехала под подписку. Но живот так же болел...Вечером поставили укол но-шпы и спазмалгона. В анатации написано, что спазмалгон при беременности нельзя!
Но живот стал меньше болеть. Лекарство помогло. Сейчас живот так и не прошел, сижу на жесткой диете, ставлю уколы но-шпы, пью эспумизан, сказали еще поставить укол спазмалгона, но я тяну лямку..
Может стоит потерпеть боль? Пока терпимо...анатация пугает..Боюсь за ребенка. Нам 14 недель.


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Снежинка, 2 ребенка
Ну а врачи, то что говорят????


Пожаловаться
Юленька
Они перестраховываются и ставят острый апендицит. Хотели положить для наблюдения, НО когда я увидела больницу, у меня волосы дыбом встали((( Мне кровь в коридоре брали..
Пожаловаться
Chertik_KSU, 2 ребенка
Извините, а вы медик, что с такой уверенностью пишете, что врачи перестраховываются?
Пожаловаться
Юленька
нет, но это не лично мое утверждение (брат медик, отец мужа и есть знакомые)
Пожаловаться
Юленька
если бы был аппендицит мне бы не становилось лучше, сейчас боль намного меньше, чем утром
Пожаловаться
Chertik_KSU, 2 ребенка
Знаете, тут такая ситуация, в которой лучше перестраховаться и обследоваться как следует, чтобы была ясность.
Пожаловаться
Мерзавка, 3 ребенка
Может у вас запор? Кишечник как раз в это время начинает ощущать нврвстающее давление растущей матки? веклу с черносливом, кашки кушайте, а диету вам сейчас нельзя! может даже линекс помочь или полисорб...


Пожаловаться
Юленька
Да...последние две недели страдаю этим недугом((( Но вчера когда началась боль, желудок освободился и боль спала
Пожаловаться
Снежинка, 2 ребенка
И вы с острым аппендицитом до сих пор дома, и вас отпустили так просто????
1) Вы не то, что малышу, вы свою жизнь сейчас ставите под угрозу, если но-шпа в течении суток не помогает нужно хватать ноги в ркуи и бежать в больницу....аппендикс может лопнуть, и тогда начнется заражение крови (сепсис) перитонит, а от этого уже никаких гарантийнет, что спасут. Скорей в больницу!!!!Лежать там долго не придется (3-5 дней) . Лучше не рисковать!!!!не знаю, как у беремнных, но обычно делают небольшой надрез чуть выше живота, вставляют туда тоненькую трубочку и смотрят на наличие аппендицита!!!!Удачи вам!!! Все будет хорошо!!!


Пожаловаться
Юленька
Мне казалось ,что я ясно написала...врачи думают на аппендицит, НО кроме боли в животе, ито которая спадает больше ничего нет!!! никаких признаков!!!
Пожаловаться
Илона
Как врачи могут перестраховываться и ставить аппендицит? Вы же беременная, что вот так просто будут вам операцию делать? Сдавайтесь врачам им виднее, на форуме вам диагноз не поставят.


Пожаловаться
Ольга Трубицына, 4 ребенка
При остром колите боль в животе быстро не пройдет. но-шпы достаточно в качестве спазмолитика, если боль терпимая. Главное, причину устранить. А кроме эспумизана, что Вы еще от колита пьете?
Пожаловаться
Юленька
бактисуптил пью
Пожаловаться
Ольга Трубицына, 4 ребенка
Значит, все нормально. Если захотите, потом еще попьете лактобактерии и буфидумбактерии для закрепления эффекта. Пекто или пектовит еще можете добавить. Это все очень полезные вещества, формируют правильную микрофлору. Они и просто для профилактики полезны. А то у вас там в животе, чувствуется, стихийное бедствие случилось.
Пожаловаться
Юленька
а долго болеть будет?
Пожаловаться
Ольга Трубицына, 4 ребенка
пока воспаление есть, будет болеть. Все от того зависит, чем колит вызван. Но не меньше 3-4 дней
Пожаловаться
Анка
Вполне возможно что это обострение колита. Мне при нем помогал мезим (2т 3 рд). Не переживайте-все будет хорошо;)
Пожаловаться
Юленька
А долго он проходил? Вчера очень болело,сегодня меньше, но вроде пока не сходит боль..
Пожаловаться
Анка
Максимум неделя.
Пожаловаться
Юленька
я просто еще и не исключаю аппендиит - слежу за температурой. значит это нормально, что вот так весь живот болит и медленно боль будет проходить? правильно понимаю? не сразу - завтра встал и ничего не болит, а переодически?
Пожаловаться
Анка
Да у меня просто такое же было когда то, правда я тогда еще была маленькая. Меня там уже резать собрались, благо, что мама отказ написала. Вообще как мне врач говорила, что если аппендицит воспаляется, то болит на 3 пальца ниже пупка в правую сторону. А колит-когда как меня просто обезболивающими пичкали и боль достаточно быстро проходила.
Пожаловаться
Katharina Vasilenko, 2 ребенка
A wi znali, chto beremennim bez narkoza delajut operaziju? Wot ja na sebe perezhila etu prelest, teper nikomu ne sowetuju. Prawda mne togda 15 bilo, w bolnize obshego narkoza "ne bilo", a na mestnij u menja allergija. Wot takie pirogi
Ot wsego serdza wam zhelaju chtob eto bil ne appendizit.


Пожаловаться
Юлия Ю
Моей подруге вырезали аппендицит, когда у неё срок около 4 мес.был.Всё прошло хорошо, спинальную анестезию делали, так что она была в сознании.Ребёночек родился здоровый.
Пожаловаться
Дочка Бина - папино сокровище, 2 ребенка
у меня было похожее и вроде на этом же сроке. В общем, я пила активированный уголь, кефир и ела зеленые яблоки. Но мучилась дня 2.
Пожаловаться
Матрёна, 2 ребенка
У меня приятельнице делали операцию по удалению аппендицита, когда у нее срок был 7 месяцев. Ребенок родился ровно через 2 месяца после операции. Ребенку уже 19 лет, замуж собирается))))
Пожаловаться
12
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас