Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
25 апреля 2009, 22:42, В ожидании чуда, Беременность

ошибки скрининга

Добрый вечер,дорогие мамочки!!Я наверное уже всех замучила своими вопросами про обследования,но посоветоваться не с кем,а с доктором у меня разговор короткий(только всё по делу).Меня интересует такой вопрос -Зачем сдавать кровь при скрининге на патологии ,если есть вероятность большой погрешности(20-40%),не проще ли только узи ,как раньше?И может быть кто нибудь знает,как по крови определяют отклонения в развитии плода?Очень жду комментариев и ответов=))
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Валерончег, 1 ребенок
меня тоже этот вопрос интересует!!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Валенсиа Максима
При некоторых хромосомных синдромах прослеживается очень чёткое изменение концентраций гормонов как относительно собственных норм ,так и относительно друг друга. Если врач видит именно такую картину ,то хромосомные отклонения могут быть выявлены с высокой точностью. Высокая погрешность метода зачастую касается отклонений от нормы какого-то одного компонента анализа , а также внешних влияний на результат (прием лекарств ,угроза прерывания беременности , эндокринные нарушения)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Людмила Фролова
Да наплюйте вы на эту чушь. Все у вас нормально. Очень хорошее высказывание прочитала на форуме про скрининг. Стоит запечатанная крынка, хотим узнать что внутри. Берем кусок глины, анализируем, делаем выводы. Вот вкратце суть этого исследования. Сказала это не я, но мне понравилось очень и я с этим согласна на все 100%
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Людмила Лаврова
Вообще этот анализ более актуален при рождении ребенка у возрастных пар....
И он не является подтверждением рождения неполноценного ребенка!!!!Наличие отклонений от нормы при исследовании крови, говорят только о том, что понадобятся дополнительные обследования, такие как узи (лучше в генетическом центре), а так же внутриутробный скрининг ребенка..!!Но последнее очень часто вызывает выкидыш впоследствии.
Поэтому во многих странах мира этот анализ крови не является обязательным!!! А назначается по показаниям, таким как наличие генетический аномалий в роду, возраст родителей, привычные невынашивания беременности, рождение у одного из родителей в прошлом детей с генетическими заболеваниями....
Я живу за границей и когда спросила у врача почему мне до сих пор не назначили этот скрининг, она ответила "У вас мужу больше 40?" , "В семье были заболевания?" я сказала, что в России это обязательно!!!
У них оказывается другая позиция....если вышеперечисленного нет, данные узи в норме, то это лишние нервы и деньги)))) я ношу теперь себе спокойно....мне крови не жалко...но может вправду, а на фига жто сдавать)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
alena gildenstern (гросс)
тем более это стоит сейчас 80 евро!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Татьяна Мухина, 2 ребенка
Согласна на все 100%!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Нефедова Екатерина
скрининг обязателен только для того, чтоб путем абортирования младенцев с возможными патологиями снизить показатели статистики рождаемости детей с отклонениями и получить денег по родовым сертификатам. отчетности по абортам ни один роддом и консультация не делает, и ради трех тысяч по родовому сертификату они готовы прогнать всех по ненужным анализам и зарезать десять детей в утробе, у которых чуть-чуть не в порядке недостоверные изначально анализы. если у вас не дай бог этот скрининг что-то покажет, вас директивно погонят на поздний аборт, не оставив практически выбора. так что мой вам совет, не ходите и не сдавайте.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Людмила Лаврова
как говорится "а вот у нас на гаити"....)))
результат этого анализа вообще не повод для расстройства, а причина для прохождения кучи других обследований и визита к генетикам!!!
а уж тем более для позднего аборта - это не основание!! Но у нас в России, всех под одну гребенку "Легче отрезать, чем лечить" можно сдать, если у вас есть объективные причины для беспокойства, но не в жк, а в независимой лоборатории. помнить еще нужно о том, что анализ сдается на определенных сроках, а он у нас +-2 недели погрешности!! поэтому посчитайте...и взвесьте для себя ...а стоит ли это того....
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Tatiana Steegh, 1 ребенок
Согласна с Нефедовой Екатериной. Это очередная выходка нашего министерсва здравоохранения. Они, видите ли, экономят так бюджетные деньги, которые положено выплачивать инвалидам, а при проведении такого анализа и много здоровых детей убивают в итоге для такой экономии. Люди во всем мире против этого скрининга. А потом если анализ крови окажется с небольшими отклонениями, погонят делать более сложные анализы, при которых случаются выкидыши очень часто. Так что подумайте, а надо ли вам это? анализ крови можно сделать, только если что, не соглашайтесь на последующие манипуляции. Эти анализы сделали в нашей стране, чтобы больше денег зарабатывать, а не на пользу женщин, для них ваш малыш-это еще совсем не человек, это плод.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Татьяна Мухина, 2 ребенка
Сама была свидетелем жуткой истории гибели совершенно здорового ребёнка! То есть, простите, плода, или как там его ещё назвали при выкидывании в контейнер с абортивным материалом.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мечты сбываются, 2 ребенка
Интересно. Особенно про чиновников понравилось... Я тоже живу в России, не в Москве правда, на Урале. Так вот у нас скрининг не обязателен. Мне в ЖК предложили его сдать платно, но т.к. в период сдачи анализа я не могла вырваться с работы, то отказалась и никто в общем-то не настаивал.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Tatiana Steegh, 1 ребенок
это нормально, так как раз должно быть. это право женщины решать, хочет она это заранее и что потом с отрицательными результатами делать, а вообще многиз заставляют. Мою подругу в обязательном порядке погнали в Москве.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Светлана*****, 1 ребенок
Мне тоже дали направление на анализ и всё тут! И не спрашивали буду я его сдовать или нет,значит нужно обязательно сдавать. Вот теперь переживаю результата жду.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Екатеrина
У меня брали этот анализ-скрининг,показало,что пороговый риск .врач отправила в центр планирования и репродукции ,там генетик мне предложил прокол живота для взятия околоплодных вод,мол это будет точный анализ,но при этом большой риск потери ребёнка ,смысла в этом я не увидела и отказалась.всё это происходило на 11неделе беременности.соответственно в 20 недель я вообще отказалась от второго скрининга.сейчас у меня 37неделя и тьфу,тьфу по всем анализам и всем узи (и 2d.и 3d)всё в порядке.а знакомая мне сказала когда она сдавала скрининг ей сказали,чтопри приёме таблеток (3 названия.я запомнила только утражестан)может показать плохой анализ.как раз этот утрожестан я и пила во время сдачи анализа.поэтому я выкинула это из головы.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ирина, 1 ребенок
А почему бы и не сдать такой анализ? Ничего ведь сложного в нем нет. Представте ситуацию: если вы такой анализ не сдали и в итоге ребеночек с отклонением родится,то винить то будете врача...мол не предупредили такие сякие...плохие врачи. Так ведь?
А отрицательный результат должен лишь слегка настораживать,а не настраивать на плохой исход...понятно что большой процент ошибки существует,но ошибки есть и в результатах УЗИ,но тем не менее никто от него не отказывается. Надо просто немного спокойнее относится ко всем этим процедурам и не принимать всё сказанное врачами близко к сердцу,мы ведь всегда хотим слышать только хорошее...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Оксана, 2 ребенка
А представьте ситуацию,когда абсолютно здоровый ребенок.Матери говорят ВЫСОКИЙ РИСК и больше ничего не объясняют.А только лишь,что вы сможете узнать точнее на 22 неделе после амнеоцентеза(прокола).Она соглашается его делать,а при проколе начинаются схватки.И простите какого она ребенка в 22 недели родит?И как вообще выносить ей психически здорового ребенка,если всё это время на нее будут давить врачи,склоняя к аборту?Я согласна с тем что врачи ОБЯЗАНЫ рассказывать об скрининге,и предупреждать о возможных результатах,а так же сразу оговаривать о возможных неточностях его.А у нас простите всё как всегда кверху жопой.Сначала напугают,а потом говорят дело то ваше-житейское.Так вот именно,что дело каждого,делать скрининг или нет.А у нас никто про него не знает толком ничего.
http://russview.ru/main/24-unichtozhenie...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Tatiana Steegh, 1 ребенок
А я с вами согласна. У нас действительно из хорошего начинания сделали настоящую какашку. Вместо распознать и постараться помочь на аборт чуть ли несилком заставят пойти, чтобы статистику не нарушать.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Яна Хлопкова, 1 ребенок
Ирин, совершенно с Вами согласна. Принимая все близко к сердцу ничего хорошего не получится. К тому же никто и не заставляет делать аборты, а если врач давит и надоедает этим то надо просто поменять врача.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Оксана, 2 ребенка
Что то "просто поменять врача" не меняется.В нашей ЖК дефицит врачей 1 на 2-3 участка и 1 медсестра на всё ЖК.А в другой ЖК заведущая мне отказала,потому что им своих беременных девать некуда.И предложила свои платные консультации.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Яна Хлопкова, 1 ребенок
надо же. У нас все проще. Врача можно поменять в любой момент если не нравится. А если кто-то живет в районе другой жк можно встать на учет там, т.к. они не имеют права отказать. Просто говоришь что проживаешь тут и все. А когда дефицит врачей, это конечно плохо.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Кукушкин коля
даа..представьте получить на 16 неделях плохой результат...покая до родов не будет
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Надежда, 2 ребенка
Я делала этот скрининг... у меня был плохой анализ и меня мой гинеколог обрадовал, что мой дитенок вероятно будет с синдромом дауна... представляете мои ощущения... после этого я только через 4 дня попала к генетику (слава Богу, оказалась хорошим врачом). С порога спросила с какой целью я пришла и как у меня расположена плацента (она у меня слишком низко была). Оказалось, что при низком расположении плаценты плохие анализы получаются... и у нее море уже таких встревоженных беременных посетило.. Родилась у меня замечательная девочка... только нервы трепали...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Оксана, 2 ребенка
Я только через 2 недели к генетику попала.Это были самые ужасные 2 недели.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Кукушкин коля
когда мы узнали про 40% ложных-мы решили не делать и не жалеем.Нас уничножают уже как только могут. ..особенно центры планирования семьи тут играют большую роль. уже по телеку вовсю трубят об этом но все почему то прутся туда без оглядки
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Светлана Спиридонова
У меня 4 детей (20,10,10,9)-все совершенно здоровые . Сейчас я жду 5. Мне делали скрининг и сказали большая вероятность по двум заболеваниям (1:200 и 1:60 ). Я прорыдала 3 дня . Мне предложили прокол и заставили подписать , что я готова на преждевременные роды . 100% процентов ,что ребёнок больной мне не дали . Получается я должна взять ответственность за прежд.роды , за убийство здорового ребёнка(если они ошибутся ).Мне кажется это слишком . В июле рожу - увидим . Я знаю девочку ,ей сказали 100% будет даун - родила здорового ребёнка .
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас