Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5:0
Наше детство против современного
9 октября 2011, 13:55, В ожидании чуда, Беременность

ОРВИ с фарингитом при беременности (23 недели)

Добрый день, девочки!
У меня срок берем-ти 23 недели. Три дня назад резко поднялась температура 38, вызвала врача на дом. Назначили полоскать горло ромашкой, для горла Каметон.
Сейчас состояние немного хуже, сильный кашель, насморк (нос очень заложен), температура 36.6. Принимаю Геделикс (сироп), полоскаю горло отваром шалфея, врач назначила еще Мукалтин, пила его только две таблетки (боюсь). Пью горячий чай с медом.
Если вдруг кто-то тоже заболел во время беременности, подскажите, чем еще лечиться, чтобы не навредить малышу?? Я очень переживаю за своего ребеночка.
Заранее спасибо!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Магта Строд, 2 ребенка
Ингяляция над вареной картошкой!
Пожаловаться
Магта Строд, 2 ребенка
Ингаляция
Пожаловаться
Шизгара
Я себя колола витамин С.2мл 5% укол утром и вечером.Сейчас дочь болеет, после укола витамина С ей резко легчает.Ангины с детства, правда она не беременная.
Пожаловаться
Юлия К.
Я болела ангиной с младшим на восьмой неделе.Лечилась в больнице.
Пожаловаться
Леди Ксю, 1 ребенок
Болела 2 раза во время беременности. Первый раз так же ромашка, Каметон и пила оциллококцинум. Второй раз сказали в нос брызгать ИРС-19. Нос бы оооочень заложен, потому пару раз називином капала детским. При температуре тоже пила половинку парацетамола, но только при температуре 38, вроде высокая температура вредна для плода...
Пожаловаться
Леди Ксю, 1 ребенок
Да, ингаляции делала тоже травяные... от кашля. Забыла название. В аптеке подсказали.
Пожаловаться
Ольгушка, 2 ребенка
в прошлую беременность болела фарингитом с сильным кашлем на 25-27неделе,что только не делала-не помогало, пошла к лору и прижгли р-ром серебра через 3-4 дня все прошло


Пожаловаться
МамаМАша
нибулайзер и физраствором ингаляции раз 6 за день. у меня фарингит страшенный был в 30 недель я антибиотики пила.
Пожаловаться
LionHeart, 1 ребенок
От кашля чудесно помогают ингаляции с календулой (в заварочный чайник завариваете два пакетика календулы кипятком, пару минут настаиваете, закрываете крышечкой, обязательно, чтобы в крышечке было дырочка, и вдыхаете ртом пар из носика чайника, носик надо губами обхватить). Поначалу будете откашливаться сильно, зато после пары дней полегчает хорошо. Главное не ошпариться.
От больного горла мне отлично помогает полоскание с малавитом, можно попринимать рассасывающие таблетки Лизобакт, брызгать в горло препарат Тантум-Верде или попить Тонзилгон. В нос можно капать капли грипп-феррон. А вообще лекарств, разрешенных беременным много, сходите лучше к ЛОРу, он назначит вам адекватное лечение.
Все лекарства, что я написала разрешены к приему во время беременности.
Выздоравливайте!
Пожаловаться
Львовянка, 1 ребенок
Третий раз за беременность болею трахеитом. Температуры не было ни разу. Назначали Умкалор, Афлубин, сироп Гербион-первоцвет от кашля и капли Евказолин-Аква. Для горла - Декатилен. Назначал очень хороший врач - пульмонолог.


Пожаловаться
Женечка, 1 ребенок
спасибо за ответы!!!!Будем лечиться.
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас