Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

ОРВИ с 8 по 11 неделю

Всем привет. Девушки, подскажите, у кого такое было и чем кончилось? 2,5 недели назад сходила на мероприятие с толпой народа и там подхватила инфекцию. В итоге горло то болит , то не болит. температура 37.5 макс была 1 день, а так раз в 2 дня поднимается от норм до 37.2. состояние разбитое и побаливают мышцы. а позавчера сильно заболело горло, голова и общее состояние плохое, лежала, думала помру. врач говорит фарингит и антибиотики нельзя. а так принимаю все что можно из народного от простуды, полощу горло, много пью жидкости. но что то не легчает. переживаю за малыша.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
27
12
Инесса Федоровна, 2 ребенка
Болела каждую беременность и в первые месяцы, и потом. Все нормально с детьми. От горла лизобакт можно, полоскаете чем? Мне календула с эвкалиптом очень помогали. По вашему описанию банальная ОРВИ, антибиотики думаю и небеременному организму не нужны были бы. Обычно за неделю проходит. Просто в первом триместре иммунитет падает, так что многие болеют в это время.
СсылкаПожаловаться
Светлана, 2 ребенка
Быда температура на 9-ой неделе почти 38, но без других признаков орви, на 11-ой неделе заболела капитально: сильный насморк, боль в горле, першение, кашель. Долечилась на 13-ой неделе. В следующий раз заболела недель в 18, все то же самое, из-за хренового иммунитета лечилась до 24. И на 27-ой заболела опять. Недавно долечилась, если можно так сказать. С малышкой всё хорошо, но у нас осложнение на плаценту - утолщение, расширение мвп, преждевременное созревание. Ставят компенсированную ФПН, на развитие пока никак не отражается, доплер в норме, надеюсь нормально дохожу.
СсылкаПожаловаться
Светлана, 2 ребенка
Я даже в первом триместре пила парацетамол, лизобак рассасывала, мукалтин, ромашкой полоскала, ещё гексорал брызгала
СсылкаПожаловаться
Любенька
вот у меня примерно пока такая же картина, как у вас. не хочется конечно продолжения. но начало какое то не радостное с учетом еще и токсикоза((
СсылкаПожаловаться
Светлана, 2 ребенка
Самое обидное, что вне беременности орви я болею раз в год, не чаще, а тут как прорвало
СсылкаПожаловаться
Я вообще антибиотики и противовирусные пила, пока не знала про беременность. И потом болела в середине беременности, не помню точно, какая неделя была.
От температуры пила липовый цвет, от горла - мятные конфетки, полоскания. От кашля сироп пила, название не помню, но его можно при беременности. Горло ещё при налете обрабатывала люголем.
СсылкаПожаловаться
Если надо, поищу название сиропа
СсылкаПожаловаться
Валерия Смит
Все будет нормально, я в обе беременности болела. Мало, кому удается этого избежать. Главное не допускать температуру выше 38 градусов.
СсылкаПожаловаться
Тильда
В 6нед заболела, наверно гриппом , тк была только температура 38 и я ее тут же сбивала парацетамолом. Думала что не сораню. Болела 3 дня, неделю еще потом слабость была. В 8 и 15нед орви с диким кашлем. С ребенком все хорошо , только гемангиома есть , читала что может быть из за инфекции , перенесенной на ранних сроках
СсылкаПожаловаться
Любенька
леденцы, ромашка, липовый чай это все мне как мертвому припарка. пью литрами, но ничего не помогает уже почти 3 недели. даже уже не знаю чем лечится. сироп не пью, тк кашля особо нет. лизобакта там где я живу нету. малиновое варенье найти также проблема. антибиотики бы нужны, но местные врачи не знают какие, и просят ждать до 12 недели.
СсылкаПожаловаться
KannaSan
А чем горло полощите? Попробуйте полоскание горла содой с солью и йодом. Возможно вам поможет чай масала он хорош при простуде и для иммунитета (черный чай + корица; гвоздика; чёрный перец; кардамон; имбирь; фенхель; анис; миндаль; мускатный орех; лепестки розы; бадьян; шафран; корень солодки; мята; кориандр, +молоко и подсластитель по желанию), но из компонентов надо будет убрать "опасные пряности (бадьян, кумин, анис и мускатный орех). Выздоравливайте.
СсылкаПожаловаться
KannaSan
У вас анализы взяли чтобы определить вирусной или бактериальной природы фарингит?
СсылкаПожаловаться
Любенька
анализы брали, показатели завышены, но как всказал врач антиб рано. ждать неделю, но чего то не лучше мне никак. чаи, липовый с медом с лимоном и ромашку пью литрами, не помогает. полощу термоядерной жидкостью которую врач выписал. проходит, через 1,5 часа опять горло дерет...
СсылкаПожаловаться
KannaSan
Показатели завышены- ответ "ниочем" (то ли у вас там биохимию брали и у вас белок повышен, то ли ОАК и у вас лейкоциты/РОЭ/еще что-то повышено) Природу инфекции определяют, когда берут анализы чтобы инфекционный агент выявить (мазок на бак-посев, мазок для пцр, кровь для пцр/ифа ит.п.). Если у вас вирусная вялотекущая инфекция антибиотик вам не поможет, а если бактериальная - поможет.
СсылкаПожаловаться
Любенька
думаю что все-таки бактериальная, тк до беремен сдавала мазки из горла (все было норм). сейчас анализы сдавала не в россии , в местных абревиатурах не разбираюсь. врачи твердят одно - во время беремен до 12 недели при фарингите антибиотики нельзя. вот и зашла сюда узнать про опыт других женщин, т.к. 3 недели лечусь , а толку нет. жизни нет, из дома пройду пару сот метров и ноги не идут. И как назло до беременности болела очень редко. Но спасибо за советы, буду еще врачей теребить.
СсылкаПожаловаться
KannaSan
Если в данный момент ваш врач не готов или не может назначить вам действенный препарат, просите (требуйте!!!) сделать анализ для определения инфекционного агента (бактерия, вирус) и чувствительности его к препарату, если это бактериальная инфекция (вам могут назначить препарат А и его эффективность будет 50%, а могут Б с 90% эффективностью, упрощенное объяснение). Аббревиатуры скорее всего: Общее количество лейкоцитов (WBC), Общее количество эритроцитов (RBC), Гемоглобин (Hb), Гематокрит (HCT),Среднее содержание гемоглобина в эритроците (МСН), Средняя концентрация гемоглобина в эритроците (МСНС), Ширина распределения эритроцитов по объему (RDW-CV),Средний объем эритроцита (MCV), Тромбоциты (PLT), Нейтрофилы (NEU), Эозинофилы (EOS), Базофилы (BASO), Моноциты (MONO), Лимфоциты (LYM) - и, если брали на биохимию, то сокращения названий белков: AlAT, AaAT, APh, CRP итд.
СсылкаПожаловаться
Любенька
Как здорового вы мне все расписали!)) Все точно так и есть. В первом анализе у меня CRP завышен, wbc и neutrofil. Через 4 дня пересдала- CRP в норме, а wbc немного вырос ( был 12.9, стал 14.9 при макс норме 9.68). Neutrofil практически в норме ( на 0.2 выше нормы). Это какая природа вируса у меня?
СсылкаПожаловаться
KannaSan
Повторю еще раз, ваши данные максимум показывают наличие инфекционного агента, но его тип и природу так определить нельзя. Природу инфекции определяют, когда берут анализы чтобы инфекционный агент выявить (мазок на бак-посев (относительно долго), мазок для пцр (быстро), кровь для пцр/ифа (быстро) ит.п.). CRP (СРБ, с-реактивный белок) - белок острой фазы, экспрессия увеличивается в период 12-48 ч в 10-100 раз, к концу 1-ой недели приходит в норму.
СсылкаПожаловаться
KannaSan
Вам давно пора к врачу и птичкой-мозгоклюйкой мозг выносить (3!!! недели болезни)! Практически на всех препаратах есть такая фраза: "если предполагаемая польза для матери превышает превышает потенциальный риск для плода." Вам уже писали, что нелеченный фарингит опаснее антибиотиков, у вас есть запасное сердце/почки/суставы?
СсылкаПожаловаться
Любенька
Спасибо за коменты и неравнодушие) усложняется все тем что я в чужой стране недавно, и простор для действий тут ограничен. Приходится слушать врачей. Мозги клевала, пр неск раз переспрашивала, говорят по крови видно что антиб не требуются, не паникуйте и т.д. в рф не могу поехать тк срок маленький и 3х часовой перелет нежелателен. Поэтому создала тему чтобы понять масштаб. Температуры у меня нет уже больше недели , нр горло все равно болит. Спасибо еще раз, учту в будушем все прочитанное)
СсылкаПожаловаться
Паппп, 1 ребенок
Я болела фарингитом лечили антибиотиком пенициллиновой группы, не леченный фарингит намного опаснее для ребёнка.
СсылкаПожаловаться
Elanka, 1 ребенок
У меня тоже было примерно на 6 неделе. Лечилась гриппфероном в основном, чем еще - не помню. Антибиотики не лечат ОРВИ. Купите любое противовирусное средство, которое разрешено беременным. Вам нельзя запускать болезнь, надеясь на народную медицину, можете навредить малышу. И чем быстрее начнете лечение, тем лучше.
СсылкаПожаловаться
Любенька
в том то и дело что ни 2 лор- врача не назвали ни одного средства для беременных при фарингите, ни в аптеке не знают. говорят пить водичку и горло полоскать. я живу в стамбуле. мелицина тут норм, но вот с этим чего то не лечат. говорят типа не страшно
СсылкаПожаловаться
Паппп, 1 ребенок
Мне назначали флемоксин салютаб.
СсылкаПожаловаться
Любенька
а у вас какая неделя была?
СсылкаПожаловаться
12


Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru