Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 мая 2008, 23:00, Форум, В ожидании чуда, Беременность

орви при беременности

у меня 15недель беременности и я недавно переболела простудой,температуры небыло но насморк,боли в горле и частое чихание было,и вот я теперь очень переживаю за своего ребёночка,не повредило ли ему это както,и вобще влияет ли как то простуда на плод,подскажите пожалуста.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Milena
Я тоже переболела на таком же примерно сроке, но мне мой гинеколог говорила, что до 6 месяцев желательно не болеть, а там ...Главное чтобы ты не пила всякие гадости, которые вредны для ребенка, вот и все!!! И не бери в голову!!!
Пожаловаться
Ксюна4кА
спасибо за совет я не пила всякие таблетки лечилась лимоном,малиной с чаем и молоком,мёдом,постораюсь не переживать
Пожаловаться
Юльчик, 1 ребенок
Привет. Я преболела, когда у меня было 6 недель. Была небольшая темп. насморк, горло красное. Я просто пролежала эти дни и старалась не вставать, пила много жидкостей, полоскала часто горло и лечила насморк, все прошло за одни сутки. Сейчас 12 нед. все тьфу-тьфу-тьфу.
Пожаловаться
Marie
а у меня вообще кошмар - простыла, с 12 мая неделю пролежала на больничном, потом неделю отработала (кашель еще есть), вчера утром узнала что беременная... теперь страшно представить - в самом начале поболела. боюсь идти к врачу с этим... :(
Пожаловаться
Лена Попова
Привет всем! У меня тоже страшный случай. Перед Новым годом разболелась ангиной. Неделю температура 39.8, назначили антибиотики. Я на всякий случай сделала тест - оказалось, что беременна. Я в шоке бегу к гинекологу. Она подтверждает, что да - 4 недели. Лекарства нельзя, а одной малиной и лимоном я ангину ой как долго лечила (с месяц примерно). Очень переживала за малыша. Но все обошлось. Сейчас на 27 неделе, сделали 202 узи. Малыш в полном порядке (тьфу-тьфу-тьфу). Так что сильно не переживайте. Нервничая мы вредим малышу больше!
Пожаловаться
Лена Попова
Простите за опечатку не 202 узи, а 2ое узи.
Пожаловаться
jul-inc
А я на 6 ой недели болела тоже ангиной!
Мне пришлось пить антибиотик(ампицилин).Гинеколог посоветовала.
Второе узи идем делать завтра!Я уверена на 100 %.что все у нас будет хорошо!
Главное не нервничать и быть уверенной,что все будет в порядке!
Как говорится мысли материализуются!!!!
Пожаловаться
Катарина, 1 ребенок
У меня точно такая же история как у Ксюня4ки, на 18 недели было.В горло, нос брызгала Биопоркс, и пила Хиконоцил, от которого у меня появился зуд, но это именно те лекарства которые можно принимать беременным.Еле выкисла, да уж у беременных все намного сложнее
Пожаловаться
Катюшка Прокофьева, 2 ребенка
Главное чтобы темп. не было. А если насморк, горло запершило, то пастельный режим, никакой работы и домашние средства лечения. Но все же лучше проконсультироваться с терапевтом. Когда я болела ОРВИ, врач назначил мне полоскание ротоканом, аэрозоль в нос и рот биопарокс. Все это безвредно для беременных. Через 5 дней все прошло. И еще если с вами болеют родственники, нужно от них пожить отдельно, даже если это дети или муж.
Пожаловаться
Мария Дмитровская
Биопарокс разве не антибиотик?
Девочки, а у меня температура второй день, точнее вечер. не насморка и горло не болит. врач сказала парацетомол выпить. посоветуйте что-нибудь. у меня 8 неделек. боюсь!
Пожаловаться
Катарина, 1 ребенок
Биопарокс-антибиотик, но его можно беременным, ИРС-19 тоже сильный препарат, но его нельзя беременным, пейте чай ИНСТИ еще
Пожаловаться
Galina
Девочки, подскажите, пожалуйста. Нам 31 неделька, на 30 недели заболела, даже не знаю когда умудрилась - жара и всё такое. Началось с першения в горле и каждый день что-то новое добавляется - насморк, вот вчера и кашель "подоспел". Температуры 4 дня не было, а со вчерашнего времени противный градусник 37 - 37,2 показывает! Обидно до слез:( Я даже зимой не болела так, вообще можно сказать не болела. Врач в ЖК - в отпуске и выйдет только в начале июля, медсестра в декрет отправляла. Сказала еще в начале, когда подозрения появились на простуду - та наорала - типа, как вы меня заколебали, беременность - это не болезнь!...А мне 31 год и ребенок ну очень желанный и долгожданный - поэтому так сильно беспокоюсь. Вообщем борюсь с простудой сама -пью отвар из шиповника, чай с медом, полскаю горло - содой с солю, капаю пиносол - че-то как то не особо помогает....Девочки, не повредил ли это ребеночку на таком сроке? И чем еще лечиться?
Пожаловаться
Евгения Жукова
Я вот точно не помню насчет Арбидола(при кормлении его точно можно,а при беременности-не помню), но помогает при лечении. И биопарокс-это хоть антибиотик, но местного действия. Его можно и при берем., и при кормлении. Это наверное все из лекарств, по крайней мере на себе испробованое. Еще спрей гескорал, тоже помогает. Если биопарокс надо обязательно курс(7-10 дней), гексорал я брызгаю как только ощущение появляется в горле нехорошее. Обычно хватает 2-3 брызганья. На ребеночка все равно влияние оказывается, хоть чем лечится. Когда в роддом оформляют, если болела орз, орви- в карте пометку ставят - в какой срок и т.п. Просто более тщательно за малышами потом смотрят
Пожаловаться
Алсу
Всем привет, тоже самое, никогда не болела, даже зимой, а тут два дня назад квас холодный пила-результат: боль в горле, насморк, вот температуры нет, что радует. Брызгаю Тантум-Верде, Биопарокс, таблетки для рассасывания Лизобакт, и ещё полоскаю через каждые пол часа-пока состояние не улучшается, можно сказать ухудшается, пошла 30-ая неделя, даже и не знаю как быть?...
Пожаловаться
Лариса Харенко
Привет всем,у меня сейчас уже 34 недели и вот угораздило меня заболеть сильный кашель,температура 37,4 ,горло заболело,И вот я не знаю отразится ли это простуда на ребенка в таком сроке?
Пожаловаться
Любовь Фарафонова
Привет всем! на 17 неделе заболеа ОРВИ уже 10 дней прошло, а признаки заболевания так и остались, врач тоже прописала Биопарокс, но мне от него еще хуже. так что народным средствами (чай, малина, мед, полоскание содой) Девочки, не принимайте сами препараты, даже если на них написано что можно при беремености применять, обращайтесь к врачу.
Пожаловаться
leka shelv
Привет всем! Я заболела ОРВИ на 9-ой недели беременности. Врач прописал Арбидол 4 раза в день 5 дней, полоскала горло фуррацилином, промывала нос солёной водой. Сейчас кашель остался и насморк, спустя неделю. В нос Пиносол, а горло продолжаю полоскать.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас