Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
6 июля 2016, 16:24, Форум, В ожидании чуда, Беременность

Опухоль

Вчера натерла трусиками в паху,а сегодня утром заметила,что опухла левая половая губа и при прикосновении болит.
Ездила в больницу,взяли мазок,а на счет опухоли ни чего не сказали,врачиха наоборот как будто впервые это увидела,я сказала,что может из за того что натерла...Она говорит да да наверное...Такое чувство,что сама себе диагноз поставила,через два дня на прием к своему врачу,но хочется сейчас узнать,волнуюсь,кто что скажет,может было у кого так.Беременность 40 недель,день ПДР был вчера.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Бесёна, 1 ребенок
На бартолинит похоже
Пожаловаться
Катя Неволина
Нет не думаю,у меня сверху болит
Пожаловаться
Бесёна, 1 ребенок
Если сверху, то натерли. Мирамистин и мазь календулы хорошо помогает
Пожаловаться
Олька-молька
На бартолинит в ЖК круглые глаза не делают ))) Но вот с фурункулом могут спутать, но им все равно, т.к. все в стационаре лечится...
Пожаловаться
Ю-Ю, 1 ребенок
Ага, не делают... Может и не делают, зато не знают, чем лечить.
Пожаловаться
Олька-молька
Они право не имеют. Бартолинит или фурункул - это сразу же направление стационар и без вопросов. А там наркоз, чистка и прочее.
У меня друг зав отделения, хирург, уролог и гинеколог в одном флаконе. Он говорил, что много чего, на руке или попе - ничего страшного и дома лечат, а вот в районе половых органов - это стационар автоматически и лечение только под их присмотром.
Пожаловаться
Ю-Ю, 1 ребенок
Честно? Врачей в наших стационарах каждого заставила бы по четыре раза пройти такую "чистку". Думаю, фашисты так не издевались, как врачи у нас над пациентами. Чистят они под обезболиванием, а вот следующие три дня промывают наживую.
И еще один момент. Меня с бартолинитом три раза "чистили" - через пол года воспалялось снова. Предлагали операцию - вырезать железу. К счастью, ума хватило поискать иные методы лечения. Пошла в частную клинику. Врач послушал мою историю и честно сказал ,что если бы при первом случае обратилась бы к ним - проблем бы не было вообще. Просто бы вылечили, даже не оперируя. А так - сделали операцию за 10 минут. Просто сформировали отверстие, чтобы жидкость вытекала. И все - три года не помню, не знаю, не беспокоит. Операция делается амбулаторно. Никаких стационаров и никаких проблем.
Пожаловаться
Олька-молька
Мне тоже чистили под наркозом общим, но фурункул там же, где и бартолинит бывает, а перевязывали на живую. Я еще и Б была, из-за чего и вся напасть, т.к. у меня такое в первый раз на теле вобще. На перевязках больно было, но не умерла - тут же все успокаивается.
А про вырезать - это тоже стандартно все... в статьях об этом везде написано. А про вашу альтернативу я в первый раз слышу
Пожаловаться
Ю-Ю, 1 ребенок
Не нормально это - терпеть боль. Что ,врач не может обезболить при перевязке? Это так сложно - ампулу лидокаина взять? Не умерла - это круто. Раньше наживую ногу могли отрезать или аборт сделать - и тоже не умирали.
В том то и дело ,что у нас все тупо и стандартно. Врачи не хотят развиваться, не хотят читать литературу, проходить стажировки. А потом обижаются и катят бочку на коммерческие клиники - якобы в них не лечат ,а только деньги вымогают.
Кроме вырезания железы есть еще три хирургических метода. Марсупилизация (ее мне сделали - проблем нет три года), ворд-катетр (делается в США уже лет 15 точно - вставляется шарик и надувается - формируется проток - шарик вытаскивается) и пирсинг - в Москве врач делает - вставляет сережку - тоже формируется проток. Все операции делаются амбулаторно. Никаких осложнений, никаких проблем.
Кроме этого на начальных стадиях бартолинит лечится без последствий. Более того, воспаление кисты бартолиновой железы снимается без чистки на начальной стадии - это тоже на себе испробовала. И препараты самые простые - физраствор, лист алое, левомиколь. Но и это еще цветочки. При чистке можно не промывать три дня полость - а просто ставить дренаж с физраствором - все отлично выходит и заживает. И боли никакой. И заживает гораздо быстрее.

Я в ту клинику попала - думала, будет как в государственной - промывать будут наживую. Промывали наживую - но не больно. Вместо перекиси взяли хлоргексидин (копейки стоит в любой аптеке), вместо спиртового йода - йод на глицерине. Легко, спокойно и без боли. Швы снимали - намазали кремом с обезболиванием. Ведь можно по человечески к людям относиться, а не как к скоту. И стоило мне это гораздо меньше, чем в государственной клинике (потому как все равно врачу платила да еще и все лекарства сама покупала. А уж что я в государственной про себя наслушалась (из серии у кого такие болячки бывают..)
Я не знаю, почему у нас врачи пациентов считают бессловесной скотиной - потерпит, не умрет. Почему у людей напрочь улетучивается чувство сострадания. Можно же сделать все те же самые манипуляции, но с минимальным дискомфортом для пациента (не говоря о том, что можно применить новейшие методы).
Пожаловаться
Олька-молька
Не обезбаливают, потому что вся боль во время манипуляции, которая длится всего пару минут. Лидокаин и т.п. может быть и нельзя на гнойные неприятности. Я когда трусы одевала, то все уже проходило...
Пожаловаться
Ю-Ю, 1 ребенок
Да ладно - нельзя. Сейчас куча обезболивающих, что-то можно. И вскрывают они под лидокаином - тогда можно ,а потом сразу нельзя. Глупость это.
Я знаю девочку, которая терпела, чтобы само прорвало - чтобы в больницу не идти, потому как там резать будут и промывать, а это очень больно. Ну и болевой порог у всех разный. Я однажды сознание потеряла - это когда в качестве дренажа резиновую трубку поставили, а потом ее вынимали (а она уже приросла).
Пожаловаться
Олька-молька
С обезболивающими не все так просто... На гнойные раны они вообще действуют очень плохо. Дальше еще вопрос где болит - места разреза уже нет, как бы... там другое. Вся гнойная хирургия - это капец... и не потому, что жадины.
Пожаловаться
Ю-Ю, 1 ребенок
А там такая огромная рана, что невозможно найти место.
Зачем вообще промывать тем, что вызывает боль? Есть же другие препараты. Да и зачем доводить до этого? Можно же просто вылечить, не доводя до гноя.
Пожаловаться
ленка- пенка
ну навернон натерли, надевайте нормальные трусы. и что за слово "врачиха"
Пожаловаться
ДаТаМиЙо, 3 ребенка
Сообщение от ленка- пенка, 6 июля 2016 года в 16:26
ну навернон натерли, надевайте нормальные трусы. и что за слово "врачиха"
)))), вы за правописание и грамотность боритесь?))
Пожаловаться
ленка- пенка
нет, мне слово не нравится, уничижительное оно
Пожаловаться
VESNUSHka
+++
как и "воспитка", "бухгалтерша", "училка" и ..пошло-поехало...
Пожаловаться
Катя Неволина
Какие все прям правильные,народ смотрите за собой пожалуйста,а то к другим придираетесь,а у самих то...
Пожаловаться
VESNUSHka



Пожаловаться
Катя Неволина
Именно врачиха,больше ее ни как не назвать
Пожаловаться
Татьяна Иншакова
Может, варикоз?
Пожаловаться
Елена Муравьева
если натерли - мирамистин поможет
Пожаловаться
А
Я тоже натерла и еще бедро. Только от гинеколога-говорит натертость. Мажь клотримазолом. Ну не знаю конечно...я циндолом мажу вроде подсушивает. Еще аргосульфаном и бепантенлм брызгала. Пока не проходит. Трусы обычные носила хб слипы. Хоть бы к родам прошло, а то закинут в инфекционное отделение
Пожаловаться
Косичка с бантиком, 2 ребенка
Ну натёрли, какие проблемы?
Пожаловаться
МойкиГал
а обсудить?
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас