Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
11 мая 2009, 18:35, В ожидании чуда, Беременность

опухают жутко ноги врач выписала эуфиллин?

привет всем я очень удивлена пожаловалась своему врачу на отеки ног она сказала принимать эуфиллин но в аннотации про отеки ничего нет мало того там написано что этот препарат расширяет бронхи.я ей об этом сказала на что получила странное высказывание .не читай ничего а делай то что я тебе говорю
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
М
не пей ничего
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Любаша Рухлова, 1 ребенок
ничего не надо пить.Просто поменьше воды, и соли - отеки немного поспадут.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лена, 1 ребенок
во первых отеки тем более сильные-это один из признаков гестоза 1-ой степени, иногда при такой ситуации кладут в ОПБ для сдачи дополнительных анализов. Эуфуллин при отеках довольно часто прописывают ничего не пить прямой путь просто еще больше усугубить состояние до гестоза 2 и не дай бог 3-ей степени и загреметь в больницу на очень долго. зачем вам рисковать жизнью вашего ребенка? а если решать самой что пить(в плане лекарств) а что нет, то и к врачу не надо ходить да и рожать дома-не занимать места раз все равно делаете по своему и считаете себя компетентнее профессиональных специалистов
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
В наше время врачи дали массу поводов сомневаться в их компетентности. Более того, каждый вправе сомневаться. Особенно, когда речь идет о здоровье сразу двоих!!! Думаю, что в такой ситуации стоит советоваться с несколькими специалистами. А ваш комментарий считаю более, чем хамским.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лена, 1 ребенок
я его не для вас писала честно говоря-это про то что вы его считаете хамским это во первых, во вторых советоваться со специалистами это одно, а спрашивать совета на форуме -совсем другое тем когда идет вопрос о здоровье двоих! я лежала в ОПБ на сроке 30 недель и насмотрелась там вот таких вот мамочек, которые сначала не слушают рекомендации врачей, а затем попадают с преэклампсией(3-ей степени гестоза) в больницу-хорошо если еще не поздно, а были случаи со печальным исходом((( и поверьте мне если это болезнь запустить и довести до крайней формы придется пить лекарства намного вреднее чем Эуфуллин. Если же человек считает себя более компетентным чем врач женщин без мед образования(с форума например) и себя то логично что врач ему как бы и не нужен так что вообще к нему ходить? чтобы при плохом исходе обвинить его не упоминая о том, что к нему особо и не прислушивалась?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
когда не хотят, чтоб комментарий был прочитан и прокомментирован другими, то его пишут в личку - это к слову. Потом, я прочла и остальные комментарии ...статистика впечатляет. Да и сама лежала на сохранении. Помню, как эти чудо доктора на 9 неделе предлагали избавить меня от токсикоза за 15 минут (рассказать как или вы догадались?), а в 22 поставили мне капельницу "как всем" и подняли внутречерепное давление и, увидев это, выписали на следующий же день с диагнозом ОРВИ и ни слова в выписке о случившемся! И как мне доктор в консультации настоятельно отменяла дексометазон из-за моей полноты, который каждый раз назначали в больнице (без него выкидыш начинался). Мне повезло - у меня был консультант в ведомственной поликлинике и она корректировала все, что назначала та недоучка. А у кого нет такой возможности? Тем сюда только и дорога!!! А потом в детстве, будучи астматиком я принимала эуфиллин нормально, а во взрослой жизни приняла одну таблеточку и прочувствовала все, о чем здесь писали, слава богу, что уже беременна не была - а вы говорите(((
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лена, 1 ребенок
Что за доктора предлагали вам прервать беременность из за токсикоза, если честно мало верится, но все бывает. однако почему вы сами во время беременности консультировались с врачом из ведомственной поликлинике, а не с женщинами на форуме, врача поменять всегда есть возможность даже в районной ЖК. Очень часто врачи разгребают последствия вот таких вот советчиков как вы. Про то как на вас подействовал эуфиллин для автора темы абсолютно ничего не значит каждому свое. Да кстати про дексаметазон( я его сама принимала у меня повышенный мужской гормон) -у него побочных эффектов для беременных и не только выше крыши , однако его применяют в малых дозах и он приносит лишь пользу-без него я бы скорее всего не выносила ребенка по крайней мере до срока. и вы вроде его не боялись принимать. Так же и с лечением отеков. Не надо забывать , что даже обычный врач-"недоучка", который наблюдает за беременностью женщины в течение всей ее беременности из самой обычной районной ЖК назначит более правильное лечение чем даже самая продвинутая в вопросах беременности женщина с форума. по той простой причине что врач знает про беременность женщины все - анализы, состояние, болезни да еще к тому же имеет медицинское образование.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Надежда Сергеевна
странно, что ваш комментарий я увидела только спустя 1,5 года, когда пришло оповещение о следующем комментарии)))
А то, что вам не верится, что в избавление от токсикоза мне цинично предлагали выскабливание, так это в 13 московской КБ, что на Автозаводской. А на той же Автозаводской есть ЖК (ул Ленинская слобода) там мне супер-пупер врач все время отменяла дексаметозон. А без данного препарата начинался выкидыш. И я слушала истории знакомый, которые на нем выносили и консультировалась с несколькими специалистами не по одному разу, насчет дексометазона - уж больно страшные побочные действия (доза была назначена супер-минимальная). И на форумах я всегда советуюсь и слушаю истории, что б потом врачу задать конкретные вопросы - так они включают мозг - или просто сменить врача, если чувствую, что мозг так и не включился! И всегда надо помнить, что врач - это прежде всего человек, а значит не застрахован от ошибки или мог в мединституте учиться из рук вон плохо... и что из-за этого больной не застрахован от тяжелейших последствий! Например врач Кукушкина из ЖК на Автозаводской, может и знает о беременности (все-таки у нее трое детей), но я от нее мед помощи не получила, а напротив только "вредные" стандартные советы!!!
Кстати, теперь вот, к безумному сожалению, я увидела пример слепой веры врачу из ЖК - когда ребеночек умер на 7 месяце внутриутробно и единогласно было установлено, что его "запустил" врач из ЖК!!!
Мой девиз: Узнай, как можно больше - задай нескольким врачам конкретные вопросы!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Надежда Сергеевна
думаю, что вам следует последовать вашему же совету! а хамить человеку, который сомневается и собирает статистику подобных случаев - это глупость. Чувствуете себя человеком, которому позволено поучать других, займитесь своими близкими!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Надежда Сергеевна
А хамство в том, что человеку на его вопрос отвечают, что если ты спрашиваешь совета, а не слушаешь врачей, пусть и тупых, зато с синей корочкой мединститута, то вообще сиди дома и не занимай места в больнице! - Это если вы забыли, с чего вообще начался диалог.
И уж если вы с таким пафосом спрашиваете, знаю ли Я?, то отвечаю, что знаю, возможно, поболее вашего! Знаю, что у нас нередко побочные эффекты препарата являются показанием к применению. Что любой врач в приватной беседе скажет, что я знаю, что это плохо, но у меня план... или я не имею права не назначить...и т.д.
Еще вопросы будут?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Надежда Сергеевна
мне ваши ответы никогда нужны и не были))) удачи
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ilona savina, 2 ребенка
лена у вас крайности.врачи разные бывают.лекарство тоже не шахтеры делают
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Екатерина Ракова, 1 ребенок
У меня тоже отекают ноги и врач выписала эуфиллин,долго сомневалась принимать или нет,начитавшись аннотации.Третий день принимаю 3раза в день и результат на лицо!Отеки спали на много.А специально для беременных лекарст не существует,так многие врачи говорят. Самое главное кушать курагу после принятия каждой таблетки.Удачи и самое главное ничего не бояться-врач не враг и плохого не посоветует.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Олечка Светлая
Здравствуйте! Объясните пожалуйста почему после Эуфиллина надо кушать курагу?
Я загремела в больницу с первой стадией Гестоза и теперь принимаю Эуфеллин!
Честно говоря, жаль тех, кто не слушает врачей.. (личный опыт)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Екатерина Ракова, 1 ребенок
Ой сейчас уже точно не помню,почему именно курагу кушать. Врач так сказала,толи он что то вымывает или чтобы лучше усваивался-врать не буду. Столько времени прошло уже....Думаю что хуже не будет,если вы покушаете кураги.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Олечка Светлая
Здравствуйте! Всё-таки я продолжила пить эуфилин.. Без него никак! НО не хочу вас напугать.. У меня была слабая родовая деятельность из-за гестоза, отеков и сильной прибавке в весе, всё закончилось кесаревом. Мне еще выписывали Канефрон, чтобы почки лучше работали и не задерживалась вода, превращаясь в отеки, я не стала его принимать, видимо зря! Предостерегите себя! Удачи! :-)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Все равно..., 1 ребенок, беременна 3 недели
А мне гинеколог специально отметила, чтобы я не читала аннотацию к эуфелину, она сказала, что препарат старый, но эффективный, а аннотация не переделывалась с момента его изобретения, хотя показания изменились.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
мама Алисы, 1 ребенок
А мне и почечный чай с клюквенным морсом прекрасно помогали.А таблеток вообще никаких не пила кроме витаминов.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
.
а у меня после таблетки эуфиллина пульс 115 и жуткое сердцебиение, не всем он подходит и врач мне лично отменила...смотрите по своему состоянию, но отеки надо снимать. т.к. это для ребенка плохо!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас