Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
8 августа 2011, 06:40, В ожидании чуда, Беременность

Опять в больнице

Всем приветик!на днях создавала темы про схватки и кишечник.так вот сейчас в больнице...опять назначают гинипрал,хотя отменили его 28 июля.но тонуса нет.ктг хорошее.еще нашли белок в моче,лейкоциты повышены,мутная.до этого вообще проблем не было с ней.вот хочу поинтересоваться чем это грозит.назначили капельницу актовигина,еще ввели эсансеале.что это такое?подскажите.ужасно волнуюсь
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Жизнь прекрасна!
Думаю, проблемы с мочой грозят либо гестозом, либо инфекцией. А назначения для улучшения кровоснабжения в матке (плаценте) и доставке О2 плоду. Как-то так наверное.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лиса, 2 ребенка
Гестоз.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Marisuelita, 1 ребенок
Мне поставили гестоз. Делают капельницы актовегина для расширения сосудов. А эссенциале - это для печени...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
юлия ***
А что такое гестоз?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Татьяна
Очень часто будущим мамочкам во время беременности ставят диагноз гестоз (или, как его еще называют - токсикоз второй половины беременности), и кладут в стационар, часто перед самыми родами.
Гестоз, безусловно, опасен и для ребенка и для мамы, но только в самом тяжком его проявлении.

Признаки гестоза:
1. Повышение артериального давления
2. Отеки
3. Белок в моче

В легком случае (если у мамочки наблюдаются небольшие отеки, но давление не повышается, или повышается незначительно), назначают мочегонные средства (травяные сборы, чаи - например бруснику, ортосифон и пр.).
В более сложных случаях подключают уколы и капельницы.

В большинстве случаев, при диагнозе гестоз, врач женской консультации пишет направление в стационар роддома, где женщине придется полежать от 1 до 3 недель. В стационаре обязательно сдаются анализы мочи (несколькими способами - общий, по Нечипоренко, суточный белок и пр.), анализы крови, ежедневно измеряется артериальное давление и общий вес.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Marisuelita, 1 ребенок
Заболевание у беременных, проявляется белком в моче, отеками и повышением давления (не обязательно все сразу). Как мне объяснили, может нарушаться поступление кислорода и прочих веществ к ребенку.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
bolonka, 1 ребенок
Гестозы — осложнения нормально протекающей беременности, характеризующиеся расстройством ряда органов и систем организма.Считается, что в основе патогенеза лежит генерализованный спазм сосудов и последующие изменения, связанные с нарушением микроциркуляции, гипоперфузией, гиповолемией.# Гипертензия беременных — обычно определяется при кровяном давлении свыше 140/90
# Преэклампсия — гипертензия беременных (кровяное давление свыше 140/90) в сочетании с протеинурией (более 300 мг белка в 24-часовом образце мочи). Тяжелая преэклампсия приводит к повышению давления более 160/110 (с другими симптомами).
# Эклампсия — приступ у пациента с преэклампсией
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
юлия ***
Да уж...я в шоке...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас