Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 мая 2014, 12:25, Форум, В ожидании чуда, Беременность

Опять переживательное, простите

Срок 22 недели и 3 дня. Все идет более-менее нормально.
Что же беспокоит? Последние недели вес не прибывает (а даже убыл на 4 кило - лежала под капельницами и ушли отеки и прошло давление). В итоге набрала за всю беременность от силы 4 кило. 
Живот совсем компактненький. В транспорте его вообще никто не видит и ни разу место не уступают ))) То есть я реально переживаю, что живот не растет.
Но это ладно. Волнует то, что практически нет аппетита - две недели назад врач посадила меня на бессолевую и бессахарную диету, и уж теперь я вообще ни к чему не ощущаю не то что пристрастия, как пишут многие беременные, а вообще даже аппетита. Ем потому, что пора есть. 
Кроме того, самое главное... Идет 23-я неделя, я девочка моя (насмотрели девочку по узи) ведет себя тихо-тихо. По утрам разминается в животе минут 15, по вечерам перед сном тоже полчасика активничает, а в течение дня... Я почти не слышу ее. А если и слышу, то это даже не толчки, а нечто совсем легонькое и еле-еле. Разок-другой и тишина на два часа... А то и на четыре.
Я зря волнуюсь? Врач говорит, что все нормально и нет поводов... Может волнуюсь потому, что мне 38 лет, предыдущая беременность закончилась замершей, а до этого вообще 3 года не получалось?
Спасайте ))
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Mari, 1 ребенок
у меня живота до 27 недель не видно было, набрала совсем мало, не переживайте
Пожаловаться
Maia Titova
Аналогично. Я в 5.5 месяцев встречалась с одноклассниками, никто даже не подумал, что я беременна, прибавила от начала беременности буквально 1-2 кг, живота вообще не было видно. Вообще за всю беременность прибрала только 8 кг, живот появился на 9 месяце. Тоже девочка)))
Пожаловаться
Вера Рябина, 1 ребенок
У вас все будет хорошо!!!! не переживайте!!!
Пожаловаться
Ангел-А
"это даже не толчки, а нечто совсем легонькое" - это доченька Вас изнутри поглаживает по животику, чтобы Вы не волновались - у нее все в порядке!:)
Пожаловаться
bozhena, 1 ребенок
у вас прекрасно проходим беременность для 38 лет. я вообще в 22 нед только почувствовала шевеление. ни о каких "танцах" на тот момент и речи не шло. вот после 30 нед начнется веселуха. а пока наслаждайтесь беременностью и не думайте о плохом. срок у вас еще не большой
Пожаловаться
far far away, 2 ребенка
я в первую беременность набрала 7 кг.  когда пришла в родильное отделение в 36 недель на сохранение ложиться, медсестра посмотрела на живот и спросила, почему с таким маленьким сроком к ним, а не в гинекологию (у нас до какого-то там срока в гинекологии сохраняются). у родивших животы больше были. так что маленький живот еще ничего не значит)
Пожаловаться
Луури, 1 ребенок
а меня на этом же сроке (36 нед) в больнице спросили не на аборт ли я пришла :shock:
Пожаловаться
Екатерина Петрова, 2 ребенка
не накручивайте себя, все у вас хорошо!!! А 4 кг на вашем сроке это нормально


Пожаловаться
Котя
У меня живот до сих пор никто не замечает. Врач сказал что все нормально, в развитии не отстаем, просто так ребенок в животе расположен. Да и шевелимся мы совсем мало. Не переживайте, все у вас нормально и по срокам!
Пожаловаться
Frida
живота и у меня не было особо, прибавка у вас нормальная,а то,ч то тихоня - радуйтесь. мой буйный что в животе был, что потом родился - ужас ужасный. недель с 27-28-ми в ЖК выдают график шевелений - будете отмечать каждый раз и увидите, что нормально шевелиться у вас дочь. не накручивайте себя
Пожаловаться
Инна Yunaya, 1 ребенок
Я с 25 по 28 неделю активно набирала вес. А малыш всю беременность тихо себя вел. Не переживайте: бывает.
Пожаловаться
Катюша, 2 ребенка
18 недель, пока вес в минусе от добеременного. Такими темпами наберу к вашему сроку даже меньше вашего. Ребенка чувствую только когда лежу или сижу тихонько. Если целый день ношусь как веник, то вообще ничего не ощущаю. Правда у меня живот видно, но там и моего сала хватает)))


Пожаловаться
Алёнка_
все будет хорошо:)
Пожаловаться
Просто я, 1 ребенок
По пунктам:)))
- за беременность скинула 9 кг, потом их же и набрала, т.е. в итоге 0;
- компактный живот - до 30 недель вообще никто не видел, что я беременна, за неделю до родов никто не верил, что мне уже рожать;
- аппетит появился в 30 недель, сметала все, что видела. До этого почти все приготовленное выкидывалось в мусорку, вообще есть не хотела;
- шевеления - у меня тоже девченка, я так за 38 недель и не почувствовала, что такое нормальные шевеления, Так иногда перебиралась она там с одной стороны в другую, а толчков так и не было. Я уже иногда в конце живот трясла, чтоб она хоть чуточку шевельнулась, а то я придумывала себе всякое.
Не смотря на все пункты, сопит мое солнце в кроватке, живая, здоровая и довольная жизнью)
Пожаловаться
Lenka-penka, 2 ребенка
у меня также, только похудела на 7, потом их же набрала....
Пожаловаться
Галина Черных
Я  думаю,что все нормально.Что ушли кг,я думаю,что ушла вода,ведь у вас бессолевая диета.
Бывает что у некоторых вообще живота не видно долгое время,а у вас только половина беременности.
А как вы описываете,что утрами и вечерами ребенок все равно двигается,так по моему ребенок довольно таки активный,моя вообще мало шевелилась.
Вы зря себе накручиваете,а в вашем положении это ни к чему.
Я так то выразиа свои эмоции доктору,так он меня даже отругал и посоветовал относится к своему состоянию "фиолетово",то есть не нужно бурной радости и никакого уныния.Я сразу воспряла духом! И всю беременность помнила его слова.
Все у вас будет хорошо и просто замечательно.
Я рожала в 35лет,вы чуть постарше:)Все хорошо будет
Пожаловаться
Тата, 2 ребенка
Как будто я написала,кроме тихих шевелений. У меня скачет как слон. А вес вообще не набрала


Пожаловаться
НС
А моя до 25 недель тихо себя вела, а сейчас уже пару дней избивает  по полной программе, перекатывается туда-сюда. Завтра иду на узи смотреть, почему она так буянит...
Пожаловаться
Мечты сбываются, 2 ребенка
У меня за всю бер-ть только 6 кг! Дочка родилась 3300.
Пожаловаться
Леди Даханавар
Вы хотите в 23 недели весь день ощущать толчки?! Вы хотя бы размеры плода на этом сроке посмотрите, ему там столько места, что Вы не ощущаете прям все его движения. Даже врачи заставляют считать шевеления только после 28 недель, раньше просто нет смысла.
Основной набор веса пойдет только после 30 недель, так что все еще впереди. Я к вашему сроку вообще ничего не набрала, за всю беременность 7 кг, а Вам сколько надо? И живот появился только после 20 недель, но когда в декрет уходила, на работе еще многие не верили, даже не догадывались. Так что тут тоже все нормально.
Пожаловаться
Тата, 2 ребенка
Я с 18 просыпаюсь от боев без правил. А первый раз почувствовала в 15. Вес был в 17нед 150-200 гр. А долбил через неделю,как мужик
Пожаловаться
Ума Турман, 2 ребенка
У меня хоть и живот большой на 22 неделе, но шевелений я вообще почти не чувствую. Может раз в день толчок внизу живота, и то не каждый день. Не сильно волнуюсь, потому что на УЗИ на прошлой неделе сказали, что все хорошо. Вам же врач сказал, что все хорошо. По-моему зря переживаете.:)


Пожаловаться
Сладкая Вишенка, 1 ребенок
у меня живот недель до 25-26 не было видно.    дочка поначалу тоже не особо активничала,  зато потом наверстала, но у меня отёки сильные были, потому она и футболила меня то под рёбра, то по печени довольно ощутимо.     когда малыш буйствует в животике это говорит скорее всего о том, что ему там не очень хорошо в этот момент.    а про вес не переживайте,  просто он у вас ушёл с отёками.    


Пожаловаться
Alena, 1 ребенок
По поводу аппетита ничего не скажу, а вот очень слабо моя малышка шевелилась всю беременность, зато сейчас отрывается, но я тоже по этому поводу переживала до самого дня родов. Все у вас хорошо, не переживайте!


Пожаловаться
Женькина мама, 2 ребенка
у вас ещё пол беременности впереди! наберете вес и шевеления ощущать сильнее гораздо будете! не волнуйтесь!


Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас