Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 июля 2011, 18:04, Форум, В ожидании чуда, Беременность

Ой, люблю я баню!!! Кто со мной?

Привет девчонки! Дело в том, что я очень люблю баню. Хожу по по воскресеньям уже много лет.
И шелковой мочалочкой, шкурку себе потру и солью натрусь, попарюсь, водицей ледяной обольюсь и снова в парилочку,
да маслицем апельсиновым на стеночки брызну и ковшечек водички сдам на камушки и айда веничком по бокам наяривать, тело аж трещит.
Разговор душевный с девчоночками с чайком али с пивком/кваском кто что любит. Красотища!!! А уж разные скрабики аля натурель и масочки...
кожа сияет, тело крепнет, а душа, душа поет!!! Вот что такое баня.
Во время первой беременности мой гинеколог мне сказал, что если угрозы нет и чувствую я себя хорошо, то и ходи себе в баню, только не париться
без ума и ледяной водой не поливаться. Так я и проходила всю беременность, родила строго в срок при чем сходила в баню помылась, а ночью воды отошли:)
Сейчас я опять беременна и баня мной не забыта, конечно в парилке веду себя скромно на низком полочке, веничком слегка, плечи и немного ноги...
Но скрабики и масочки, массаж, ой, это все мы с девочками практикуем. А кто еще в баню ходит или ходил в период беременности?!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Малина, 2 ребенка
беременной боялась ходить в баню...еле выдерживала без нее, очень хотелось, также...скрабик, медик...=))
Пожаловаться
Татьяна Казанцева
Я тоже боялась, но не выдержала сходила, а потом у врача спросила, а она разрешила!
Пожаловаться
Лето
Так хорошо пишите. Очень жаль, что мне от бани сильно плохеет в первые же минуты. Не моё. (((
Пожаловаться
Татьяна Казанцева
Ооо, мне жаль... Но думаю у вас припасены другие удовольствия для себя любимой:)
Пожаловаться
Лето
Да какие там удовольствия по сравнению с тем, что из тебя выходит куча шлаков и грязи с потом под паром. Не придумали таких удовольствий.
Пожаловаться
Надежда Ткаченко, 4 ребенка
а мне нельзя в баню...так что я только под душ)
Пожаловаться
Плюшевый, 3 ребенка
беременным нечего там делать,особенно в парилке!Так в остывшей поплескаться если только..Я -вот не люблю парилку...
Пожаловаться
Татьяна Казанцева
Поэтому вам там и делать нечего, раз не любите:)
Пожаловаться
Плюшевый, 3 ребенка
ПОэтому и не хожу...Раньше ходила,еле выползала!ну нечем мне там дышать и давление скачет...))
Пожаловаться
Татьяна Казанцева
Да, это сильная нагрузка на организм...если в бане плохо то лучше не ходить, увы...
Пожаловаться
Обновленная_Версия, 4 ребенка
Я люблю баню - но без фанатизма, не сильно горячую))
Пожаловаться
Юлия
хорошо вам. а у меня баня вызывает панику, сауна тоже.
Пожаловаться
Татьяна Казанцева
Почему же? Вам нужен наставник!!! Я многих своих подруг пристрастила:)
Пожаловаться
Катя
Я люблю, но сто лет не была, ..э-эх ...
Пожаловаться
Татьяна Казанцева
Это вы зря...Срочно навестите эту жаркую подругу:)
Пожаловаться
Катя
Вот не поверите, почти 4 года не была. Но уже месяц ною. Вот дождусь, муж отпуск, ребенка на него, а мы с девочками в сауну ...ммм ...
Пожаловаться
Долорес Амбридж
Ужас!!! баня это вредно для всего организма, волосам так вообще смерть....БРррррр, не понимаю и не хожу в баню, кожа стареет, обезвоживается и морщинится, нагрузка на сердце, лёгкие и сосуды....
Пожаловаться
Татьяна Казанцева
Если не уметь париться правильно да еще с алкоголем, то конечно вредно... А в остальном я с вами не согласна!
Пожаловаться
Долорес Амбридж
Говоря о лечебных свойствах бани, нельзя забывать о том, что она обладает мощными факторами воздействия на организм, поэтому для некоторых категорий больных людей русская баня противопоказана. Во-первых, баня противопоказана при острой стадии всех болезней, при повышенной температуре, вызванной воспалительными процессами в том или ином органе, при обострении хронических заболеваний с повышенной температурой. Нельзя также пользоваться баней при воспалительных заболеваниях сердца (миокардит, эндокардит, перикардит). Во-вторых, баня абсолютно противопоказана при наличии злокачественных опухолей, эпилепсии, туберкулезе легких, после инфаркта миокарда, больным с признаками тахикардии. Запрещена баня больным с выраженным склерозом сосудов, при малокровии, больным болезнью Боткина, а также имеющим язвенную болезнь с признаками кровотечения.
Глубоко ошибается тот, кто считает, что баня — волшебное средство от всех болезней. Очень вредно для легковерных людей утверждение финнов в своих рекламных проспектах, что сауной может пользоваться всякий, кто дойдет до нее. Дойти до сауны больной, конечно, сможет, но «выйдет» из сауны уже на носиках. Да, баня — это прекрасное оздоровительное и восстановительное средство, но больные должны знать, что только ваш лечащий врач может решить, поможет или не поможет вам парная русской бани при той или иной болезни, можно ли вообще пользоваться ею. Даже посещая с разрешения врача баню, вам необходимо регулярно консультироваться с лечащим врачом. Для здоровых людей тоже существуют правила, по которым не рекомендуется посещать баню, когда она вместо пользы и удовольствия может принести вред и огорчения. Нельзя посещать баню после плотного обеда, ужина. Полный желудок — это большая нагрузка на сердце, подобная гире на ноге бегуна. Ведь к этой уже имеющейся нагрузке на сердце вы добавляете еще дополнительную при нахождении в парилке, что может подорвать даже здоровое сердце. Однако и на голодный желудок ни в коем случае не пользуйтесь баней, так как в этом случае возможен обморок. Перед баней надо слегка перекусить: фрукты, овощи, кефир, чай — этого достаточно. Запрещена также баня человеку в состоянии алкогольного опьянения. В этом случае, как говорится, комментарии излишни. Не рекомендуется посещать парилку людям преклонного возраста (старше 65—70 лет).

Одно из важных правил посещения парной русской бани, о котором ее любители зачастую забывают или не придают большого значения, — необходимость очищения кишечника. Надо помнить, что в парилке внутренние органы сильно прогреваются (до 40° С), что приводит к усиленному всасыванию из кишечника в кровь различных ядов и шлаков. Поэтому не рекомендуется идти в баню, предварительно не очистив кишечник (клизма или слабительное), во избежание самоотравления и нанесения себе вреда вместо пользы.

Женщинам банные процедуры необходимо принимать в разумных пределах, не допуская сильного перегрева организма, и не злоупотреблять длительным нахождением в парилке. Постоянные чрезмерные перегревы организма могут иметь тяжелые последствия для детородной функции. Женщины, особенно молодые, постоянно принимающие банные процедуры, должны обязательно находиться под наблюдением врача-гинеколога.
Таким образом, следует помнить, что благотворное воздействие на ваш организм жара парной возможно только при правильном, разумном пользовании русской баней.
Пожаловаться
Татьяна Казанцева
Вы не открыли для меня Америку, многоуважаемая Долорес Амбридж. Все это я знаю, не пропагандирую баню как лекарство от всего. Всего лишь как способ расслабления и отдыха. Не нравиться? Не ходите! И говорить больше в конкретном случае нечего.
Пожаловаться
Tied, 2 ребенка
Вот когда у нас будет весь этот букет, тогда мы может быть не будем ходить в баню.
А пока... Шапку на голову и в парилку!
Пожаловаться
Татьяна Казанцева
Вот, вот...чудаков конечно хватает, но мне кажется мало кто попрется в баню с температурой под 40 или с инфекционной болезнью:)
Пожаловаться
Тата, 2 ребенка
Бред по поводу нельзя женщинам детородного возраста!!! Я десять лет не могла забеременеть и только после похода каждые выходные в течении полугода с мужем в свою собственную баню с температурой 140 градусов я забеременела!!!
Пожаловаться
Татьяна Казанцева
Вау, вот это да!!!!
Пожаловаться
Просто я, 1 ребенок
а мне нельзя в баню. а жаль - очень люблю(((
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас