Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5:0
Наше детство против современного
24 мая 2011, 20:31, В ожидании чуда, Беременность

Ох уж эти таблетки!...

Привет, девочки! Задумалась я над количеством таблеток, которые я пью. Конечно, все прописаны врачом. Мне кажется, что я за всю жизнь не выпила столько таблеток, сколько выпила уже при беременности. Иногда аж страшно становится! Как только забеременела, так и сижу на одних лекарствах. Не успею закончить пить одни, как назначают другие...Переживаю за ребёночка, неужели всё это нужно пить, и не нанесет вреда малышу? Сейчас я пью курантил, хофитол (желчегонное), магне в6, йодомарин, витамины компливит-мама. До 20 недель пила утрожестан, т.к. была угроза, тонус. Безвылазно сидела на но-шпе и свечах с папаверином. Вот хотелось бы узнать, кому-то ещё назначают (-ли) столько таблеток?И пьёте ли Вы всё, что назначит врач?


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Nephila, 1 ребенок
Не знаю вашей ситуации, но я за беременность не выпила ни одной таблетки, кроме витаминов. Сходите проконсультируйтесь по поводу назначений у другого врача. Мне один раз "для профилактики" попытались назначить два препарата, один для вен, второй еще какой-то, но я твердо сказала, что при отсутствии прямых показаний не стану ничего пить. Больше ничего не прописывали. Но у меня и проблем не было. Вам нужна консультация еще одного врача, я думаю.
Пожаловаться
Angelo4ek, 2 ребенка
Я уже 2 раза лежала на сохранении из-за тонуса. Постоянно ставят угрозу. На УЗИ в 24 недели сказали, что ещё и преждевременные изменения в плаценте начались, хоть и незначительные.
Пожаловаться
Nephila, 1 ребенок
Я не гинеколог, но то, что ваши врачи назвали тонусом, вполне могло им и не быть. Да и не может матка всегда быть расслабленной. Или у вас живот болел? В общем, найдите хорошего врача с опытом и отзывами в интернете и сходите на консультацию.

А компливит-маму я как-то во время кормежки поппыталась пить. Какая у меня от него изжога была, не передать. А почему вам Элевит в качестве витаминов не назначли? А, так сказать, отечественный препарат прописали? Все-таки наши фармацевты еще не умеют нормально витамины делать...
Пожаловаться
Angelo4ek, 2 ребенка
У меня каменел живот, болела поясница. От компливит-мама у меня тоже изжога, не нравятся мне они. Я их получаю бесплатно. Ну вот не знаю почему мне выписали их...
Пожаловаться
Nephila, 1 ребенок
А вы скажите, что от них изжога и попросите Элевит)) Я знаю, что многим его бесплатно выписывали. Или другой импортный препарат. Просто реально в производстве витаминов наша страна - далеко не лидер. Как и антибиотиков. Эти препараты лучше брать импортные (но не индийские).
Пожаловаться
Медвежонок Тедди, 1 ребенок
Я мало пью таблеток, а Вот у занкомой у нее 25 недель, так она тоже куча, просто куча, мы все смеялись вместо завтрака, такая горть, ну у нее тоже и тонус и низкое прилежание, в больницах частоо лежит. поэтому это наверно норма
Пожаловаться
ИрИшКа СчАсТлИвАя, 1 ребенок
не пила столько таблеток. НО у меня не было тонуса и угрозы и анализы все хорошие (ттт). Пила только фольку, витамин Е, магний чуть чуть. Сейчас пью кальций+магний и железо.
Пожаловаться
Натуций
Я тоже пила много таблеток при второй беременности,т.к. часто угрозы были. Только йодомарин мне вообще не назначали. И может,пока пьете магне В6,то компливит-мама не пить (там ведь тоже магний есть в составе). А затем продолжите. Мне гинеколг говорила,что витамины нужно пить с перерывами.
Пожаловаться
Медвежонок Тедди, 1 ребенок
а еще мне сейчас врач сказал, хватит пить витамины (мультитабс) ещ фрукты и овощи, сейчас как раз сезон, так что она мне их вообще отменила, пью только курантил
Пожаловаться
Angelo4ek, 2 ребенка
а Вам курантил для чего назначили?
Пожаловаться
Медвежонок Тедди, 1 ребенок
улучшает кровообращение в матке.
Пожаловаться
Гуля
никакие таблетки не пила. хотя назначали витамины, в конце беременности курантил тоже. витамины пить не могла, тошнило от них и рвало.. самочувствие в общем было нормальное и анализы тоже. а зачем вы витамины без перерыва пьете???
Пожаловаться
Angelo4ek, 2 ребенка
Витамины я пью с 15-й недели, пока ещё не отменяли. Вот последняя упаковка заканчивается. Думаю, может хватит уже..
Пожаловаться
Гуля
я вообще ни одной витаминки не выпила. ребенок родился здоровеьнкий, вес 4400)) сами сомтрите, но я бы не злоупотребляла ими, витамины тоже химия.лучше овощей, фруктов, мяса и творога побольше ешьте.
Пожаловаться
илона, 4 ребенка
гуля если вы мало что понимаете в гинекологии... и не имеете опыта... зачем вы советуете!!!!выхоть знаете какая суточноя доза железа у женщины старадающей анымией? чтоб восполнить суточный баланс железа.. надо выпить цестерну сока из гранатов!!! врач назначая препарат смотрит на биохимический анализ!!!!а вы на что смотрите????вы же такими советами можете навредить малышу!!! здоровье у всех разное!!!!
Пожаловаться
Гуля
анемия бывает разная и по разным причинам. но вот интересно, кто нить проводил исследования о последствиях бессистемного приема этих самых витаминов??
Пожаловаться
Фиалочка, 1 ребенок
Сейчас только Йодомарин-200 и фрукты,фрукты,фрукты!ттт ничего не беспокоит,наоборот - всё отлично!!!у мужа крёстная гинеколог вообще запретила мне всякие таблетки,т.к.сейчас как раз сезон для естественных витаминов
Пожаловаться
Кошка Мурррррр Мяу, 3 ребенка
Всю беременность не пила никаких таблеток, только витрум пренатал, но у меня и показаний никаких не было. Если сомневаетесь в квалификации врача - проконсультируйтесь у другого.


Пожаловаться
Ali
Старшего у нас вынашивала,так назначали все и вся,еще и системы ,так... для профилактики.А мед.сестры ,которые ставили очень переживали ,все спрашивали как себя чувствую,видно сильные препараты.А младшего в европе,хоть и тонус был всю беременность,ничего кроме 10-дневного курса магния в6 и витаминов не выписывали.
Пожаловаться
Зараза-страшная, 3 ребенка
мне назначали кучу. не пила, говорила, что пью, а сама не пила. Даже витамины. Только под конец пила курантил, актовегин, т.к. могла родить быстрее, плацента начала того... И то, положено было месяц, а я 2 недели пропила и бросила. Родила в срок, здорового ребенка....


Пожаловаться
Надежда, 2 ребенка
это еще мало, бывает и больше. все, что вам выписал врач, направленно на сохранение и поддержание вашей беременности, ребенку это не вредит. утрожестан - прогестерон, которого не хватало в вашем организме, йодомарин - йод, входящий во многие комплексы витаминов для беременных, магний и витамин В6, который есть в нашем организме, но его недостаток ведет к нервной возбудимости мышц, ношпа и папаверин тоже расслабляют мышцы. желчегонные - а разве хорошо будет, если желчь застаивается в вашем организме, отравляя его и ребенка. хилые мы все, без таблеток не можем.
Пожаловаться
Шелена ***
Конечно хилые, когда без надобности деток уже в утробе начинают всей этой глупостью травить.Назначают весь этот бред для подстраховки врачи, а не по тому, что эти препараты необходимы и врачам глубоко плевать какие последствия от приёма, у них есть список этих препаратов вот они и назначают их всем без разбору. Фильтровать нужно, то что врачи выписывают. И чем меньше пьёшь всякой дряни химической и дети здоровее будут.
Пожаловаться
Надежда, 2 ребенка
конечно надо пить лекарства, когда это нужно. да, врачи перестраховываются, но как часто приходится читать темы, когда врачи вообще ничего не делают и не выписывают, а потом море слез и горя. фильтровать нужно не нам, а врачам. самостоятельный фильтр может привести к печальным последствиям.
Пожаловаться
олененок, 2 ребенка
утрожестан пила до 12 недели т.к. слабая деятельность желтого тела была. при тонусе назначали уколы дротаверина, свечи, ношпу. ни чем таким не увлеклась. покой физический + маральный,положительные эмоции и тонус прошел. йодомарин пью, т.к. недостаточная функция щитовидки, а ребеночку для развития головного мозга нужен йод.витамины не пью, а ем много фруктов, овощей, мясо, рыбу. зубы не портятся, ногти крепкие и отличное самочуствие
Пожаловаться
Кейз, 1 ребенок
Я пью сейчас йодомарин и курантил, еще зачем-то прописали троксевазин в капсулах, он от отеков, которых у меня НЕТ, таблетки стоЯт, пока НЕ пью.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас