Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Одонтогенный гайморит

Девочки, у кого во время беременности случилось такое (ОДОНТОГЕННЫЙ гайморит)? Поделитесь своими историями, как лечили, какие последствия. 
Я только в пятницу выписалась после долгого и сложного лечения острого гайморита слева. Проколы, антибиотики... А в субботу с дикими болями уже справа побежала к дежурному. По результату прокола оказалось, что это уже не простой, а одонтогенный (от зуба). Ранее я сталкивалась с этим. Это ужасно. Проводят операцию((((((( щас так переживаю Боли адские. Завтра с утра еду в стационар сдаваться.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
13
Юра Косенко
Здоровья вам а по теме не знаю небыло слава богу
СсылкаПожаловаться
скарлетт стар
У меня не в период беременности было, и без прокола, обошлось только антибиотиками, промыванием носа и удалением 2 зубов. Правда, на антибиотиках долго была, недели две где-то. А потом они мне аукнулись проблемами с желудком. Но все вылечила, вроде все нормально.
СсылкаПожаловаться
Мария, просто Мария, 1 ребенок
Меня вот удивило, что автору при гайморите нос не промывали. Кукушка при этом - первое дело. Мне в детстве ее регулярно делали, до прокола дело ни разу не дошло.
СсылкаПожаловаться
Сейлор Мун, 2 ребенка
Кукушка не помогла. В итоге со страшным обострением легла в стационар, только после 3 проколов и антибиотиков лучше стало. Но это было слева. Там обычный гайморит случился. Как только выписались, на второй день уже справа поперло. А тут точно сказали, что одонтогенный. Все это осложняется тем, что корни моляров у меня выходят прямо в пазуху. Если найдем причинный зуб, то даже его удаление приведет к операции по пластике соустья. У меня было уже все это полтора года назад. А сейчас я беременна. Снимки нельзя. Много чего нельзя. Поэтому интересуюсь, может кому другими способами полечили
СсылкаПожаловаться
Мария, просто Мария, 1 ребенок
Ужас конечно! У меня брату не помогали кукушки, постоянно прокалывали. Причем уже во взрослом возрасте.
Выздоравливайте!
СсылкаПожаловаться
Viva, 2 ребенка
Почему снимки нельзя? У меня был обычный гайморит на 18-20 нед. Делали рентген пазух. Просто на живот дополнительный защитный фартук вешали. До прокола дело не дошло, лечили аб внутримышечно и кукушки каждый день. Уже родила, дочка здорова.
СсылкаПожаловаться
Екатерина Чернова, 2 ребенка
Блин это бяка,у меня он у неьеременной был,боль адская но мне прокололи и пропила курс антибиотиков,а с беременностью как не знаю.Мне врач сказал что когда делают прокол-да и вообще когда гнойный синусит-слизистая пазух теряет свой защитный барьер,ее надо потом или на физиотерапию(помните такие неприятно пахнущие трубки,в детстве многих на них водили)или прогревать в сухом и жарком климате типа закрытого ныне Египта.П иначе будет рецидивы регулярно-вот он у вас при таком мокром лете и случился((((.Еще посоветовал,как почувствую что пазуху снова тянет или приболею-чтобы орви не дала осложнений на нос и не возник рецидив пить препарат типа найз и прямо лицо сверху,там где пазуха найз-гелем мазать,но вот не знаю как все это с беременностью сочетается.
СсылкаПожаловаться
Сейлор Мун, 2 ребенка
А у вас , получается, не от зубов причина была? Раз не стали их ковырять
СсылкаПожаловаться
Наталья Делос
Выздоровления вам скорейшего и здоровья малышу.
СсылкаПожаловаться
Катюша, 2 ребенка
Сама не сталкивалась, но видела такой случай. Лежали с сыном в лор-отделении детском с синуситом.Привезли мальчика лет десяти. Лечили ему пульпит и не долечили. Воспаление пошло в пазухи, перешло на глаза. В общем привезли его с температурой, с опухшими и заплывшими глазами, нос не дышит. Экстренно оперировали, потом еще несколько суток в реанимации лежал. Мы через неделю выписывались, а он лежал еще.
СсылкаПожаловаться
Жанна, 2 ребенка
У меня на сроке 11 недель был гайморит (впервые в жизни). Неделю лечилась дома народными средствами, становилось все хуже, пазухи носа и голова страшно болели, спать не могла. Помчалась к ЛОРу, кукушка с антибиотиками местными в течение недели дали результат. Решили антибиотики не пить. Тоже думала зуб, так как болел он, но оказалось воспаление на нерв давило.
У вас все сложнее конечно, поэтому терпения, мужества и слушайте врачей (если доверяете, я 3 сменила и нашла-таки хорошего ЛОРа, платно, но не пожалела).
Здоровья! Спросите еще, что можно для укрепления иммунитета попить, ведь он явно не справляется у вас, хоть поддержка какая-то будет, быстрее поправитесь!
СсылкаПожаловаться
Сейлор Мун, 2 ребенка
В общем, сделали мне снимок 3д. Выяснилось, что таки да, я права, гайморит от зубов. На 2 зубах кисты. Завтра ложусь обратно. Сначала будут удалять, потом оперировать((((
СсылкаПожаловаться
Сейлор Мун, 2 ребенка
И останусь совсем без верхних зубов
СсылкаПожаловаться


Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru