Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
29 мая 2014, 11:44, В ожидании чуда, Беременность

Очень важный вопрос!!! Просто разраваюсь!!!!

Девушки, сначала опишу свою ситуацию, а потом уже вопрос и Ваше мнение.

Прошлым летом я рожала в выбранном роддоме (он является перинатальным центром, один из лучших в городе) у выбранного врача по договорённости. Врач - молодчинка, до родов всегда была на связи, заботливая, на родах не отходила от меня ни на шаг. Врачу немного за 30 лет (то есть, возможно ещё не такая опытная, но и не только после института), сумму не называла, просто озвучила сколько она должна раздать другим, ну а себе - остаток уже на наше рассуждение. Но, к сожалению, после родов ребёнок на шестые сутки пребывания в их реанимации умер - внутриутробная инфекция (какая именно - неизвестно, только предположения, что герпетическая, скорее всего первичный цитомегаловирус).

Теперь я, слава Богу, опять жду малыша. И вот возник вопрос: рожать в этом же роддоме или уже в другом? И если в этом же роддоме, то у того же
врача (она нам понравилась по-человечески, но не знаю, согласится ли после такой трагедии) или договориться уже с другим (с каким, не знаю, отзывы абсолютно противоположные)?

Мои мысли по этому поводу:
Условия мне очень понравились (предродовая и родовая - это единая комнатка на 1 роженицу, где она и схватки сколько нужно пережидает, и рожает, а потом уже в послеродовую переходит, которая тоже одноместная) - это, наверно, самые лучшие условия из всех наших городских роддомов (а их у нас около 10-и). Поскольку в этом роддоме наш малыш был самым тяжёлым на тот момент, то нас уже пол роддома знало, соответственно, уже зная меня и мою грустную историю в этот раз вроде должны быть ещё внимательней ко мне и будущему малышу. Но, в то же время, я столько негатива принесла своей трагедией этому заведению и врачам... (хотя понимаю, что не я первая, ни я последняя). Ещё на примете есть другой роддом, но я там абсолютно никого и ничего не знаю (нужно будет ехать и узнавать отзывы у пациентов), но условия пребывания немного хуже (там предродовая на несколько человек, потом родзал, а потом послеродовая тоже на несколько человек).

Вот и разрываюсь - или начать всё с новой странички и нового незнакомого роддома и врача, или выбрать прежний роддом с некоторыми негативными воспоминаниями, но уже со знакомой и привычной обстановкой, а значит, более комфортной, порядками и врачами в надежде, что в этот раз всё будет просто отлично!

Что Вы думаете по этому поводу?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Екатерина, 1 ребенок
другой роддом.однозначно.
Пожаловаться
Лунная Пчела, 1 ребенок
другой род.дом.. послеродовая на несколько человек это не страшно..


Пожаловаться
SiA
так там и предродовая на несколько, а я очень чувствительна к чужой боли. Я вообще тихая при схватках была, а некоторые так орут, что внутри всё переворачивается - не хочу такую соседку, да и соседку вообще. Да и топать потом в потугах с вылезающей головкой в родзал не хочу... Устраивали меня очень условия моего роддома...
Пожаловаться
Лунная Пчела, 1 ребенок
я в предродовой и родовой не была и схваток у меня не было (не могу ничего сказать) я только в послеродовой общей лежала, ну как общей 2 мамы 2 ребенка душ туалет.. нормально было..
мне сына тут чуть не угробили (неонтологи гадкие).. так что для меня  только другой род.дом..
Пожаловаться
  Ну вы просто молодец, после такого... Снимаю шляпу. Всего вам самого доброго. Лёгких вам родов и хороших, добрых, мудрых врачей и медсестёр. Пусть у вас всё будет хорошо. 
Пожаловаться
SiA
Спасибо большое! :D Умерла девочка, а сейчас обещают мужчинку! :D
Пожаловаться
Снег , 2 ребенка
Сообщение от SiA, 29 мая 2014 года в 12:15
Спасибо большое! :D Умерла девочка, а сейчас обещают мужчинку! :D
Извиняюсь конечно, а Вам её показывали умершую?
Пожаловаться
SiA
нет, только 6 дней ходили к ней в реанимацию и видели ухудшения. Итога уже не видели. Но там уже почки не работали. Персонал принимавший роды через несколько дней её в реанимации уже просто не узнал - настолько она опухла.
Пожаловаться
Снег , 2 ребенка
Сообщение от SiA, 29 мая 2014 года в 13:06
нет, только 6 дней ходили к ней в реанимацию и видели ухудшения. Итога уже не видели. Но там уже почки не работали. Персонал принимавший роды через несколько дней её в реанимации уже просто не узнал - настолько она опухла.
Понятно....((((
Удачи Вам!
Пожаловаться
VIVA, 1 ребенок
Я думаю, что в случившемся врачи не виноваты, так как сразу после родов всё было хорошо......если у Вас не будет переживаний из-за случившегося, то можно выбрать тот же роддом. Но если на Вас нахлынут грустные воспоминания, когда окажитесь там, то лучше другое место. Может зайдите туда как бы на разведку....? Если станет неприятно и тоскливо - в другой роддом. В любом случае удачи вам и здоровья малышу. И пусть плохие мысли отступают. В этот раз всё будет иначе. И не думайте что мед.персоналу от вас негатив был, работа у них такая, возможно в этот раз будут ещё внимательнее, а если тот же врач будет роды принимать, всё будет хорошо и даже врачу станет легче, так как всё-таки у вашей ситуации финал станет положительным. 
Пожаловаться
SiA
Ну воспоминания они впринципе есть (независимо от места), просто хочеться хорошего врача и когмфортные условия без соседок в палате.
Пожаловаться
VIVA, 1 ребенок
Ну если не нахлынет там, то почему бы и не выбрать тот же роддом......возможно там и персонал другой....
Пожаловаться
SiA
Сообщение от VIVA, 29 мая 2014 года в 12:13
И не думайте что мед.персоналу от вас негатив был, работа у них такая
да я понимаю, просто неизвестно какая была инфекция, ребёнок в реанимации, врачи разводят руками незная от чегог лечить и с чем бороться, наши с мужем мамы поставили на ноги весь роддом - и к главврачу бегали постоянно, чтобы пригласить лучших неонатологов города...
Пожаловаться
Люда
Вообще странно конечно...анализы, УЗИ, МРТ...Сейчас многое есть для распознавания инфекции...как до родов, так и после.. 
Мне кажется, эту инфекцию просто пропустили во время беременности...
Врача надо всяко менять после такого..
Пожаловаться
SiA
анализы в женской консультации были идеальные, самочувствие отличное - никто и предположить не мог. Говорят, что мой организм просто компенсировал, а после родов малышка уже не смогла справиться сама... Врача в жденской я поменяла, конечно, а вот по поводу роддома - в сомнениях.
Пожаловаться
Люда
А это город какой?
Пожаловаться
SiA
Киев.
Пожаловаться
VIVA, 1 ребенок
Сообщение от SiA, 29 мая 2014 года в 12:49
Киев.
Киев...?!!!! Ничего себе.....столица. Так может и правда есть выбор других роддомов? 
Пожаловаться
SiA
выбор то есть, у нас роддомов 10 где-то, но мой (7-ой) считается одним из самых лучших (самых современных, что ли). Это единственный роддом, где выхаживают глубоко недоношенных деток. Я ещё в первую беременность выбирала и остановилась на нём. Были бы знакомые в другом роддоме - пошла бы рожать туда, а так я ни одного врача ни в каком другом роддоме не знаю (кроме как тех, у кого была в прошлом году).
Пожаловаться
VIVA, 1 ребенок
Насчёт того что никого из врачей не знаете, я бы вообще не переживала. Я пока не беременна была - тоже никого не знала. А теперь пол роддома знаю. Обзнакомитесь как время прийдёт:D
Пожаловаться
SiA
да я тоже уже пол роддома знаю, только вот не знаю идти ли мне в него же или уже в другой.
Пожаловаться
VIVA, 1 ребенок
ну в том роддоме это понятно, вы там рожали. я имела ввиду что будете знать в любом роддоме, в котором решите рожать.
Пожаловаться
SiA
у нас есть ещё инфекционный роддом (я сейчас в нём в жденской консультации наблюдаюсь - он у меня по месту жительства близжайший), но отзывы о нём достаточно нехорошие, да и весь обшарпанный он - там и со спидом рожают и т.д - вроде и специалисты должны быть самые лучшие, а вот не углядели мою внутриутробную - вот Вам и инфекционный!
Пожаловаться
Flora
Т и не выснили  в чём приячина?? Что в заключении о смерти написано?
Пожаловаться
SiA
точной причины так и не выяснили. В заключении паталогоанатома написано. что по степени поражения органов с наибольшей вероятностью - герпетическая инфекция. Но там же их много - и герпес 1 типа (у меня генитального нет и не было никогда), и цитомегаловирус, и эпштейна-барр... Я думаю, что возможно цитомегаловирус, посколько до беременности антител не было (хотя, я не уверена в правильности частных лабараторий), а после родов антитела уже появились (с высокой авидностью). Но это лишь мои предположения...
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас