Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 декабря 2013, 13:24, Форум, В ожидании чуда, Беременность

Очень переживаю

Привет всем!!!! Сегодня была у врача, она меня смотрела на кресле и сказала, что у  меня "огромнейшая эрозия, опухшая шейка и полип под вопросом." Я испугалась и спросила, что теперь делать? Она сказала: ничего, наблюдать. Отправила меня на кольпоскопию. Сейчас я очень переживаю, что могут быть раковые клетки, и что тогда? Девочки, у кого была подобная ситуация?
ПС: знаю, что дура, надо было раньше об этом думать, а сейчас уже поздно.
срок 13 недель. Всем спасибо заранее.


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Маруся, 2 ребенка
Сходить на кольпоскопию. Масло "Кызыл май" очень хорошо помогает при эрозии. Нужно делать тампоны на ночь. И беременным точно можно.


Пожаловаться
Алена Аленькая
Не накручивайте себя. После родов прижгут вам эрозию и удалят ваш полип. Не забивайте голову раньше времени.
Пожаловаться
Елена Дмитриева, 2 ребенка
у меня всегда так во время беременности,а после родов-как новенькая:D...
вот как раз на днях была у врача---все в порядке...а во время беременности гинеколог как глянула,так у нее глаза выкатились на лоб и мне пришлось ее успокаивать,что все в порядке,у беременных это бывает:D:D:D...
так что спокойствие,только спокойствие---после родов дополнительно обследуетесь и все...
Пожаловаться
Вера В, 1 ребенок
У меня эрозия была 8 лет, не сильно большая, кальпоскопию сделали, прижгли, я перед беременностью специально делала. Анализ на раковые клетки брали, не подтвердилось. Полипа не было.. Не переживайте пока напрасно, раковые клетки все же редко бывают, сделают вам кальпоскопию, все посмотрят, после родов пролечите. Могут назначить какое-нибудь щадящее и снимающее воспаление лекарство. Некоторые врачи сами говорят не лечить эрзию до родов.


Пожаловаться
Ли
С чего вы взяли что сразу рак? Если эрозию запустить на несколько лет и то не факт. Не переживайте обследуйтесь.
Пожаловаться
Samovolka
да вот, накрутила себя уже....


Пожаловаться
катя этина, 1 ребенок
Я эрозию лет пять толком не лечила, потом прижгла и забыла. Не переживайте раньше времени, сходите на кальпоскопию.
Пожаловаться
Поди Знай
простите, а вы  у гинеколога редко бывали до беременности?
Пожаловаться
Samovolka
да не часто. Ребенок у меня маленький, сильно по врачам не походишь.
Пожаловаться
Поди Знай
понятно!
беременность, наверное, незапланированная, поэтому так и вышло.
здоровья вам...
Пожаловаться
Samovolka
Сообщение от Я Лина Тару... И мне плевать..., 11 декабря 2013 года в 18:35
понятно!
беременность, наверное, незапланированная, поэтому так и вышло.
здоровья вам...
спасибо. Но беременность запланированная и очень желанная. Просто не думала, что эрозия так быстро разрослась.
Пожаловаться
Катюша, 2 ребенка
Ой, до родов точно не помрете. А там возьмут у вас биопсию, прижгут эрозию, удалят полип и все дела. Я так родила тоже, вот недавно прижгла. После нового года разрешили планировать беременность снова. 


Пожаловаться
mary, 1 ребенок, беременна 21 неделю
Не переживайте! У меня, правда, маленькая, но уже второй раз. У знакомой огромная была и все ок. Прижгут вам после родов и будете, как новенькая!


Пожаловаться
Katharina Vasilenko, 2 ребенка
Вот и меня однажды испугали. Ездила к маме в Казахстан. Врач тоже диагнозов наставила, анализов наделала. Я готова была покупать билет на 2 недели ранее, лишь бы от рака не умереть. Хорошо муж у меня поспокойнее. Позвонил моему гинекологу. Тот сказал успокоиться, насладившись отпуском прийти на осмотр. 
К слову, женского врача я посещаю регулярно. Живу в Германии. Вердикт моего врача: всё в порядке.Дело в том, что в Европе так называемую эрозию не лечат. Это нормальное состояние. Да диагноза такого даже нет. Надо было видеть, ка на мення, умирающую, врач смотрел... Смешно теперь


Пожаловаться
Сотрите ПРОШЛОЕ, 2 ребенка
У меня  только большая эрозия..брали соскоб на раковые клетки.. единственное чем она себя выдает - кровит при взятии мазка


Пожаловаться
Дана Жанадил, 2 ребенка
ничего подобного не было никогда, и надеюсь никогда не будет... автору пожелаю скорейшего выздоровления! и обязательно как минимум раз в пол года ходить к врачу  ;-)


Пожаловаться
Tanya Markina, 2 ребенка
Во время второй беременности тоже находили эрозию. С тех пор не видать ее, не слыхать.
Здоровья, удачи!!!
Пожаловаться
Lucky Charm, 1 ребенок
До рака надо запустить эрозию до эндометриоза, потом его усугубить, вот тогда уже рак возможен. Эрозию просто лечить, если не рожали, и прижигать, если рожали. Не запускать, короче и проверяться регулярно, мазки сдавать.
Пожаловаться
Lucky Charm, 1 ребенок
О, пардон, вы беременны, забыла про этот момент. Тогад слушать, что врач скажет.
Пожаловаться
Яра Ненаглядная
а у меня хроническое воспаление шейки матки, и ничего живу. Без разрывов родила старшую, пролечила, хотела прижечь, но мне сказали не надо. После второго пошла ко врачу, а у меня цервицит, предэрозивное воспаление шейки. Ну это максимум, до чего можно вылечиться мне. Ну это лучше, чем было до 1ого ребенка. :))))
Пожаловаться
Эдерлези, 1 ребенок
Не переживайте!А брали ли у вас мазок на цитологию или пап-тест?Иногда вот такие эрозии при беременности могут быть связаны с гормональной перестройкой организма.После родов все само может пройти.А если не дай Бог не пройдет,родите-сделаете биопсию.После нее станет ясно как это лечить.Вот еще вопрос-нет ли у вас молочницы или кольпита?у беременных часто бывает.Если есть то шейка будет выглядеть плохо.И еще аккуратней с кольпоскопией в вашем положении,на любые манипуляции с шейкой- матка может ответить тонусом,оно вам надо?
Пожаловаться
Так предначертано, 1 ребенок
вот и я считаю так: 1. не нервничать. 2. принимать все витамины, что пропишут. 3. когда родите, посмотрите, что останется от эрозии. У меня прошло как-то само... после родов даже не нашли. 
Пожаловаться
Эдерлези, 1 ребенок
Ну любят  у нас врачи пугать беременных женщин.Там выше уже писали.то что у нас врачи называют эрозией,в Европе вообще не лечат.Часто так называемая" эрозия"-вообще физиологическое состояние беременной женщины.Но наблюдать за ней конечно же нужно.
Пожаловаться
надя найденова, 2 ребенка
эрозия было до и во время бер, после родов сама прошла. кума вылечила тампонами с облепиховым маслом
Пожаловаться
Инна, 1 ребенок
Странно, что вы с полипом вообще смогли забеременеть! Ведь он мешает прикреплению эмбриона к матке! (у меня были полипы, удаляли хирургически, потом курс гармонов). Может у вас все ни так уж страшно и стоит еще раз провериться у другого врача?!


Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас