Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5 июня 2013, 05:21, Форум, В ожидании чуда, Беременность

Общий наркоз(((

Девочки, кому делали плановое кесарево, под общим наркозом? Как вы отошли от него? И за сколько дней вас ложили на подготовку к нему!!! Еще вопрос: Обязательно ли делают общий ЭНДОТРАХЕАЛЬНЫЙ наркоз Очень нужно, предстоит плановое кесарево, боюсь:shock:!!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Катюша, 3 ребенка
Общий эндотрахеальный обязательно.:)
Либо как другой вариант это эпидуральная анестезия.:)
Пожаловаться
Sky, 1 ребенок
Эпидуралку к сожалению нельзя
Пожаловаться
Катюша, 3 ребенка
Понятно.
Тогда только эндотрахеальный.
Вам эти нюансы зачем знать:)
Вы будите спать и больно вам не будет во время операции.:)
Пожаловаться
Анна
у меня плановое кесарево под общим наркозом.сама подготовка (пара таблеток) началась накануне  вечером. утром клизма и уже сам наркоз.
разбудили практически сразу после операции. вставать разрешили к вечеру (немного голова кружилась, но у меня упало давление), девочка которую привезли в палату после меня (тоже общий наркоз) практически сразу начала вставать.
я лежала в патологии (практически все с угрозами) и у нас всем делали общий наркоз при кесарево

не бойтесь, всё будет хорошо!!!!!!!!!!!
Пожаловаться
Sky, 1 ребенок
Спасибо :) А за сколько дней вас положили! Я завтра беру направление
Пожаловаться
Анна
тут я не показатель ;) меня на 36 неделе положили и даже на выходные не выпускали.
Пожаловаться
Миссис Карлсон
мое кесарево было 19 лет назад,но даже тогда прошло все нормально...за день не давали есть,на ночь клизма,а утром операция,тряслась от страха,но за полчаса ,когда начали запихивать трубочки в мочевой пузырь, в нос,в рот  ,я так отвлеклась ,что ничего уже не соображала,проснулась ночью и все было уже позади ...не нагнетайте на себя страх,люди переживают операции и посложенее,а мамочек сам БОГбережет! ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!
Пожаловаться
Галина Токарева, 1 ребенок
Мне с первым делали общий наркоз (правда экстренное кесорево было). В 18:27 сделали. В 19:45 я уде очнулась. Оч болело горло. Говорить тяжело. Трубкой все прокарябали. Шов вообше сначала не болел. Я даже живот для уверенности потрогала сразу. А его и нет.:D. А вот потом болел больше рубец на матке из-за сокращения. Терпимо. Было страшно одевать бандаж, но врачи настаивали. И действительно. Легче было вставать, поварачивалься, ходить. Советую взять с собой в роддом. На утро сказали забирать самой свои вещи и спускаться на другой этаж в палату. Сына отдали через 2 дня. Все нормально. Не переживайте.
Пожаловаться
Ташка, 2 ребенка
Мне тоже бандаж вставать помагал, без него выть хотелось, лучше еще раз схватки бы пережила.
Пожаловаться
Ташка, 2 ребенка
Мне 2 раза делали эпидуралку или спинальную, не знаю, ни одна не подействовала или не туда попали, в итоге общий наркоз, так как не могли больше ждать, отошли воды, открытие 100%, начинало тужить. Когда отходила, девчонки в палате говорили я раз 10 спрашивала кто родился (не знала пол заранее) и сколько весит, я не помню этого. Очень сушило во рту, немного подташнивало, больше побочных эффектов не было. Вставать стала к меньше чем через сутки и все как и при втором кесарево, которое было со спинальной. Все будет хорошо, не переживайте! Квалифицированных врачей вам в помощь!


Пожаловаться
Margarita, 2 ребенка
горлышко поболит потом от наркоза денек, у меня экстренное кесарево, отошла еще на столе от наркоза дважды отходила, потом покричала на всю больницу что мне больно, наркоз нормальный был, не тошнило, попить сразу дали, через сутки разрешили встать.


Пожаловаться
Алена З, 3 ребенка
а спинальную нельзя вам?
Пожаловаться
Sky, 1 ребенок
Нет, нельзя! Проблемы со спиной
Пожаловаться
А не пойти ли всем в пизду?
Я только за общий наркоз и за плановое КС. Говорю Вам точно, не трусьте - это отлично и отходят от наркоза сейчас не тяжело. И КС - это лучше всего. Так что - удачи! :up:
Пожаловаться
Дарья С
Очнулась через 2 часа. Помню, что в глазах было синее. Как потом оказалось - одеяло. Через час заставили поворачиваться на бочок, еще через 2 встать и пойти в туалет. Родила в 9.50 В 17.00 дали вещи в руки и пешочком в палату из Пита отправили. В 1 день ходила скрючившись. Потом нормально. Боли особой не было- ведь обезболивающие ставят. Да адреналин- от встречи с малышом. Это было мое второе КС и 1 тоже было под общим. Поэтому не боялась вообще. 
Пожаловаться
Тетя Мотя
делали общий наркоз. разбудили сразу и дали сотовый, позвонить домой. отошла нормально. если б знала, что так все проходит, первых двух детей не рожала бы сама:Dпусть бы делали КС.:D а вам удачи! не бойтесь, все будет хорошо!
Пожаловаться
не виноватая я, 2 ребенка
после первого долго отходила.два дня не могла очухаться,как с хорошего бодуна.после второго сразу отошла и к вечеру встала(утром делали).у нас сразу не разрешают вставать. оба раза тошнило и пить очень хотелось. болей не было особых. а какой наркоз решает анестезиолог он должен заранее с вами пообщаться. никакой подготовки не проводят только есть не разрешают накануне, ну и клизма конечно.
Пожаловаться
Белочка, 1 ребенок
У меня было экстренное КС. Утром позавтракала, КС сделали в 7 вечера, проснулась в 9 вечера. Утром встала с кровати, покушала что-то типа шоколадки, потом в обед- бульон.
Пожаловаться
Bagira_molnia, 2 ребенка
общий был, отошла хорошо. через 2 часа заставляют вставать. так что не переживайте, если вам подобрали общий наркоз, значит для вас это будет лучше


Пожаловаться
Маняша, 1 ребенок
Рожала под общим наркозом, правда экстренное КС,т.е. ощутила всю прелесть схваток и все остальное))))) на операционный стол бежала (сейчас вспоминаю-смешно уже, тогда не до смеха было). Все было очень быстро, надели маску и все...... потом разбудили, все это время ребенок лежал у папы на груди, пока я отходила, через пару часов сказали- хватит лежать вставай))))) сутки были в реанимации, ребенок был со мной, потом перевели в послеродовое.
Короче, все было отлично, пару дней затягивала бандаж, когда вставала, потом вообще нормально. Если б знала, что по показаниям могу на КС, то даже не раздумывала бы. Теперь планирую второго- и только КС!!!!


Пожаловаться
Я Птица счастья, 2 ребенка
Не надо бояться общего наркоза. Я вот больше эпидуралки боюсь. Само ощущение парализованных ног чего стОит. И укол в позвоночник... бррррр. Меня это пугает. 
У меня должно было быть плановое КС, но пришлось делать его экстренно, т.к. за неделю до госпитализации отошли воды, приехала в роддом. Подготовили, прокесарили в 5 утра. Полежала полдня под капельницей (все ждала, когда наконец-то закончатся эти бесконечные бутылки), перевели в отдельную палату, вынули катетер, разрешили одеться (блаженство:D) Вскоре пришла врач и сказала: "Вставай!" Вставала, конечно, как кляча, зато дошла до умывальника и руки помыла:) К слову сказать, в первый день дочу мне приносили покормить и уносили. Вечером решила доковылять до детского, полюбоваться на нее... не дошла - кровь из меня хлынула рекой)))) На следующее утро принесли уже насовсем. 
Больше всего меня огорчало то, что не разрешали есть еще и на следующий день после КС, только пить, пить и писать и записывать сколько попила, сколько пописала:D
На утро третьего дня рыдала от голода)))) 
Одним словом, все зависит от врачей, наркоза и организма, конечно. Чем раньше встанешь - тем лучше. И бандаж очень помогает.


Пожаловаться
оксана михайлова
У меня был общий наркоз при КС,в 9 утра прооперировали к 13.00 дочку принесли. Был конечно отходняк,но я не сказала бы,что очень тяжелый. Восстановилась быстро,ни с лактацией,ни с рубцом проблем не было. Молоко быстро,на третий день пришло. Сейчас второе КС предстоит,но будут делать или спинальную или эпидуральную,общий не хотят


Пожаловаться
Lizochka, 2 ребенка
Мне делали под общим экстренно эндотрахеальный.Отошла хорошо,правда потом долгое время в горле першило сильно.


Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас