Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5:0
Наше детство против современного
23 марта 2011, 06:34, В ожидании чуда, Беременность

ОБщественный транспорт!

У меня сегодня словестный понос, поэтому ловите :)
Вчера ехала в маршрутке домой, стоя, душно было и неудобно. Смотрю на наших мужиков и шокируюсь. Нет, я не требую что бы мне место уступали, никто же не знает что я беременна, а кричать об этом я не собираюсь, просто они ВООБЩЕ НИКОМУ не уступают. Будь то бабулька немощная или беременная с пузом уже на носу. Сядут вперед женщин и сделают вид что резко уснули :(
Короче, долгое время жила в Новосибирске, город большой, людей много. Сестра была беременна уже месяце на 6 и пузо было большое. Заходя в автобус ей уступали только женщины,а иногда и бабульки, а мужики как сидели так и сидят :( Может я превзято отношусь к мужскому полу? Расскажите как у вас с этим обстояли и обстоят дела :)
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Катрин, 1 ребенок
Про автобусы я с вами согласна, а в маршрутке почему должны уступать? Это во-первых опасно ехать стоя, вы рискуете сами и вынуждаете рисковать человека, который вам уступит. А если вдруг авария и тот кто уступил погибнет? А во-вторых маршрутка это такси, там платят не только за проезд, а за сидячее место, в отличие от автобуса. Я когда стоя ехала, мне даже когда предлагали сесть на краешек я отказывалась, потому что я сама решила ехать стоя, никто не заставлял.
Пожаловаться
МАМАнтенок
ну я согласна, но мужчина же сильнее, ему будет легче удержаться чем беременной женщине с животом. Маршрутку я имею ввиду которая как автобус. А вопрос про аварии это конечно вы правы, будет не очень приятно :(
Пожаловаться
мама Алисика
я сама поднимала быков жирных,которые свои морды отворачивали,вообще совесть потеряли!!а один раз зашла в автобус,там потом народ забился,и сидит значит бабка с мальчиком лет 12-13,я по началу стояла,а когда толпа зашла,мальчика попросила подняться,так меня бабка его чуть не съела,но эту бабку я быстро на место поставила,и это всё при том что была на 6 месяце!вот так,а мальчик сидел как ни в чём не бывало,и даже не подумал место уступить,видимо ни кто ему этого не объяснял,а потом из таких мальчиков выростают наглые тупые мужики!!!
Пожаловаться
мама Алисика
забыла добавить мальчик потом стоял с не довольным лицом всю дорогу!
Пожаловаться
Лиса
вот такие бабки... таких внуков и воспитывают... постоять не могут, да на них пахать надо...
Пожаловаться
НАТАЛИ, 2 ребенка
Вот потом удивляются почему мужчины не уступают место. САМИ женщины их так и воспитали. Я своего 5 летнего сына поднимаю, чтобы уступить место женщине или бабушке. А сама сижу. Если начинают причитать бабульки. я громко на весь автобус говорю, " Я не хочу чтобы мой сын, когда вырастет, сидел и не уступил место женщине, как в основном все мужчины. ОН должен знать это как Отче Наш" И после этого все мужики сидящие вскакивают и стоят.
Пожаловаться
мама Алисика
все бабушки жалеют своих ненаглядных внучков,чуть ли не до самой магилы их в задницы целуют...
Пожаловаться
НАТАЛИ, 2 ребенка
ага, а потом эти любимые внучечки, да и внучки ни во что своих бабушек не ставят. даже бьют и пенсии забирают. ( много таких случаев, по работе сталкиваюсь постоянно)
Пожаловаться
мама Алисика
я тоже знаю не один живой пример...сами виноваты!
Пожаловаться
EasyLove, 2 ребенка
Для меня это больная тема-в смысле, когда требуют, чтобы дети вставали. Нет, я сама всегда учила дочь уступать беременным и пожилым, просто помню, как дочь, лет в 8-9 училась. В 7:30-школа, доп. занятия, 14:30- танцы до 16:00, рюкзачок неподъемный, сама малюсенькая, она на ходу засыпала по дороге домой. И меня каждый раз псих разбирает, когда сидит вот такой ребятенок, а какая-нибудь мадама лет чуть за сорок считает в порядке вещей его с места сдернуть, чтоб самой сесть...
Пожаловаться
мама Алисика
это разные вещи,то что прокоментироваля я,и про то что говорите вы!совсем разные вещи!!
Пожаловаться
мама Алисика
а мальчик был уже "лосём",не переломится,постоит,а беременная девушка посидит,наглость я не приемлю!
Пожаловаться
EasyLove, 2 ребенка
Да ладно! Прям совсем разные! В Вас до сих пор только злоба играет. Вам же в голову не приходит поинтересоваться, а может у мальчика есть причины сидеть! Вы считаете, что он ДОЛЖЕН уступить Вам место. Откуда такое неуважение к детям? Ничего он Вам не должен! Ваш муж, если уж на то пошло ДОЛЖЕН обеспечить Вам возможность комфортно ездить! Наглость не приемлете? А то, что Вы делаете другим словом называется?
Пожаловаться
мама Алисика
да,считаю что должен!!!и его родители обязаны ему об этом говорить!потом из таких вот бедненьких мальчиков выростают неотёсанные мужики,которые и места не уступят,и руки не подадут!!!инвалидом он не был,и больным он не выглядел,а у меня был большой срок,и на других остановках забился народ,с мальчиком НИ ЧЕГО НЕ СЛУЧИЛОСЬ,А С МОИМ РЕБЁНКОМ МОГЛО!!!!да во мне говорит злоба,меня бесят тупые дети!
Пожаловаться
мама Алисика
муж мой мне обеспечил,спасибо ему большое,сейчас не катаюсь общественным транспортом!!!!
Пожаловаться
Валькирия
я живу в Новосибирске, не будучи беременной мне молодой человек уступил место в автобусе, я опешила и переспросила его: это мне, на что он утвердительно кивнул, так что не перевелись еще мужчины. Девочки все в наших руках, это касается мам мальчиков, воспитывайте в сыновьях те качества, которые вы бы хотели видеть в настоящем мужчине, ведь дети копируют поведение родителей.
Пожаловаться
Юлька-пулька
Женщина должна быть на столько долбанутая,что залезла в переполненную маршрутку с пузом???Ваша сестра такая?Жесть,поражаюсь таким бабам...
Пожаловаться
Мадмуазель Бланш
Иногда с массива только маршрутки и ходят. Предлагаете пешко м идти?
Пожаловаться
Юлька-пулька
Я предлагаю?Боже упаси!!!Вам самой решать стоять ли с сильно беременным животом в полусогнутом положении несколько колометров или ждать маршрутку с хотя бы одним пустым местом.
Пожаловаться
Мышка-норушка
Когда я на сессию в институт ездила на 8 утра, то приходилось с пузом лезть и в переполненный транспорт. А как по другому? Старалась занять место в углу, чтобы живот не задевали
Пожаловаться
Маленький оркестрик, 2 ребенка
Я бы тоже не полезла с пузенем ни в жизнь, пешочком или такси)
Пожаловаться
Юлька-пулька
Я была еще небеременной,мне из Люберец до Электрозаводской надо было ехать на электричке,что очень удобно в плане в метро не спускаться,по маршруткам не шариться.Но!Я ежедневно наблюдала такую картину:девушка месяце на 9-м буквально впихивалась в вагон (впихиваются только в те вагоны,из которых на Выхино в метро ближе всех юркнуть можно,а в остальные можно зайти и иногда сесть!).А мне хоть впихивайся с ней и закрывай ее живот!Она стоит,двери закрываются,ее сильно жмут в живот,а она стоит!Да,ей вероятно тоже куда-то надо,но неужели не проще в другой вагон пройти??Где тебя,беременную ,увидят и уступят место??
Пожаловаться
МАМАнтенок
Во-первых: не надо никого оскорблять;
во-вторых: я про переполненый автобус ничего не говорила, читайте внимательнее!!!
Пожаловаться
МАМАнтенок
ой девочки, видимо вы разъезжаете постоянно на машинах или имеете много денег, а некоторые не могут разъезжать на такси и не могут сильно рано вставать, что бы ждать пустую маршрутку с утра!!! Надо одыкватными быть, у всех разные ситуации.
Пожаловаться
Юлька-пулька
Да,мы богатые.Прежде чем планировать ребенка,мы сразу подумали о том,что в машине ездить ему будет многим комфортнее,чем в общественном транспорте (даже еще будучи в животе,да-да!).
Я нашла выход,меня подвозили до станции,где уже в электричке мало народу было:муж,его коллеги или та же пресловутая маршрутка.Но упаси Боже меня было влезть в маршрутку без места.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас