Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 апреля 2010, 11:30, Форум, В ожидании чуда, Беременность

Обморок

Всем привет! У меня 5 недель. Сегодня ходила кровь на анализы сдавала. А я вообще такие процедуры не очень люблю, и не смотрю никогда на них. Но сегодня это же на голодный желудок всё делается, мне так плохо стало! С одной руки кровь вообще не пошла, со второй еле взяли, у меня уши заложило, в глазах закружилось потемнело, вся мокрая стала, тошнить начало, и самое главное дышать не могла, как будто клапан там какой-то дыхание перекрыл. Это ужас просто. Медсёстры на кушетку отнесли меня. Полежала немного с мокрым полотенцем. Сейчас вот уже полдня прошло а чувствую себя не лучше. Покушала. Но я на работе. Еле сижу, спать хочу. состояние не стояния... ((( Как себе помочь в такой ситуации? У кого было так? Шоколадку не скушаешь, нельзя же вроде кофеин... ((( Подскажите, кто сталкивался с таким....
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Белла
Нужно идти домой и лежать
Пожаловаться
Svet Lana
как это шоколад нельзя, ещё как можно))
Пожаловаться
Ольга Трубицына, 4 ребенка
+1000
в чае кофеина гораздо больше.
Пожаловаться
Sonrisa
А как же про кофеин пишут, что даже чая можно максимум 2-3 кружки в день, потому что в нём тоже кофеин (( В шоколаде то его ещё больше ((
Пожаловаться
Катёнка, 1 ребенок
шоколад иногда можно!Съешь если поможет.
Пожаловаться
Людмила Людмила, 2 ребенка
Можете шоколадку скушать, выпить сладкого чаю. Выйти на свежий воздух. И вообще, можете делать все, что считаете вам поможет (ну кроме алкоголя, естественно). Расслабьтесь и побольше позитива. Сейчас вы просто напуганы своим состоянием. Но ведь ничего страшного не произошло?! :))))
Пожаловаться
АРХАТ, 1 ребенок
у меня и без беременности такое бывает,сказали что от резкого сужения сосудов головного мозга,от перемены давления(((если чувствуете,что вот вот шмякнитесь в обморок ноги нужно как можно выше положить,что бы оток крови был к голове и дышать как на родах)))когда предобморочное состояние-нужно ноги сжать крест накрест,только сильно сильно!!!а ещё компрессионное бельё очень помогает,ттт,уже около полугода всё в порядке.кстати я тоже жуткая трусиха,на кровь вообще смотреть не могу
Пожаловаться
Нюта
Шоколад нельзя?))) Да кто ж Вам такое сказал?) Может черный горький не надо, но есть же молочный, белый в конце концов. А как же без эндорфина нам, женщинам жить то?)
Пожаловаться
Вишенка Вишенка
В молочном и белом очень много аллергенов, химии - ненужного. Именно горький шоколад в таких случаях очень эффективен.
Пожаловаться
Нюта
Думаю при покупке можно почитать состав. Просто помню по себе - когда ходила беременная мне говорили что не просто можно, а нужно есть шоколад. Не объедаться конечно и все же. В принципе организм беременных сам реагирует на потребности и они проявляются в прихотях - отказываться не надо, в пределах разумного разумеется. По поводу химии в белом - возможно, хотя в горьком все таки судя по вкусу кофеин присутствует в большей степени. Хотя - надо читать состав)
Пожаловаться
Вишенка Вишенка
Шоколад нужен. Но именно шоколад - в молочном, и уж тем более в белом его очень мало.
Пожаловаться
Ольга Трубицына, 4 ребенка
кофеин нормализует давление, фенилэтиламин, триптофан и анандамид улучшают эмоциональное состояние, а сахар в крови как повысить? тут горький шоколад не поможет., там сахара, в отличие от молочного, почти нет. Разве что за компанию с виноградом. Молочный и белый шоколад содержат все вещества, что и черный, только еще углеводы, которые необходимы, если нужно экстренно пополнить запас энергии.
Пожаловаться
Вишенка Вишенка
Наверно, Вы правы. Но мне всегда рекомендовали именно черный шоколад - и когда кровь сдавала, и при пониженном давлении. И при перепадах давления. От молочного меня тошнить начинает в таких случаях, хотя его я люблю больше. ;)
Пожаловаться
Мама Катюши, 2 ребенка
Ешьте шоколадку, все ешьте, а то так себя заморите!


Пожаловаться
Вишенка Вишенка
Шоколад можно - лучше всего черный, настоящий. Можно с собой в термосе брать чай сладкий - мне очень помогал. Я за обе беременности каждые 2 недели сдавала кровь из вены - всегда сначала просила нашатырь - главное, видеть, что он есть, рядом... А сейчас отпрашивайтесь с работы и домой!
Пожаловаться
Сметанина Елизавета, 2 ребенка
А давление меряли? При низком давлении наоборот можно и шоколадку и даже кофе. Я беременная тоже падала в обмороки (был сильный токсикоз, есть не могла вообще). Мне в плечо ставили какой-то укол для повышения давления.
Пожаловаться
Аленький, 1 ребенок
Отпросись и домой!!! В кроватку!
Пожаловаться
Гаргулья, 2 ребенка
налейте себе чашку крепкого чая именно с шоколадкой. У вас сейчас низкое давление после кратковременного коллапса. Кофеин вам жизненно необходим и вашему ребёнку кстати тоже.


Пожаловаться
Екатерина Уткина, 2 ребенка
Я тоже падала в обморок на этом сроке, мне сказали что из-за низкого давления. Говорят надо голову в этом случае низко опустить и съесть что-нибудь повышающее давление.
Пожаловаться
Ольга Трубицына, 4 ребенка
На такие процедуры надо всегда с собой "экстренную помощь" - можно виноградик, шоколад, лучше молочный, он слаще, йогурт.. Это еда дает сразу прилив сил. А на более серьезную типа картошки с мясом больше энергии на переваривание уйдет. И вообще, беременным шоколад можно и нужно, если хочется.
Пожаловаться
yanchik
я падала в обморок в транспорте, когда ехала стоя на работу., потом полдня такая же ходила как вы сейчас, покушайте, не перенапрягайтесь сейчас, если есть возможность отпроситесь, во второй половине дня силы вновь придут к вам. Я много раз могла бы упасть во время беременности, если бы вовремя не предупреждала это. Просто берегите себя теперь, не перетруждайтесь... Все будет хорошо!!!!
Пожаловаться
Ансат
Лучше всего уйти домой. У меня была очень хорошая начальница, я ей сразу рассказала о беременности, меня домой отпускали по первому чиху))) Шоколадку можно, съешьте, порадуйте себя)) Кстати, моя подруга тоже все кровь сдать из пальца не могла - ну не было там крови)) Так она приседала перед сдачей крови, чтоб хоть что-то из нее выжать можно было))
Пожаловаться
ИРАда, 5 детей, беременна 20 недель
у меня и в первую и во вторую беременность так было.частенько в обморок падала или вот такое же предобморочное состояние было!так немножко помогали леденцы сильно мятные.
Пожаловаться
Сметанина Елизавета, 2 ребенка
а мне жвачка сильно мятная))))))
Пожаловаться
Sonrisa
Спасибо всем большое за отзывы! ) Да, у меня своё давление 90 на 70, пониженное, так что я сейчас вообще как ватная... Раз можно шоколад, то обязательно съем! Я вообще без шоколада жить не могу. Просто много читала, что беременным надо кофеина как можно меньше употреблять. Первая у меня замершая была, сейчас всего боюсь....
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас