Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
10 июня 2008, 12:10, В ожидании чуда, Беременность

Обязателен ли скрининг ?

Добрый день.У нас уже 9 недель, завтра нужно делать скрининг на Дауна, не опасен ли он для дальнейшего протекания беременности?
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Irine
Анюта,это же, по-моему, только более расширенный анализ крови из вены.Чего вы опасаетесь?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Катюшка Прокофьева, 2 ребенка
Интересно, а почему врач направил на скрининг так рано, меня направили в 15 недель и кстати перед взятием крови из вены нужно сделать УЗИ.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Настя Жучкова, 1 ребенок
Мне врач на 12 неделю запланировал. спрашиваю - "это обязательно? все равно рожать буду!". А она говорит, обязательно, все проходят. Да и что там, из вены кровь..
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Клубничка
Анюта,хочу вам сказать,делать скрининг вы не обязаны,вы можете отказаться!У меня была такая история:Первая беременность закончилась печально,случился выкидыш на 26 неделе.Когда врач посылала на скрининг,не сказала что я могу отказаться.Анализ показал высокий риск рождения дауна...Вы не представляете что я тогда пережила!!!!Отправили на консультацию к генетикам,там предложили сделать анализ,который точно покажет все(берут околоплодные воды и их исследуют).Я отказалась,высокий риск потом не доносить ребенка.В общем успокаивала себя как могла,надеялась на лучшее.Случился выкидыш...Ребенок был без патологий...Не буду описывать что тогда со мной было...Сейчас я уже стала мамой,моя мечта сбылась,моему сынишке 9,5 месяцев!В эту беременность я от скрининга отказалась...Посчитала что для меня будет спокойнее так.Что Бог даст,то и будет.Спасибо Господу,все хорошо.Я вам просто рассказала свою историю.Безусловно,каждый решает сам.Я вам желаю удачи и терпения!!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Клубничка
И еще хочу добавить:когда меня привезли по скорой в роддом,когда увидели в карте высокий риск рождения дауна,сразу отношение ко мне поменялось,начали спрашивать,почему не прервала беременность раз жду дауна!Мои ответы,что это еще не точно,что я хочу ребенка любого,на них никак не действовали,они просто все усмехнулись!Я видела тогда глаза медсестры,которая наверное сразу поняла что меня ждет...В дальнейшем такое отношение холодное ко мне и осталось.Сейчас я понимаю что ничего сделано небыло чтоб спасти ребенка,я 5 дней лежала,а у меня отходили воды,небыло схваток.На 5 день они решили мне вызывать схватки,но ребенок родился мертвым,хотя еще утром я чувствовала его шевеления.В общем скажу одно:клеймо "даун" или еще какие-нибудь болезни хорошего не предвещают...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мария Зыбинская
Конечно нужен. Скрининг это разработанная система проведения обследований на выявление возможных внутриутробных аномалий развития плода. Не бойтесь вреда он никому не принесет.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Nady
Я вообще не понимаю зачем так пугать беременную ,которой волноваться совсем нельзя.я сдавала этот анализ и мне поставили высокий риск развития синдрома дауна у ребенка,предлагали пункцию.ой сколько нервов.а доченька родилась здоровенькой.и так еще у двух моих подруг.девушки-беременные решать вам сдавать или нет этот анализ,просто знайте что он очено недостоверный,и гораздо больше ошибок. не думают врачи о психике будующей мамы. и не вкоем случае не соглашайтесь на пункцию живота, ребеночку это точно не нужно. все будет хорошо, верьте!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Tati, 3 ребенка
Первый скрининг делается между 11 и 13 неделями, но он показывает лишь степень риска. А по сему, я не стала делать скрининг, а добровольно пошла на амниоцентез, которым тут многие пугают и страшилки рассказывают. Ничего в этом анализе страшного нет, если делать у нормального специалиста, делается это в стерильных условиях. % выкидыша, а именно около 1%, не превышает обычниый риск выкидыша не связанный с медицинским вмешательством. Мне обезболивание не делали, думала будет больно, но нет, приблизительно как сдавать кровь из вены, может чуть более неприятно, когда доктор двигает иглу вверх-вниз (так нужно для чего-то). Зато я на 100% знаю, что у моего ребенка нет хромосомных нарушений, а еще, что у меня мальчишка )))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Tati, 3 ребенка
Ага, а темка то 2008 года )))))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас