Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
8 февраля 2011, 14:08, Форум, В ожидании чуда, Беременность

Обьясните пожалуйста

Что такое эпидуральная анестезия?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Мария Муканова
Укол обезболивающий в спину(вроде).
Пожаловаться
счастью нет предела, 1 ребенок
укол с болеутоляющим в нижний отлед позвоночника, при котором только нижняя часть тела становиться нечувствительной. В Гугле поищите.
Пожаловаться
****, 1 ребенок
+
Пожаловаться
Светлана Семенова
+1
Пожаловаться
кАрпускула, 1 ребенок
ну в двух словах эт когда в позвоночник обезболивающий укольчик ставят
Пожаловаться
Klipsa, 1 ребенок
Почитайте в нете, статей навалом...
Пожаловаться
Маша
спасибо! а помогает?
Пожаловаться
КонфеткА, 1 ребенок
мне очень помогло! схватки почти не чувствовала и даже 2 часа поспала)))
Пожаловаться
Vie, 1 ребенок
я делала, помогает. но эпидуральная анестезия при родах обезбаливает только схватки, потуги нет.
Пожаловаться
ALLOCHKA, 2 ребенка
Говорят помогает и очень, голова ясная, только все внизу нечувствительно.Но опять же говорят, что бывают и осложнения в частности в виде сильных головных болей в течении года
Пожаловаться
ирина, 1 ребенок
Укол в спину потом долго ниже пояса не чувствуешь ничего, но это если правильно сделают.
Пожаловаться
Ледниковая белка
вопрос: а потом как, быстро в норму приходишь, а то как то без ног жить то не хочется
Пожаловаться
ирина, 1 ребенок
Да не очень быстро, родила в 16 00 , а до утра с пересыпами и непонятным состоянием. Часам к 12 дня я перестала быть "сбитым летчиком."
Пожаловаться
Ледниковая белка
а ну ладно, я уж думала неделю подхрамывают
Пожаловаться
ирина, 1 ребенок
Ну меня резали, поэтому я долго прихрамывала и как бульдозер ходила.
Пожаловаться
Наталья Филиппова
мне ставили на 3 часа, как действие кончилось, так и все, как будто не было ничего. Встала и пошла))))
Пожаловаться
Маша
а есть какае нибудь ограничения, всем ставят или нет?
Пожаловаться
Ольга Храмова, 1 ребенок
Есть, когда я ждала в предродовой на экстренное КС, приходил анестезиолог и посмотрев на мою спину, сказал, что рисковать не будет и поставит общий наркоз,уж не знаю, чем ему, моя спина не понравилась.
Пожаловаться
lyalyuma
Укол между позвонками анестезирующим раствором.Мне помогло здорово-есть с чем сравнивать.Первого рожала 17 часов,боль адская,вторую рожала 18 часов,из них семь часов с анестезией,дело идёт,а я дрыхну и в промежутках развлекаю других рожениц.
Пожаловаться
Ледниковая белка
ну вы блин даете, кроссворды во время родов разгадывали
Пожаловаться
lyalyuma
Нет,во время анестезии отнимается вся нижняя часть туловища,но всё.что у вас происходит-вы чувствуете.Так вот,чувствую-затекли ноги,позвала сестру,она не услышала,я сама решила поставить ноги "домиком"(коленки вместе,ноги врозь),с катетером в спине и шнурами с нашлёпкой от агрегата для прослушивания сердечка ляли на пузе,установить в постойку парализованные ноги не так то просто.Кряхтела,кряхтела я и уронила их на пол.Девочки,которые до этого неслышно ржали и громко скулили от боли,заревели в голос,пришла медсестра,я ей пытаюсь объяснить свою проблему(а у меня,когда действие анестезии подходило к концу,начинали стучать зубы)и вот я ей раз пять со страшным клацаньем объясняю,мол,поднимите мне ноги и поставьте домиком,та тупит,и спрашивает,почему я так лежу,соседка отрывает голову от подушки и с мольбой просит:"мне больно,я ща сдохну уже,если не перестану ржать и не начну правильно дышать,ПОДНИМИТЕ ЕЙ НОГИ!"
Ну и поддерживала вновьприбывшых,я за ночь во всех палатах побывала-все соседи родят,меня везут к другим и так по списку.О вторых родах-впечатления самые хорошие,хотя рожала бесплатно,когда врачи,к которым я поступила,закончили смену,они привели весь новый состав(акушерку,анестезиолога,сестер),посмотреть,кто в каком состоянии и сказали:"А это Катя,она у нас тут как ангел-хранитель,направляет всех на роды!"Было очень приятно.
Пожаловаться
Thunder, 1 ребенок
вопрос - а нафиг оно надо? при нормальной подготовке к родам и правильной технике родовспоможения адских болей не будет, и не надо будет ничего обезболивать.
Пожаловаться
Елена, 1 ребенок
У меня подруге эпидуралку делали я ее отговаривала, но она все равно сделала, не знаю чего ей там сделали, но в итог и она и ребенок в реанимации, ее порализовало и дыхание пропало, в итоге прокесарили и в реанимцию положили с ребенком, она очень жалеет, и потом еще олго по больницам бегала! Зачем вам эпидуралка! Боли терпимые от этого еще ни кто не умирал!
Пожаловаться
Джордан., 1 ребенок
Обезболивающий укол, делается в позвоночник. Ты находишься в сознании, своё тело, что находится ниже пупка, ты не чувствуешь. Отличная штука в том случае, если вам делают укол опытные анестезиологи, если "рука дрогнула", может быть чревато.
Пожаловаться
Jul, 2 ребенка
эпидуральная анестезия используется только при родах
при естественных родах её ставят на схватки при затяжных родах (минимальное действие у неё около 2,5 часов потому что) и перед потугами снимают. Так как ставится катетор обычно то её добавляют по мере надобности (например если у вас часов 12 безводного периода) После родов тоже могут ввести небольшую дозу если требуется швы наложить (если были разрезы или разрывы)
При кесаревом сечении ставят перед родами и снимают уже после полной зашивки швов.
Я первую рожала с эпидуралкой.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас