Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Обезболивание после удаления 8-ки

Девочки, выручайте... Удалила зуб мудрости, потому что развалился и начал ныть по ночам, ждала специально 2-й триместр, когда можно это делать. Удалили 2 дня назад, десна болит - сил нет. Пью ибупрофен, он вроде самый безопасный, стараюсь уложиться в дневную норму по дозировке, но приходится терпеть. Сижу реву... Может местное что-то можно? Спрей какой-нибудь? Пользовался кто-то может? Подскажите пожалуйста
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
71
Marzhinka
повезло...
СсылкаПожаловаться
Ящер
А облегчение от чего, они вам мешали, беспокоили?
СсылкаПожаловаться
azu
Да, начали разрушаться одновременно обе верхние восьмерки, и ещё им почти некуда было расти, было неприятно.
СсылкаПожаловаться
Ящер
Вот мой тоже начал крошиться. И меня это беспокоит. Он не болит, но я все равно знаю, что там откололся кусочек, и меня бесит это ощущение. Не могу когда зубы незалеченные, боюсь.
СсылкаПожаловаться
Наталья Романова
лично по моим наблюдениям, удалять лучше у мужчины. у женщин и сила не та, и резкости не хватает, чтобы дернуть как надо. женщины лечат хорошо.
СсылкаПожаловаться
Ящер
У меня мужчина врач. 15 лет уже (с небольшим перерывом) у него лечусь.
СсылкаПожаловаться
Иринка
Мужчина/женщина все это вторично. Если зуб сложный, то нужен хирург, а не терапевт. А если зуб норм, то и терапевт справится. Просто у хирургов рука нибита в разы лучше.
За последние 2 мес удалила все 4 8-ки. 3 удаляла терапевт, и одну хирург. Скажу я Вам небо и земля, у хирурга сложный зуб занял 15 мнут и то, потому что докалывали аестезию.
После удаления в этот же не полоскать и зубы не чистить, на след день настой ромашки просто подержать во рту, отлично воспаление снимает.
Из обезболивающих: на моей практике лучше всего помогает нимесил (действует через 10-15 минут после приема и отличное противовоспалительное действие).
Будут вопросы, задавайте, я теперь спец по стоматологии
СсылкаПожаловаться
Ящер
Спасибо )))
СсылкаПожаловаться
Весна
Не хочу Вас пугать, но это бывает очень по-разному. Я уже писала тут, мне удаляли 2,5 часа. Сначала один врач, потом она позвала еще одного хирурга, мужчину. Я была уже без сил и тихо плакала... Болело потом очень долго и очень сильно. А онемение языка не прошло до сих пор, видимо нерв задели...
СсылкаПожаловаться
Ящер
Ого. Это когда было, что онемение не прошло?
СсылкаПожаловаться
Весна
В феврале 2018 года, то есть уже более полугода прошло. Когда хожу к стоматологам, все время спрашиваю что мне делать. Делайте зарядку языком, разрабатывайте...
СсылкаПожаловаться
Ящер
Вот же жесть.
СсылкаПожаловаться
Весна
Тут как повезет. Думаю, мне просто не не повезло)))
Потом удаляла еще пятерку внизу, все тип-топ. Ну поболело, конечно, но я даже таблетки не пила. Но конечно у другого врача, к той бабе я больше ни ногой!
СсылкаПожаловаться
Катя Слободян
Я бы на вашем месте сходила к врачу. Меня боль долго мучала и легкие таблетки не брали
СсылкаПожаловаться
Marzhinka
ну вы ходили к врачу? что назначали?
СсылкаПожаловаться
Катя Слободян
Не помню, у нас выдают рецепты. Так что я просто пошла в аптеку. Но что то типа диклофенака
СсылкаПожаловаться
Листочек я
Держитесь... Я не беременная была, когда удаляли, пила детстский Нурофен (сироп, ребенок не стал пить, а мне помогало), не знаю, можно ли его при беременности... А беременная пила парацетамол от головной боли. Он вроде тоже боль снимает. Но совсем всё не снимет, наверное... У Вас нижний зуб? Я Мирамистином рот аккуратно полоскала ещё
СсылкаПожаловаться
Листочек я
Полоскать надо аккуратно,просто набирать в рот Мирамистин и наклонять голову, чтоб он на место зуба попал. Там должен сгусток образоваться по идее, его нельзя смыть. Я через неделю пришла к стоматологу, в дырку набилась еда (хотя я только глотала протертыю еду, не жевала). Промыли дырку и заложили лекарство. И так каждые 3 дня я ездила.... Меняли лекарство. Потом стали затыкать дырку марлевой салфеткой (вот это была их ошибка, я считаю, от этого ещё больше болеть стало, не было оттока крови, опухло всё).
СсылкаПожаловаться
Marzhinka
ох... жуть... Но радует то, что сегодняшнюю ночь я спала, потому похоже, что все-таки идет на убыль и уже 12 часов держусь без дополнительного приема ибупрофена.
Я где-то на просторах прочитала, что можно марлечку с новокаином приложить, вот думаю доехать до аптеки
СсылкаПожаловаться
Листочек я
У меня не жуть была, нормально, просто пришлось поездить... И тактику надо было самой отслеживать, а не просто доверять врачу. Я к другому стоматологу зашла, он сказал что делать и всё наладилось) про новокаин не знаю... Смотрите. Сейчас он и должен ощутимо болеть. Но боль должна спадать постепенно. Если вдруг усиливается - это нехорошо. У меня она спала, но через неделю стало слегка тянуть, а потом отдавать почему-то в нижнюю шестёрку (а я удаляла верхнюю восьмёрку!). С жалобой на нижний зуб я пришла к врачу и оказалось, что это от воспаления сверху... Причем сильную боль сверху я не ощущала, так потягивало слегка иногда. Но врач нашёл точку сверху, надавил, и тогда я почувствовала))
СсылкаПожаловаться
Татьяна, 1 ребенок
Не по идее ,а должен образоватся,гле удаляют зубы..
Я в августе удаляла две 6ки..с разницей в неделю.второй зуб был очень сложным..но мне и десну зашивали после.
СсылкаПожаловаться
Листочек я
У меня, как я поняла, не образовался. Либо выпал. Но я ничем не выполаскивала, из трубочки не пила и вообще только пюрешки тихонько глотала.
СсылкаПожаловаться
Befana
надо показаться врачу, лучше прям сегодня. Может, есть воспаление, может, нет. В зависимости от этого и назначат. Я антибиотики пила после каждого удаления, у меня без воспаления ни один раз не проскочил
СсылкаПожаловаться
Marzhinka
ну антибиотики я точно пить не буду, если только местно. я не думаю, что есть воспаление, потому что отека нет, кровяной сгусток на месте. Просто болит, ибупрофен помогает часов на 8.
СсылкаПожаловаться
Листочек я
Есть разрешённые при беременности. Смотрите по состоянию, сейчас на 2-ой день нормально, что болит, так и должно быть. Вот если потом через 1.5-2 недели начнет усиливаться боль - тогда точно сразу к врачу, это воспаление. У меня у итоге было, пила через 2 недели после удаления антибиотики.
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru