Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 ноября 2008, 15:25, Форум, В ожидании чуда, Беременность

Обезболевание во время родов

Девочки кто во время родов воспользовался обезболеванием какам либо видом, можете немножко рассказать,как чувствуешь себя после этого, а то я слышала что плохо отходишь после этого.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Анархия Анархиевна, 2 ребенка
Привет :)

Я пользовалась эпидуральной анестезией. Она полностью блокирует болевые ощущения во время родов, но подавляет родовую деятельность. Никаких побочных эффектов я не заметила, она просто перестает действовать и в дальнейшем никаких последствии от нее не ощущаешь.
Пожаловаться
Анархия Анархиевна, 2 ребенка
Странно... М.б., это у тебя не от эпидуралки? Просто у меня еще две знакомые девочки рожали с такой же анестезией, что и у меня, но ни у кого такого "отходняка" не было. Все наоброт говорили, что все было хорошо...
Пожаловаться
Алёна !
U menja bila mobilnaja epiduralnaja anastezija, t.e. ja mogla xodit, nogi nemeli ne polnostju. Delali ne ukolami, a cherez kapelnicu. Ja sama mogla kontrolirovat, kogda mne nujno obezbolit, no ne chashe chem kajdie 20 minut....Boli sovershenno ne chuvstvovala, posle nochi sxvatok- eto bil balzam na dushu! :) Ne jaleju, potomu chto v itoge mne delali ekstrennoe kesarevo, prosto dobavili bolshuju dozu anastezii. Otxodila posle nee ochen legko, nikakix posldstviy, NO delo eto riskovannoe, mojet paralizovat, esli neumelo sdelajut...:( Tak chto nujno vzvesit vse za i protiv! Udachi!
Пожаловаться
Алёна !
Kstati, do epiduralnoy anastezii ja ispolzovala gaz...ochen xoroshaja shtuchka! On sovershenno bezopasen....Esli bol budet terpimaja, mojno nachat s nego!
Пожаловаться
Lanochka
Привет девчата)))) У меня срок 17 неделек. И я про обезбаливание при родах слышу впервые, слышала конечно что-то, но раньше вроде любое обезбаливание считалось вредным и его не делали. Получаеться сейчас в любом роддоме можно попросить (может за дополнительную плату) и тебе сделают???
Пожаловаться
Елена Горяева
Привет! Конечно, если есть возможность нужно ее использовать. К чему терпеть боль, вам же силы потребуются, а все эти разговоры про то, что боль нужно терпеть, мы должны все прочувствовать, так заложено природой - это все чушь и бред. Мне тоже ставили эпидуральную анестезию - после 12 часов схваток такое облегчение :)))
Обговорите с врачем все заранее и узнайте про все методы обезбалевания ...
Пожаловаться
Lanochka
Спасибо, Елена)))) Обязательно на следующем приеме все узнаю у врача.
Пожаловаться
My-My, 1 ребенок
А вот мне интересно, если не буду эпидуралкой пользоваться, то вообще хоть Но-шпу какую-нибудь вколят? Ну или чего там вообще колят...
Пожаловаться
Анархия Анархиевна, 2 ребенка
неа
Пожаловаться
Алёна !
Mojno gazom polzovatsja (ja uje pisala vishe), pomogaet! :)
Пожаловаться
Ольга
Мне ничего не обезболивали. Прекрасно первого ребёнка родила. Наслушалась, что первые роды не меньше 12 часов длятся и решила потерпеть и не тратить силы на крики (думала, что боль скоро станет ещё сильнее и обязательно нужно будет кричать). Посчитала, что рожать мне ещё часов 5, а мой врач говорит - иди в родзал. Роды длились 6 часов 40 минут. А вот вторые роды - экстренное кесарево под общим наркозом. Честное слово, лучше бы я сама ещё раз родила!!!
А вообще, у нас эп-ю анестезию делают по показаниям (если начало подниматься давление, например) ну и я думаю, что можно договориться заранее. А зачем её просто так делать?
Пожаловаться
Анархия Анархиевна, 2 ребенка
Ну, я "просто так" ее делала, "без показаний". И ни минуты не желаю. Не вижу смысла терпеть боль, если есть возможность этого избежать.
Я рожала 16 часов. И эпидуралку мне кололи уже на 10-11-м часу родов. Все роды были на стимуляторах, а потому болезненее обычных. В итоге, я вообще осталась без сил, и мне делали эпизиотомию. Если до этого не отдохнула бы под эпидуралкой, то, думаю, вообще потеряла бы сознание. Причем об обезболивании договаривалась заранее.
Пожаловаться
Ольга
Можно сазать, что мне повезло. Рожала я на 37 неделе. А всё у меня было готово к родам, открывалось и размягчалось с 33 недели. Недели три я провела на сохранении. Поэтому, наверное и родила так быстро. И больно особо не было. А на 10-11 часу и я бы попросила обезболить! А вообще, всё к лучшему. Хорошо, что тебе вовремя обезболили!
Пожаловаться
Алёна !
Ja toje poprosila epiduralku. Sxvatki dlilis do etogo 10 chasov, terpet mochi moey ne bilo! :) V itoge- ekstrennoe kesarevo (iz-za polojenija rebenka). Tak chto xorosho, chto mne ee postavili, inache muchilas bi i dalshe, a potom vse ravno operacija....
Пожаловаться
Айгуль Хасанова
У меня роды будут в мае и я уже сейчас на 100% решила делать эпидуралку, во первых все врачи советуют, ее оказывается при родах с 1904 года используют, и уже доказана что она абсолютно никак не влияет на ребеночка, так зачем же себя за зря болями мучить?
Только вот есть один вопрос, когда делают сам этот укол(но или катетор вставляют в спину)это болезненно или нет? говорят ни в коем слуае нельзя вздрагивать и дергатся при этом, а я даже когда просто кровь из вены берут вздрагиваю...
Пожаловаться
Анархия Анархиевна, 2 ребенка
Не больно. Во время схваток, поверь мне, ты укол иглы не воспримешь за боль вообще.
Дергаться вообще нельзя, ни при установке эпидуралки, ни при капельнице. Проткнут вену, будет потом долго болеть рука. Мне три раза не попадали в вену (я почему сказала, что не почувствуешь уколов), синяк был на весь сгиб руки потом, и болела вся мыщца дней 10 после этого. Я не дергалась, просто пропала вена, так что дергаться тоже не советую :)
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас