Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 июля 2009, 09:14, Форум, В ожидании чуда, Беременность

О средствах ухода

Девочки, возник такой вопрос. НАм сейчас 24-25 неделек. Кожа лица у меня всегда была жирная.
Обычно пользовалась лосьонами с небольшим содержанием спирта, чтобы хоть немножко кожу подсушивал, чтобы не блестела так....
а тут на днях подруга дала книжицу почитать, так вот там вычитала такую фразу, что во время беременности необходимо исключить подобные продукты, а также лаки для волос и прочую химию.
Может кто знает - насколько для ребеночка негативно будет если я буду продолжать пользоваться лосьоном таким? Пользуюсь Ньютрожиной....

Заранее спасибо за ответы!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
LZ
Мне кажется что лосьон не принесет никакого вреда, он же не может на столько глубоко проникнуть в кожу, просочиться в кровь.. фигня все это, а вот то, что я стала безаммиачной краской волосы красить-это факт.. говорят у одной девочки (которая решила при беременности из жгучей брюнетки в блондинку покраситься) родился ребенок с аллергией на почти всё!!! это ужастно..
Юлечка мое мнение что все хорошо в меру..
естественно при беременности не нужно себя запускать, кто то вон например верит в приметы и не стрижется все 9 мес..
но то , что средства нужно менее химозные покупать-эт точно.

и еще попробуйте народные средства.. например отвар какой нить травки использовать вместо вашего лосьона..(ну это если уж совсем опасаетесь)..

вот несколько :

Домашние средства, маски от жирной кожи
Пучок свежей петрушки вымыть, мелко нарезать, залить водой, довести до кипения, процедить. Теплую кашицу через марлю приложить лицу на 30 минут. Затем лицо протереть водой, но не мыть. Маску можно делать 3 раза в неделю. Отваром листьев петрушки протирать кожу ежедневно.

При внутренних нарывах на лице, при закупорке сальных желез рекомендуется такое средство: тщательно перемешать 100 г натертого сырого картофеля, 1 желток сырого куриного яйца, сок 1 лимона, 1 столовую ложку растительного масла и на кончике ножа медный купорос. Эту массу наложить утром на 20 минут на лицо, после чего ополоснуть лицо подкисленной теплой водой. Одновременно утром натощак выпить 1 стакан сока сырого картофеля. Через 1 час можно завтракать.

Приготовить картофельное пюре и влить в него немного травяного молока. Само молоко готовить так: взять по 1 чайной ложке травы хвоща полевого и травы зверобоя, залить 0,5 стакана кипяченого молока и настоять 10 минут, пока готовится картофель. Перемешать и сделать маску для жирной кожи на 15-20 минут, после чего смыть подкисленной водой.

Сварить картофельное пюре. Взять 1 столовую ложку коры калины, залить 1 стаканом крутого кипятка, поставить на слабый огонь на водяную баню и кипятить 15 минут. Отвар слить в картофельное пюре, чтобы получилась масса на одну маску, и наложить на лицо на 15-20 минут при жирной коже. Смыть маску можно оставшимся отваром коры, предварительно разбавив его 3 частями воды и капнув туда несколько капель водки, или спирта, или лимонного сока.

Натереть большую морковь (если сока у моркови выделяется много, то добавить немного талька). Готовую маску для жирной кожи нанести на лицо и держать 15-20 минут. Ополоснуть лицо теплой водой.

Наложить на лицо кусочки помидоров при жирной коже. Через 15-20 минут снять их.

Натереть на терке или пропустить через мясорубку капусту. Кашицу смешать со взбитым белком. Нанести на лицо при жирной коже на 20-30 минут. Ополоснуть теплой водой.

Натереть на терке или пропустить через мясорубку капусту, добавить толокно. Наложить на лицо при жирной коже на 15-20 минут, смыть теплой (не горячей) водой.

Раздавить горсть белой и красной смородины, смешать сок с 1 столовой ложкой крахмала и нанести кашицу на лицо. Маска для жирной кожи, хорошо суживает поры.

Выжать сок из ягод вишни, смешать его с небольшим количеством крахмала и наложить на предварительно очищенную кожу на 20 минут. Вишневая маска стягивает поры, освежает кожу лица.

Айву натереть на терке, кашицу смешать со взбитым белком и наложить на лицо. Маска сужает поры, уменьшает сальность и разглаживает крупные морщины.

Влить 0,5 чайной ложки клюквенного сока в 2 чайные ложки яичного белка. Маску для жирной кожи накладывать 2-3 раза в день через каждые 4-5 минут. Смыть чайной заваркой.

Мелко нарезать лимон, залить его 1 стаканом воды и дать настояться 10 дней. Настоем пропитать слой ваты и наложить на лицо на 15-20 минут. После снятия маски лицо не мыть. Маска не только стягивает поры, но и разглаживает морщины.

Натереть 2 свежих огурца, добавить 0,5 стакана водки, смешать и оставить в стеклянной посуде настаиваться в течение 7 дней, процедить. Марлю смочить в настойке и наложить на лицо на 15 минут. Стягивает поры, уменьшает сальность.

Яблоки натереть на терке (для одной маски достаточно 1-2 яблок). Кашицу наложить на лицо с жирной кожей на 15-20 минут. Смыть прохладной водой.

Взять по 5 г белой глины и талька, добавить 1-2 столовые ложки молока. Полученную кашицу нанести на лицо на 20 минут. Маска подсушивает кожу и суживает поры.

Раздавить ягоды винограда и взять столько, сколько поместится в 1 столовую ложку, добавить половину свежего желтка, немного крахмала (можно заменить пшеничной мукой). Маску нанести на жирную кожу лица на 20 минут, смыть теплой, а затем холодной водой.

Отжать сок из 2 луковиц средней величины, а кашицу смешать с 1 столовой ложкой лимонного сока. Эту смесь наложить на жирную кожу лица через 20-25 минут смыть сначала теплой, а потом холодной водой.

Взбить 1 белок, к нему добавить 0,5 стакана одеколона, камфорного спирта и сока айвы. Ваткой, смоченной в этом лосьоне, очистить жирную кожу.

Смешать в пропорции 1:4 сок алоэ и водку. Протирать жирную, склонную к образованию угрей кожу.

Натереть апельсины вместе с кожурой. Полученную кашицу залить 0,5 стакана водки, настаивать 7 дней в темном месте, процедить, отжать массу и добавить 1 чайную ложку глицерина. Протирать лосьоном жирную кожу ежедневно.

Выжать сок из 1 грейпфрута, добавить в сок несколько капель камфорного спирта. Протирать жирную кожу лосьоном ежедневно.
Пожаловаться
Юлия, 1 ребенок
Лейсан, спасибо большое за такой объем рецептов!
Гран мерси вам! :)
Пожаловаться
LZ
:)) на здоровье Юляш, лишь бы помогло всё!
Пожаловаться
НАТАлика
Я все свои три беременности пользовалась лаками для волос и спиртовыми лосьонами, т. к. кожа на лице тоже жирная. Мой врач не запрещала. Просто я сократила количество нанесенных лака и лосьона.
Пожаловаться
Лилия, 2 ребенка
Лосьоном пользоваться можно,дальше кожи его действие не распространяется,а вот аэрозольными веществами (лак для волос например)лучше не пользоваться
Пожаловаться
Елена
Абсолютно согласна с Лилией
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас