Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 мая 2009, 14:43, Форум, В ожидании чуда, Беременность

О неДАлЁкосТИ и ХАМстВЕ :)

Приветствую вас беременяшки!Не так давно, как это и положено на 30 неделе беременности повторно посещала терапевта. Надо сказать что бабулька эта во всех аспектах потрясающая. Потрясает она внешним видом ( к 80 годам до сих пор носит шпильки и кожу. Зимой кожа дополняется мехом. Ежедневно наносит макияж, и вешает на себя кучу декоративных прибамбасов. Порой при взгляде на неё рождается ассоциация с новогодней ёлкой ) и внутренним содержанием, а именно совершенной беспардонностью и громкими словесными пассажами, которые как правило сводятся к тому что многопочтимая врач посылает своих престарелых пациентов, простите, в жопу. Причём посылает громогласно, на весь коридор, совершенно не стесняясь мнения окружающих. Впрочем именно за эту её особенность к ней прикрепилась вполне логичная кличка, обозначающее место, куда она всех так щедро посылает.
Так вот, попав в святая святых - кабинет куда можно прорваться лишь отсидев многочасовую очередь, не смотря на беременность, я вновь встретилась с этой экзальтированной особой. После стандартного измерения давления и пары вопросов на тему самочувствия и наличия отёков, бабка задала вполне невинный вопрос : А кого ждёшь, пацана или девку?. Я, не ожидая подлянки, гордо изрекла что пацана.
Ну и правильно - одобрила бабка - чтоб его на войне убили!
Мы с сидящей рядом бабулькой, которая по всей видимости ожидала медсестру, так и подавились. Оценив произведённый эффект врач начала красочно живописать грядущие войны и терракты.
На самом деле я человек не особо впечатлительный и на подобные словесные изречения почти не обращаю внимание. Просто мысленно, видимо в паритете с бабулькой, покрутила пальцем у воображаемого виска и забыла, а что было бы, окажись на моём месте более впечатлительная и нежно организованная особа? Много ли надо запуганной всеми, включая своего лечащего врача, нежной беременной женщине? Для многих это было бы форменным стрессом, а некоторые особо выдающиеся, не приведи боже, сочли бы это пророчеством...
А вы сталкивались с чем - то подобным со стороны мед персонала? Являлись лы вы свидетелями хамства обращенного к беременной женщине?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Танчулька, 1 ребенок
Привет. В эту беременность пока бог отвел от таких людишек, надеюсь и дальше так же будет ))). А вот в первую, попала я в Лор отделение больницы с гайморитом страшнейшим. Пролежала ттам месяц. И вот приводят меня на прием к врачу ЛОРУ ( Зав отделением надо сказать ) тоже такая бабуся неопределенных лет. А у них там трое врачей в одном кабинете свои операции проводят. токо между столами перегородки стоят невысокие. Ивот сижу я значит прижалась спиной к стеночке, справа стоит столик стеклянный на нем всяческие разнообразные баночки скляночки и разного страшного вида штуки металические. И вот приходит этта тетя и садиться на крутящийся стулик перед этим самым столиком и начинает животрепещущий рассказ о том как у меня все плохо будет. сам рассказ передавать небуду, скажу только что коленки у меня затряслись. как опофигоз всему эта особа выдала мне что мой ребенок просто умрет. Этого я терпеть несмогла. я на весь кабинет произнесла несколько нецензурных слов в ее адрес и перевернула стеклянный столик со всей лабудой. А выходя из кабинета я сказала ей что все что она мне тут наговорила и напророчила пусть с ней и случаеться если ей так хочеться! Пошла к главному и вся в слезах рассказала ему обо всем что мне наговорили. Выговор тетка не успела получить ее с микро инфарктом в соседнее отделение увезли после моего ухода. А вот пусть думают прежде чем гадости беременной говорить. И в эту беременность , если и столкнет меня случай с хамом или хамкой я найду что ответить.
Пожаловаться
КаТюШкА, 1 ребенок
Правильно))Надо давать отпор подобным словоохотливым мерзавкам!
Пожаловаться
Виктория
Молодец!!!!
Пожаловаться
Виктория
я бы не сдержалась врезала, чесно слово
Пожаловаться
julia, 3 ребенка
я нервная, драться б полезла... Слава Богу ничего такого не случалось :))


Пожаловаться
Натали ПЧЕЛКА Виноградова, 1 ребенок
У меня была такая история. На 9 неделе ночью началось кровотечение. Я была одна - муж уехал в Киев, на концерт любимой группы... В общем, пока я добралась на такси до дежурной больницы, была в состоянии шока, и повергла в такое же состояние всех родственников, до которых смогла дозвониться...
Просидела в приемном около получаса, потом сидела и заполняла документы у медсестры в гинекологическом...
Потом пришла доктор. Сказала проходить в смотровую. У меня такая проблема...Неудобно говорить, ну ладно...Короче, когда меня смотрят на кресле, мне надо ОЧЕНЬ сильно расслабляться, иначе доктор зеркало и на см не вставит...Спазмы жуткие.
Я предупредила врача об этой особенности. Та промолчала. Как засадила мне железными зеркалами...ППЦ... Я заплакала от боли. Все сжалось... Она начала на меня орать, что я специально так зажимаюсь, чтобы ей было труднее. На мои попытки дискутировать (сидя с раздвинутыми ногами в кресле в уверенности, что ребенка там уже нет!) она сказала, что ее в университете учили, что те мышцы сжимаются только специально, а значит я все делаю ей на зло.
Тогда я была в таком состоянии, что не могла ответить достойно...
Только просто спросила после осмотра: "Ребенка уже нет?". Она ответила: "Детский сад!"... "Ну я правда не понимаю..." - "Ладно, пойдешь на УЗИ, сама посмотришь". Только на УЗИ я узнала, что с малышом все в порядке.
После этого я еще заполняла документы, там было место работы. Узнав, что я старший редактор общественно-политической редакции областного телевидения и телеведущая, медсестры стали водить меня под руки по всем кабинетам, а потом и вовсе уложили в кровать. Ну кто ж думал, приехала одна, зареванная, без косметики мне лет 18 дают... Мало ли, может я самопроизвольный аборт хотела в подворотне сделать...
Потом девчонки с работы пришли, моя наставница (преподаватель, которая после универа на тв позвала)...какой они устроили террор! Дошло до того, что замгенерального главврачу звонил...
Пожаловаться
Надежда Зыкина, 2 ребенка
У меня такая история была. Мой, на то время гинеколог, старая Дура, поставила мне диагноз бесплодие. Причем зачать ребеночка мы с мужем пытались всего не чего 3 месяца. Но она сказала что нет 100% контрацепции и предохраняйся не предохраняйся, все равно за то время что я живу половой жизнью я бы уже залетела 10 раз, ну логика у нее такая. Вообщем после курса физиолечения я снова иду к ней. Записалась на 15:00, пришла в 14:00. Она меня не приняла. Сижу жду своего времени, у нее ни кого нет, В кабинете 2 врача и 2 медсестры бурно обсуждают меню на 8 марта, кто что принесет и что они будут пить. Когда пришло мое время, вышла медсестра я ее спросила примет ли меня врач, она сказала что та занята. Оказалось она принимает в мое время второго врача, которая оказалась беременная, ставала на учет.Сижу еще 40 минут, нервы уже на пределе. Заглядываю со словами сколько можно издеваться, она мне что вы нервничаете, у вас такой диагноз.Дальше больше. Я ей все что накипело, а она мне "Да у вас вообще детей ни когда не будет!" и "Скажите спасибо что я вам лечение назначаю", короче я ей "Спасибо и вам не болеть" и больше ни когда к ней ни ходила. Кстати потом ко скольким врачам ни ходила, все как один говорят, на каком основании она вам ставит бесплодие, его ставят только если вы год не можете зачать. Вот такой врач, а еще заведующая гинекологическим отделением!
Пожаловаться
Елена
У нас в испании наоборот врачи все очень хорошие, ну или которые мне может попадались, все улыбаються. все вечно хорошо, что даже пугает, мы же привыкли к нашим врачам которые любят попугать. Мне даже сначала не давали карту мед. обслуживания постоянную, только на время беременности и бесплатно только то что врач назначит, если голова заболела, хочешь на консультацию, плати. А потом нам генеколог сказал что нужно подать еще раз заявления, звонил даже в администратуру узнавал за меня. А вот наши русские сотоварищи и говорят всякие гадости. Поехала с одной такой в барселону, она мне сказала что поможет, знает где находиться консульство и сама съездит туда по делам. На обратном пути она порядком поднажралась, то потяряеться, то я ее жду около часа, а она там с мужиками знакомиться и типа пошла купить воду. Вообщем когда она нашлась, я ей все высказала. и сказала что больше с ней никуда не поеду. Она мне всю дорогу обратную мозги выносила, и сказала чтобы мой ребенок дохлым родился. Я сказала что нельзя так говорить, это грех, не стала срываться на нее, меня всю трясти начало, я пыталась успокоиться. а она через 10 мин видимо опомнилась, говорит быть такого не может, не говорила и все. Я сказала что не хочу больше общаться и все. Потом еще долго дома в себя приходила. Надо ограждать себя от людей такого рода
Пожаловаться
Надежда Мурашко, 2 ребенка
Ооо, вспомнилось. Еще хотела сразу после инцидента написать в газету, потом отошла. Было недель 14, заболела, насморк долго не проходил, и в один непрекрасный день я решила, что у меня гайморит. До этого уже 3 раза его лечила в стационаре, до бер-ти. В нашей поликлинике надо заранее записываться к ЛОРу, но меня из регстратуры направили в кабинет - болит голова, заложено, плохо мне, еще и беременность. Отсидела я в очереди с полпервого до 3, медсестра выходила периодически, брала талоны у людей, мне сказала ждать, заходить по своей очереди. Меня люди пропускали уже, мол, иди, тебе нехорошо. Я - в кабинет, врачиха - ждите очередь, выйдите. В третий раз прорываюсь к ней, говорю - так и так, беременна, подозрение на гайморит, посмотрите, делов 3 минуты. Она сидит на меня смотрит в упор - нет, не приму, ждите конца очереди (она до 19.00 работает), тогда и приму. Я ей что-то говорю, она то время, что со сной собачилась, уже бы10 раз посмотрела, ан нет, сидит и отказывает. Нервы не выдержали, я психанула и вылетела из кабинета, хлопнув дверью. Хотелось ее убить. Пощла к главной, ты меня приняла, пощупала, сказала, если не пройдет, приходите в понедельник (была пятница), успокоила меня, т.к. я на нервняке разревелась в кабинете, посетовала, ну да, такой врач. Слава Богу, через пару дней все прошло, больше я туда не ходила. И что, это врач?? Я была в шоке из-за такого отношения. Надеюсь, что и с ней где-нибудь так же обошлись... Придет она ко мне, я ее отправлю в путешествие без обратного билета... ))
Пожаловаться
лелик, 1 ребенок
Мне тоже повезло с врачами, как узнают, что беременная, даже как-то с осторожностью относятся.
Хамство как-то до беременности много было, я ещё такая, знаете, заступница слабых. Правда, максимум, что со мной было - это драка с охамевшим мужиком, которая закончилась тем, что я его послала в нокаут сумкой, просто он уже на моего мужа стал наезжать, а я не могу, когда моих близких обижают. В общем, не знаю откуда силы столько взялось (мужик такой неслабенький) ну, в общем, я со всего размаху и, извините, по роже. Правда мне потом стыдно было...
Пожаловаться
Роза Савичева, 1 ребенок
А для меня каждый поход на плановый прием к гинекологу - это стресс и слезы целый день как минимум. И самое интересное - никто мне не хамит, не обзывает, не орет... Просто безразличие. У меня не спрашивают как я себя чувствую, есть ли у меня жалобы (слава Богу все хорошо), мне не говорят результаты моих анализов, просто молча делают записи в карте и назначают следующий прием. Это ужасно! А последний раз врач спросила почему я пошла на платное узи, а не в ЖК, что, мол, денег много? Я ответила, что просто хотела с мужем сходить, а она так ухмыльнулась! Хотя сама молодая женщина и, наверняка, не так давно сама была в таком же положении.
Понимаю, что я сейчас ОЧЕНЬ впечатлительная, но ожидаешь к себе совсем другого отношения... Обидно.
Пожаловаться
Натали ПЧЕЛКА Виноградова, 1 ребенок
Беременная женщина - это сплошной нерв!!! а почему вы не уйдете к другому врачу??? зачем же себя мучать?
Пожаловаться
Рыжая Bestия
К счастью, при беременности все эти ужасы меня минули... А вот когда дочка родилась... Ужасно, когда врач-педиатр, у которого ты лежишь в больнице, спокойно глядя на температурящего, кашляющего и хрипящего 8-ми месячного ребенка говорит: Бог дал, Бог взял, ну что вы все мамашки так переживаете... Я просто онемела в тот момент.
Пожаловаться
Татьяна Комарова
Да,ужас какой.А у меня первую половину беременности вела врач Алла Ивановна. Ее любимое выражение ВСЕ ВЫЧИСТИМ.И с такими анализами не рожают,и с вашей несовместимостью с мужем ничего хорошего не получится.А за прибавку в весе вот так:"Вы не едите вы жрете.Я видела вашего мужа,он такой же жирный как и вы"Пришлось на приемы с супугом ходить.При нем она вела себя адекватно.Таких вещей мне наговорила,когда я приняла решение уехать в другой город к родителям,что меня неделю в роддоме успокаивающими отпаивали на сроке 25 недель.Когда я врачам рассказала все что знала о своей беременности по диагнозам Аллы Ивановны,они изучив мои карты,анализы и узи,попросили все забыть.На самом то деле все ок было.Хотела я этому "опытному" доктору учебник по акушерству подарить.Купила уже.Но оставила себе.Пригодится.
Пожаловаться
Буся, 1 ребенок
Какой беспредел :( может это они все от зависти ...и когда к ним идешь надо ТАААК широко улыбаться, чтоб после вас их увозили на скорой :) Удачи Красавицы!!!
Пожаловаться
Катёнок, 2 ребенка
Девочки, а у меня врач была такая редкостная стерва! Пять лет назад у меня родился мертвый ребенок: врач меня ни на какие анализы не направляла! Я за всю беременность только кровь из пальца и мочу сдавала! Так вот и история... Короче, после роддома мне нужна была выписка из заключения о вскрытии, которая приходила в нашу ЖК. Моя врач мне ее не дает! Я: почему? Это не твое дело! Я в слезы... Девочки, поймите мое состояние на тот момент! Я в шоке! Тут она мне бросает бумажку и говорит: переписывай! В итоге, мой муж, который только подошел, наорал на нее! Она сходила отксерила нужную бумажку, на выходе бросила мне ее под ноги и сказала: это ты сама ребенка загубила! Девоньки, я готова была ее своими руками разорвать, тварь этакую!
Некоторое время назад она меня увидела с животиком и ласково так: а что не у меня? Я с ней просто разговаривать не стала...
Пожаловаться
Татьяна Смирнова, 2 ребенка
Привет.У меня вот 3 беременность,боюсь врачей,их наплевательского отношения.Я не жду,что за мной будут ходить как за медовой бочкой,но по-человечески должно быть как-то.Сейчас нам 20 нед.,а когда было 8-9 произошла отслойка,не большое кровотечение.Приехала в больницу,дежурная смотрит на кресле и говорит:"Какие 8-9,тут максимум 5 и вообще нечего тут уже удерживать,все конец!!!"Конечно слезы,звонок мужу...Через час на узи,а доктор:"Все хорошо,небольшая отслойка,беременность прогрессирует,срок 8-9 недель!"Я ее потом видеть не могла.Вопрос о ее квалификации,если она не может отличить 5 и 8 нед.
Пожаловаться
Кристина Назарчук
Девочки всем приветик! Кто что знает по поводу ЭТОГО теста?
Дело в том, что я прошла его сегодня и у меня тоже имя совпало.
Но суть не в этом. Всё дело в том, что этот тест http://ru-web-portal.com/uznayimya/?wmid... проходила моя лучшая подруга примерно год назад и её он тоже выдал имя её молодого человека,
а совсем недавно она всё-таки вышла за него замуж.
Совпадение вы скажите? Не думаю!
Просто мне хотелось бы узнать как он работает, как предсказывает имя будущего мужа.
Если у кого-либо из вас имеется хоть какая-то информация по поводу этого теста http://ru-web-portal.com/uznayimya/?wmid... , то прошу написать мне.
Для меня это важно.
Всем спасибо!
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас