Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 июня 2011, 08:58, Форум, В ожидании чуда, Беременность

Нужно ли делать упражнения?

Подскажите что делать? Сегодня дочь была на УЗИ (срок 32-33 недели), очень расстроены, сделано заключение "Петля пуповины в шейной борозде двухкратное, предлежание плода чисто ягодичное"... Ждем девочку, плод крупный... Можно ли с такими показаниями делать упражнения для того, чтобы плод перевернулся? не повредит ли это малышу? ..и вообще очень растеряны... что делать???
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Мира, 1 ребенок
Мне в 32 недели тоже ставили ягодичное предлежание. делала упражения, все в порядке, в 36 недель - перевернулись. Родила сама.
Пожаловаться
Марина Морденко
а не овредит ли это ребенку? ведь все-таки двухкратное обвитие?
Пожаловаться
nevestavetra, 1 ребенок
многие малыши переворачиваются перед родами сами, а так думаю можно гимнастику делать,но лучше подождать ответов знающих и бывалых
Пожаловаться
Екатерина
и у врача еще спросить
Пожаловаться
nevestavetra, 1 ребенок
врач врачу рознь..)
Пожаловаться
Марина Морденко
К врачу - обязательно! но и ваше замечание верно... поэтому и хочется узнать мнение бывалых...
Пожаловаться
nevestavetra, 1 ребенок
живой пример в нашей жк. моя врач перестраховщица,а через кабинет врач не заметила беременность 12-13 недель.. вот так вот. хорошо, что там все обошлось.
Пожаловаться
Аня, 1 ребенок
У меня было обвитие не тугое однократное и ягодичное предлежание. Упражнения не делала, боялась из-за обвития, чтоб хуже не сделать. Дочка сама на 34-й неделе перевернулась и родилась без обвития. Перед родами УЗИ обязательно сделайте. Лучше не рисковать.
Пожаловаться
Сын у меня перевернулся в 35 недель. Тоже крупный был, однократное обвитие плюс две петли из пуповины за головой. Упражнения не делала, просто уговаривала перевернуться.


Пожаловаться
Марина Морденко
это идея! надо попробовать... спасибо...
Пожаловаться
Я три раза за беременность уговаривала сына, всегда шел мне на встречу. На УЗИ просила его повернуться, чтобы узистке лучше было видно сердечко. Мне так узистка и сказала: "Я Вам пока попечатаю результат, а Вы поуговаривайте его повернуться". Потом переворачиваться уговаривала, уговорила. А потом и родиться уговаривать пришлось, не хотелось мне перехаживать, боялась, что сынок слишком крупным будет. Вечером в пятницу уговаривала усиленно, а в субботу сын родился, хотя накануне ничто не предвещало.
Пожаловаться
Ягодка, 1 ребенок
если крупный плод, то наверное уже сейчас нужно делать разгрузки, не перекармливать ребёнка, а то тяжело мамочке будет и для ребёнка не очень хорошо.
Пожаловаться
Милая Анфиса
Было двойное обвитие и на попе сидела. Уговаривали снять пуповинку и делала упражнения. Ну как упражнения - стояла на червереньках на локтях сколько-то мин. в день. К родам перевернулась, родилась с 1-м обвитием.
Пожаловаться
АнгелА, 1 ребенок
вроде нельзя при обвитии делать упражнения, поговорите с врачом
Пожаловаться
..
Недавно прочитала в журнале о здоровье статью о тазовом предлежании. Зав. отделением патологии роддома посоветовала приложить к низу живота наушники с любимой музыкой, и малыш, чтобы ему лучше слышно было, ляжет правильно и поближе к звукам. Вот так:-))
Но про обвитие, к сожалению, ничего сказать не могу...
Пожаловаться
Stasya
Ставили на 34 неделе такой же диагноз. Начала делать упражнения, на 36 неделе перевернулся. Родила, пуповиной обмотан не был.
Пожаловаться
Anik, 2 ребенка
А чего вы так расстроились? Столько детей рождаются с обвитием и сидят, КС в этом случае. Моя родилась с очень тугим однократным обвитием. Правда не сидела никогда. У вас еще и плод крупный. Если к ПДР таки останется сидеть и будет крупная, и если у вас еще и таз узкий, то будет КС. По поводу упражнений ничего сказать не могу, не знаю. Врач вам лучше все расскажет.


Пожаловаться
Леля, 2 ребенка
мне в ЖК вообще обвитие не ставили,а в роддоме сказали однократное шейное обвитие,правда плод лежал правильно,сынуля родился весь опутанный и шея и ножки и ручки,рожала сама и акушерка его распутывала


Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас