Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 февраля 2011, 20:21, Форум, В ожидании чуда, Беременность

Нужен ваш совет!!!

У меня 13 неделя беременности. по узи вроде все хорошо и анализы крови и мочи. При постановке на учет сдавала кровь из вены, анализы на гормоны еще не пришли (до сих пор) врач мне сразу в 6 недель прописала дюфастон, магне В6, фолио, метипред 1/4, валерианку,потом курантил. Сейчас еще назначила тромбо асс. Метипред я пью до сих пор, назначила она его на основании анализов, которые были полгода назад(мужской гормон превышен) и я его пила.1) Скажите есть ли неоходимость сейчас метипред принимать? он же небезопасен.2) есть ли необходимость принимать тромбо асс если у меня все хорошо, анализы хорошие. не опасен ли он? 4) и вообще не слишком ли много таблеток я пью?Вы принимали эти лекарства?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Кысинька, 3 ребенка
сдайте анализ на КС и на ДГА платно.


Пожаловаться
Юлия
курантил так рано?..я с 25 нед
Пожаловаться
Женя П
я пила утрожестан, фолиевую, магне б6, витамины....а потом бросила все нафиг:) Т.к. показаний ни к чему из этого не было+первый триместр прошел. Пока все норм. 14 недель.
пс: только дюфастон нужно постепенно отменять.
Пожаловаться
Ivory Lady
Дюфостон до 20й недели принимают....Есивам назначили, значит все таки есть показания....
Пожаловаться
Женя П
У меня не могло быть показаний: на прогестерон не проверяли, никаких угроз не было и никаких анализов. Боюсь, что врач просто перестраховался...
Пожаловаться
Ivory Lady
В любом случае, врачу виднее....Очень опрометчиво так отменять таблетки назначеные врачом, проконсультируйтесь еще с одним доктором, но сами лучше не отменяйте. К тму же такие вещи как магний и фолиевая кислота - это витамины, которые очень полезны для малыша.
Пожаловаться
Женя П
Да, только после 12 недель в них уже нет такого смысла... А врачу я своему позвонила и спросила зачем утрожестан? он сказал: ну, это же прогестерон, это же хорошо. Я говорю: так вы же не знаете мой уровень этого горман, вы назначили на всякий случай? он помялся и сказал, ну попей 2 недели и все...
Пожаловаться
Ivory Lady
Как это нет? Фолиевая кислота благотворно влияет на образование ЦНС, т.е. его есть смысл пить до 18 недель.
Пожаловаться
Panna Cotta, 6 детей
Сейчас по новым нормам до 30 недель
Пожаловаться
Ivory Lady
даже так....
Пожаловаться
Шоколадница, 3 ребенка
Мне кажется, что таблеток даже слишком много, но врач лучше знает. Если Вы сомневаетесь в назначениях, то обратитесь к другому специалисту.
Пожаловаться
Lucky, 1 ребенок
мне нравится мой врач, но столько таблеток опасаюсь принимать(
Пожаловаться
NSTI, 2 ребенка
ничего не пью и не пила(кроме фоливой к-ты в 1 тр.)... тьфу-тьфу... врач у меня хорошая.
Пожаловаться
Кошка Мурррррр Мяу, 3 ребенка
Проконсультируйтесь у другого врача, если анализы хорошие, то зачем лишняя химия? Я пила только витаминки, но и то после 20 недели.


Пожаловаться
Ivory Lady
Сходите еще к одному врачу....В меня в ервом треместре были сплошные угрозы, гипертонус, кольцевидный тощий хорион, отслойка и то я столько таблеток не пила....А про тромбо асс (у меня варикоз и в этом препарате есть необходимость) мне врачь сказала, что ни в коем случае - только после беременности....
Пожаловаться
Земфира
Никогда ничего не пила кроме витаминов. Все дети здоровы-румяны.
Пожаловаться
Милашка, 1 ребенок
Я пила фолиевую кислоту, витамин Е, Магне В6, валерианку (это было в самом начале беременности). Дюфастон пила моя сестра после того, как были кровянистые выделения и поставили угрозу (главное, что Дюфастон нужно пить через одинаковые промежутки времени, например, каждые 8 часов, иначе толку не будет).
А так, если думаете, что много ненужных лекарств, то сходите к другому врачу с Вашими анализами.
Пожаловаться
ирина
мне выписывали магнийВ6.витаминыи но врач сказала что витамины лучше пить через день.а недели 3 я вообще ничего не пью.тоже врач сказала раз все хорошо пока ничего ненадо
Пожаловаться
Элен, 2 ребенка
Я пила фолиевую кислоту до 13 недель. Утрожестан до 25 недель. И пью до сих пор Метипред по 1 таблетке утром, Магне В6, Валерианку, Витамин Е, Генипрал с Веропомилом. Врач сказала все необходимое. + еще у меня проблемы с кишечником и переодически слабительное,которое прописали и + витамины для беременных. Тоже целая куча получается. Курантил и тромбо асс не прописывали,это наверное,уже каждому по показаниям.
Пожаловаться
Лесси, 1 ребенок
Всем привет!Я пью Дюфастон,с 6 нед.т.к.была угроза выкидыша!А Магний-В6 мне тоже назначали,я пила месяц,потом почитала состав,что там и диоксин и всякая дрянь и не стала его пить!Сейчас у меня почти 14 нед.продолжаю пить Дюфастон,но мне сказали пить до 14-16нед,т.к.потом этот гармон сам вырабатывется!!!
Пожаловаться
Ольга Бердюгина, 2 ребенка
У меня в течение последней недели снизилось давление,поэтому для профилактики ФПН доктор мне назначила курантил,фолиевую к-ту,вит.Е.И ещё йодомарин 250,т.к. у меня щитовидка увеличена(назначение эндокринолог делал).Если вас смущает такое количество препаратов,то попросите врача объяснить,для чего они вам назначены.Если толком не объяснит-обратитесь к другому доктору.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас