Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
16 февраля 2009, 12:50, В ожидании чуда, Беременность

Нужен совет СРОЧНО!!!

Девченки! У меня 9-й месяц, 38-я неделя. Знаю, что на спине спать вредно! Засыпаю я на боку, но просыпаюсь постоянно на спине. И после этого болит живот и грудная клетка (почему то). У кого было что-то подобное и на сколько это вредно? И что делать???
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Алевтина
Привет Алексия.Знаешь у меня также на последнем месяце все болело и очень плохо спала т.к. было тяжело.Ну я думаю что на спине нет вреда спать. Что делать?.Так это после родов пройдет.осталось совсем немного.Сейчас конечно очень тяжело и ребеночек набирает окончательный вес, подпирает ножками в легкие,пинается сильнее и поэтому все болит.А так я тоже спала на спине да на боку, но на спине меньше, тяжело было.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Алевтина
Потерпи чу чуть осталось.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Алексия, 1 ребенок
Спосибо за поддержку!!! Будем терпеть и ждать!!! )))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Екатерина Минина
Привет! Грудная клетка болит, скорей всего, потому что живот давит на диафрагму... Спать на спине вредно из-за лишнего давления, которое оказывает живот, давит и на почки, и на легкие и на сердце... Иногда беременные теряют сознание из-за того, что из-за тяжести пережимаются сердечные артерии... Я сама, когда рожала первенца, лежала на спине, пока ему сердечко аппаратом слушали, так это было чуть ли не самое трудное в родах, у меня сознание уплывало часто, очень было плохо... Но вообще в этом страшного ничего нет, просто лишняя нагрузка на организм, ребенку этим не повредишь, если только косвенно. Желаю удачных родов!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анна Попова
При таком положении возможно возникновение синдрома сдавления нижней полой вены, который может возникнуть у беременных женщин, особенно в том случае, когда женщина лежит на спине. Матка давит на нижнюю полую вену, которая при положении «лежа на спине» находится как раз под маткой. По этой вене венозная кровь поднимается от нижних конечностей и нижней части тела к сердцу, в связи с чем уменьшается венозный возврат крови к сердцу, происходит снижение артериального давления (при его резком снижении наступает обморок). Синдром сдавления нижней полой вены может проявляться беспокойством, чувством нехватки воздуха, учащением дыхания, головокружением, потемнением в глазах, побледнением, потоотделением, тахикардией (учащением пульса). Чаще всего синдром возникает при многоводии, беременности крупным плодом, при гипотонии (пониженном артериальном давлении), при многоплодии, а также у беременных маленького роста. Особого лечения обычно не требуется. При возникновении синдрома сдавления нижней полой вены достаточно немедленно повернуться на бок. Необходимо знать, что при выраженном длительном сдавлении нижней полой вены снижается маточный и почечный кровоток, малыш хуже снабжается кровью и питательными веществами. Возможны такие осложнения, как преждевременная отслойка плаценты, тромбофлебиты и варикозное расширение вен нижних конечностей, острая и хроническая гипоксия плода.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Василиса
Если вы привыкли спать на животе - волей-неволей придется переучиваться: из-за растущего живота вы будете чувствовать себя лежащей на арбузе. Спать на спине удобнее, но такое положение может стать причиной болей в спине, обострения геморроя, затруднить дыхание, кровообращение и даже понизить кровяное давление, Ведь у спящей на спине вся масса беременной матки располагается: на позвоночнике, кишках и нижней полой вене, которая отвечает за возврат крови из нижней части тела к сердцу. Не следует, однако, отчаиваться! Наилучшая поза для матери и ее будущего малыша - положение на левом боку. При этом для большего удобства можно положить ногу на ногу или проложить между ними подушку. В таком положении улучшается не только приток крови к детскому месту, но и работа почек, что способствует уменьшению отеков ног и рук.

Если вдруг среди ночи вы проснетесь на спине или на животе, повернитесь на левый бок. И засыпайте с уверенностью: эта поза хороша и для вас, и для вашего малыша.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Алевтина
Зато потом первое время после родов будет чего то не хватать.скорее всего шевеления.Так привык. за 4 месяца.как он пинается.)))))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Алексия, 1 ребенок
Спосибо, девченки! Буду стараться контролировать себя... во сне!!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Алекси, 1 ребенок
Всю жизнь свою сознательную спала на животе , а во время беременности пришлось отвыкать живот был большой, на боку спать тож не могла единственный выход на спине, правдо утром все болело но зото хоть чуть чуть высыпалась. Последний месяц помоему для всех дается тяжело, последние 3 недельки я по дому ходила держась за стульчик ногами передвигала елееле боль была кашмарна, зато когда родила эта боль исчезла :)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Алексия, 1 ребенок
У меня тоже сейчас все болит! Еле хожу - кости так болят, что ужас какой-то! Вчера была у врача. Раскрытие 2 см! Сказала: подождем до пятницы, а там если будет дальше раскрываться - будем рожать!!! Ой боюююююсь!!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
маняша
мне помогала подушка (не очень большая, можно не жёсткую думку) не переворачиваться на спину, тяжело себя во сне контролировать - не расслабишся, а так ляжешь на бок положишь между коленями и растекаешся....здорово снимало напряжение спины, кстати после родов, чтоб не ложиться на живот (очень хотелось, но молоко текло...) - тоже помогает. не бойся! всё будет хорошо и удачных родов!!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Алексия, 1 ребенок
Спосибо большое!!! )))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас