Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 августа 2015, 21:13, Форум, В ожидании чуда, Беременность

Нужен совет при беременности при множественной миоме матки.

Подскажите пожалуйста, кто был беременной при множественной миоме. Миом много, врачи говорят матка как гроздь винограда. Сейчас на 24 неделе. Чего опасаться? Чего ждать?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Парасолька
у меня была одна миома,но довольно крупная, врач советовала даже не думать о ней,при родах почистят, меня кесарили и все удалили по ходу дела
Пожаловаться
Дарья с любовью из Мегиона...., 2 ребенка
Была одна небольшая, после родов, с уменьшением матки рассосалась! :-)
Пожаловаться
Рано Абильдаева
Со мной в палате женщина рожала путем кесарева и миому сразу убрали.Выносите ребеночка,а там если врачи опытные то помогут.
Пожаловаться
Ольга Дьякова, 4 ребенка
Зависит от локализации и поведения миом, и от квалификации врача, ведущего беременность. Моя миома никак при беременности не мешала. У знакомой были три крупные миомы, расположенные рядом с плодом, в городской гинекологии отправляли на чистку и удаления матки, говорили, всё равно выносить не сможет. В бластной беременность сохранили, рассматривали вариант по вылущиванию, но оно не понадобилось. При КС настаивали на удалении матки, но знакомая написала отказ. Дочке уже пятый год, живёт с миомами, проблем нет.


Пожаловаться
Oblivion, 2 ребенка
Пугать не хочу,все индивидуально но расскажу случай одной женщины. Она лежала со мной в про,ей провели экс на 30 неделе. Врачи сказали что произошло это из за миомы. Слушайтесь врачей и соблюдайте все рекомендации. Здоровья вам и вашему малышу.


Пожаловаться
Алена_читательница, 2 ребенка
У меня была большая миома и несколько поменьше, во время бер-ти наблюдали, узи часто делали, думали о КС, но не успели, ЕР в 37нед, стремительные роды (от первой схватки до родов около часа), ребенка показали и сразу наркоз, лишнее удалили, две миомы вырезали, матку сохранили. Но после родов через полтора года новые миомы полезли, наблюдаюсь.
Пожаловаться
Мигера Львовна
А наскоько большая у вас была миома и наскоько маленькие?
Пожаловаться
Алена_читательница, 2 ребенка
Большая была около 6см, маленькие около 2см(при бер-ти было 6шт), вырезали большую в полост матки и маленькую на шейке матки, маленькие в тканях матки не трогали. Но у меня и сейчас 12миом от 1,5см до 2,5см, две на ШМ и в ЦК, все что мельче даже не записывают, т.к. этого добра у меня еще больше. Наблюдаюсь, жду климакса, говорят могут уменьшится.
Пожаловаться
Снежана Арктическая, 1 ребенок
КС сделаете и всё уберут.
Пожаловаться
Я Просто
А врачи вам не говорят "Чего опасаться? Чего ждать?"?
Пожаловаться
Хочу в Дубай, 2 ребенка
у меня была одна 2 мм.никто и слова не говорил.
Пожаловаться
Мигера Львовна
Давно поняла, сколько врачей столько и мнений. Одни врачи запрещали беременеть, другие говорили что можно, только носить с осторожностью и на гормонах, третьи что операцию делать сперва. Сейчас также, у каддого свое мнение. В женской ничего не говорит гинеколог, на вопросы отвечает, что миома не показатель к кесарево. Другая врач из этой же консультации говорит что точно кесарево и удаление, платный врач говорит, что все зависит от показателей на более большом сроке. Вот я и хочу узнать как у кого было, составить некую статистику.
Пожаловаться
ОлеОле, 2 ребенка
Была в такой же ситуации, как Ваша. У каждого врача свое мнение. И так : на момент беременности 5 миом ( самая большая 3 см). За время беременности 3 сохранения на сроках 11 недель (гематома). 22 недели (воспаление узла), 33 недели (воспаление узла). К родам узлы подросли (самый большой был 5,5 см). Рожала сама на сроке 41 неделя. С ребенком все ОК.
Пожаловаться
Натали, 2 ребенка
а врачи Вам ничего не сказали?!
Пожаловаться
Anna
На мейл.ру была хорошая статья про миомы. Отвечали современные продвинутые специалисты. Много интересного узнала. Называлась статья "мифы о миомах", кажется
Пожаловаться
Хатуль Мадан, 3 ребенка
При КС все убрали




Пожаловаться
Патрикеевна, 2 ребенка
Была одна миома, за беременность она сильно выросла, с 2см до 6 см. При КС убрали.


Пожаловаться
мама трёх погодок, 3 ребенка
когда лежала на сохранении с младшей дочкой, при мне делали КС молодой женщине.
миома была с головку ребёнка, так врач сказала.
сделали КС, родила здорового мальчика, правда с 4х-кратным тугим обвитием по шее.
миому удалили, матку сохранили.


Пожаловаться
slad, 2 ребенка
У меня множественные миомы матки (6 штук), все интрамуральные, самая крупная 9 см. 5 лет бесплодия (как мне говорили из-за миом + мужской фактор, тератоазоспермия), хотя я сейчас сильно в этом сомневаюсь. Забеременела (до сих пор не могу понять, как получилось) - был один единственный контакт за месяц на 7 день цикла (овуляция на 14 день-проверено - перепроверено)))) но видимо не зря говорят, что чудеса случаются....Короче,забеременела..врачи делали круглые глаза и умоляли прервать беременность пока не поздно...отказалась...до 20 недели носилась, как молодая лань, все было отлично...а вот потом начались проблемы....у меня плацента приросла именно к самой большой из миом (врачи пугали наличием фетоплацентарной недостаточности, отслойкой, недоразвитием плода...) + в 20 недель начался некроз этой миомы+клинический субсепсис, проявляющиеся сильными болями в животе, плохими показателями крови, СОЭ повышалось до 100 и т.д Врачи ходили толпами в мою палату, уговаривая меня и мужа, сделать аборт, иначе мне грозит гибель.Муж уже согласился..эх,слабый народ,мужчины..а я стояла на своем, не могла убить младенца-я его уже чувствовала,он живой, по УЗИ все было с ребеночком хорошо.Мне приходилось проверять каждый укол и капельницу, так как боялась что мне вольют что-то абортирующее...В итоге-вторую половину беременности провела на полупостельном режиме (дом+ неоднократная госпитализация), к тому же у меня присоединился гестационный сахарный диабет, гипертония беременных, страшные отеки к концу....но я всё вытерпела..ради моей девочки....Выбрала для себя Кесарево (так как посовещавшись с врачами, не рискнула вступать в родовую деятельность, миомы ведут себя непредсказуемы)) Кесарево было назначено на 5 августа, а 3 августа мой ребенок попросился на свет - отшли воды..все прошло идеально..родилась здоровенькая девочка 3.740, 54 см.Нам уже 1 годик! Молитесь и все будет хорошо!!!


Пожаловаться
Ирина Власова
Если они не растут и не деформируют полость матки, то риска нет, но их боятся по той причине, что на фоне беременности они могут уйти в рост как грибы после дождя. Больше всего могут дать рост в 1-м триместре. У Вас он уже позади. После родов, во время КС их могут удалить, если не КС, не спешите удалять если ничего изменяться не будет. Я рожала с 4-мя узлами размерами от 15 мм до 4 см. Где-то в течение года был регресс, теперь у меня только один узелок 2-3 мм. Но в общем и целом, конечно, миома чаще дает тонус матки, угрожающие состояния и тут надо не упускать эти моменты. Вы можете посмотреть здесь, там как раз описаны все эти симптомы, а на сайте гинеколог беременных консультирует бесплатно. будут возникать какие-то вопросы по ходу, можно будет спрашивать.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас