Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 июня 2014, 15:32, Форум, В ожидании чуда, Беременность

Нурофен

Кто-нибудь принимал Нурофен (Миг, Ибупрофен или другие аналоги) при  беременности? Понезнанию на 4-5 неделе от мигрени принимала Нурофен по 1 таб в течении где-то 3-4 дней (раньше всегда помогал хорошо), а потом в инструкции почитала, что его прием нежелателен. Теперь очень переживаю!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Сафонова, 2 ребенка
Принимали- ну а теперь не принимайте.Нежелательно , но не опастно!


Пожаловаться
Леди Ксю, 1 ребенок
Я пила примерно на этом сроке Кеторол, Пенталгин, Анальгин и Цитрамон. Не знаю успокоит вас это или нет.
Пожаловаться
Сафонова, 2 ребенка
Ответ на этот вопрос неоднозначный. В принципе, принимать Нурофен во время беременности можно. Другое дело, во что это выльется в будущем. Прием Нурофена во время беременности повышает риск нарушения развития половых органов у мальчиков. Но и для будущих девочек такое лечение крайне нежелательно. Поэтому в аннотации к препарату написано, что лечение Нурофеном в период вынашивания ребенка возможно только в случае, когда предполагаемая польза для матери превосходит риск для плода. И то это относительно 1 и 2 триместров беременности. А вот в 3 триместре его категорически нельзя принимать. Связанно это в первую очередь с тем, что Нурофен может вызывать сократительную деятельность матки, то есть вызывать угрозу преждевременных родов.  Интересно, что Ибупрофен категорически запрещен к применению в первые три месяца беременности. А вот на остальных сроках следует консультироваться с врачом. Но ведь Нурофен и Ибупрофен – это одно и то же. И неужели угроза выкидыша представляет опасность исключительно в первом и третьем триместрах? Относительно НурофенаПлюс, то здесь и разбираться нечего. В инструкции четко обозначено, что во время беременности его принимать нельзя, не зависимо от срока. 
Источник: http://beremennost.net/nurofen-pri-beremennosti 2014 © beremennost.net


Пожаловаться
Ирунчик, 1 ребенок
Принимала один раз,но тогда оочень сильная головная боль была
Пожаловаться
Буду без ника), 2 ребенка
поздно переживать-то, чему быть - того не миновать.
раньше пили, не знали, теперь узнали, не пейте.
Пожаловаться
Кристюша
А у меня месяц зачатия выпал на кучу праздников, на которых я и пила и курила, как узнала что беременна после 2-х лет ожиданий чуть с унитаза (простите :D) не упала, сразу конечно все исключила, но вот и такое бывает, врач сказала, что ничего страшного, главное сейчас этого не делать
Пожаловаться
Манюня Хнуш, 2 ребенка
его нельзя после 28 недели, мне моя гинеколог говорила, до можно.
Пожаловаться
Мара
я детский сироп пила, помогал.
нежелателен-это еще не категорически запрещен. лучше не принимать, на раз приняли-не паникуйте уже.


Пожаловаться
Гузель, 1 ребенок
принимала и не единожды так как у меня головные боли постоянные, ни как не отразилось на беременности, он  самый безопасный из всех обезбаливающих и противовоспалительных средств
Пожаловаться
Парасолька, 2 ребенка
ни чего не принимала..страдала молча:)где-то прочи тала про пользу ли мона,и  до одурения нюхала его,виски  тёрла..пыталась уснуть..сейчас понимаю,что лучше бы таблетку выпи ла...ни чего бы не случилось:)
Пожаловаться
Аксинья
мне терапевт назначала.
Пожаловаться
Леди Даханавар
Ничего не будет. До 7 недель плод еще ничего от матери не получает, т.к. плацента еще не сформировалась. Поэтому вероятность, что принятые до этого срока препараты как-то повлияют на развитие ребенка, ничтожна.
Пожаловаться
Euphoria Mariia, 1 ребенок
Пью Нурофен, когда уже невозможно терпеть головную боль. Как там и написано, польза для матери превышает вред для здоровья ребенка, как то так. 


Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас