Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 сентября 2010, 20:44, Форум, В ожидании чуда, Беременность

ну здравствуй третий триместр

теперь из всех брюк на мне сходятся только джинсы (причем даже пока с ремнем, но надолго ли их хватит...), хм, три месяца исключительно спортивного стиля)

живот пронизывает пигментная полоска, еще длинная такая от груди практически, насквозь пупок и до конца живота, смотрится как будто меня подготовили к какой-то ужасной полосной операции и нарисовали маркером линию разреза, брр...интересно она потом сама пройдет?

вокруг пупка кожа почти все время с синюшно-красным оттенком, крем втираю утром и вечером, вроде сначала ничего, а через несколько часов опять оттенок, то ли надо чаще втирать, то ли крем менять...

стало неудобно одевать стоя гольфы и носки, приноровилась это делать лежа на спине, но со стороны наверно это выглядит дико смешно)
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Бегущая с волками
класс, у меня уже два раза был третий триместр, и надеюсь, что ещё будет и не раз!
Пожаловаться
Оксана
какая вы позитивная! желаю сколько сами хотите!
Пожаловаться
Анна Касьянова, 1 ребенок
у меня тоже начинается третий триместр. Полосочки нет еще, в джинсы я уже давно не помещаюсь (только если ширинку не застегивать совсем - на выходных так на дачу ездила...)))), купила джинсы для беременных.
Начинает спина немножко побаливать, иногда судороги ночью в ногах... Но малышик так пинается классно, что мне все это в радость! И животик с гордостью ношу, даже немножко выпячиваю иногда... ))))))))))))))
Пожаловаться
Оксана
чего то рано он у вас в 24 начинается, нет???
от спины меня бандаж спасает, аж с 20 недель уже.
от судороги йога и бассейн, но все равно иногда одна нога дает о себе знать, но у меня там год назад сосуд был поврежден сильно, вот они и проблемы с кровоснабжением. как только ночью сводит, я тут же вскакиваю с кровати и на эту ногу встаю, сразу проходит, и главное потом можно дальше спокойно спать.
Пожаловаться
Анна Касьянова, 1 ребенок
...ну, значит, еще неначинается...))))
бандаж мне тоже врач выписала, но мне как-то неудобно. На след. приеме спрошу, моджет я одеваю его неправильно...
в бассеин хожу, тока редко - там время такое дурацкое, в 12.00 группа беременных занимается, а у меня работа до 4х... сейчас с пленмянницей в группу для малышей хожу, 3-4 года, типо "мама с ребенком"... Конечно, нагрузки практически никакой, и за малышней реально приглядывать надо, и в лягушатнике сидеть... да и вода мерзко-теплая, но пока что это единственная реальная возможность в воде крупнее сидячей ванны побыть...
насчет судорог - мне сестра показала маленький приемчик, мне очень помогает. Когда судорога, надо носок ступни сильно-сильно поднять, максимально, и судорога проходит. У меня этим муж заведует. Я его бужу, он сразу за ногу хватается...)))))
Пожаловаться
Оксана
про тянуть носок я знаю, но мне как раз встать на ногу лучше помогает, хотя может я не особо тянусь, а мужа мне будить жалко )))
Пожаловаться
mol, 1 ребенок
Я вроде сама приспособилась носок тянуть, спасает....От судорог в икроножных. А тут вот была судорога в бедре - только муж и спас :) Аня, Вы кальций и Магне В6 пьёте? Кстати, где-то с 22 недели кальция надо 1000 мг (ну или литр молока/йогурта, или кило творога) в сутки. :)
Пожаловаться
Анна Касьянова, 1 ребенок
кальций мне врач сказала еще не нужно пока. Она вообще за то, чтобы поменьше лишнего "на всякий случай" пить... Пью фолиевую и йод. Кальций сказала после следующего приема начну... говорит, много кальция рано тоже ничего хорошего. Творогом избыток не создать, а вот таблетками - очень даже можно...
Пожаловаться
mol, 1 ребенок
О, поздравляю, у Вас хороший врач :)
Пожаловаться
Анна Касьянова, 1 ребенок
да, я уже тоже оценила после расказов девчонок- "ровестниц"... у некоторых врачей девчонки с нормальными анализами после каждого приема с рецептом на 2-3 тысячи выходят...
Пожаловаться
Юля Смирнова
Девочки, нашла кое–что интересное. Надо загрузить свою фотку и фото вашего партнера, и специальная программа проанализирует и покажет как будет выглядеть ваш будущий малыш. У меня такой милый карапуз получился... Попробуйте и вы http://slnks.com/l1n
Пожаловаться
Гуля
ну там много прибамбасов в последнем триместре. Особенно перевороты с боку на бок ночью)))))))) или походы в туалет... а насчет этой полоски, у меня она до сих пор до конца не прошла почему то, а ребенку уже 7 мес. То ли следующего дожидается))))))))
Пожаловаться
Оксана
это у меня так сказать пока итоги первых двух)
огорчили меня с полоской( а после первого прошла?
Пожаловаться
Гуля
да, после дочки вроде быстрее прошла... а щас чо то не хочет...))
Пожаловаться
Оксана
хы-хы, может вам тест сделать)
Пожаловаться
Анна Касьянова, 1 ребенок
а что вам так полосочка не нравится? по-моему, довольно мило...))))))))
Пожаловаться
Оксана
я уже написала, у меня какие то дурные ассоциации(((
Пожаловаться
Лиза
а когда она появляется ?
Пожаловаться
Оксана
Да я уже не помню, вроде на 26ой
Пожаловаться
масик
у меня тоже не прошла полоска,хотя моему уже 1 год и 7 месяцев.После старшего прошла быстро,а вот после младшего.Мне иногда кажется,что онана всю жизнь теперь останется.
Пожаловаться
Оксана
ну может попозже пройдет...а то вдруг у вас третий будет, чего туда-сюда гонять )))
Пожаловаться
Наталья Анисимова, 1 ребенок
Я так любила эту полосочку! Если сильно прищурясь смотреть, то даже сейчас она видна! Значит, я - мамочка!


Пожаловаться
Оксана
то есть она не проходит!!!!
ну все приехали, мало мне своих шрамов на теле(
Пожаловаться
Наталья Анисимова, 1 ребенок
Я ж говорю: если сильно прищуриться и упорно разглядывать! Плюс у меня двое родов одни за другими, а у Вас может ее вовсе видно не будет!
Пожаловаться
Алишка, 3 ребенка
да нет, проходит, у кого - как. у меня прошла сразу почти за месяца полтора. а второй раз пока не появилась, да и не надо, и так пузень лохматый стал, так если еще и полоска...у меня живот на енота похож станет)))))))
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас