Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
7 июля 2009, 10:16, Форум, В ожидании чуда, Беременность

Носики

Поделитесь пожалуйста, как вы спасаетесь от заложенности носа (или кака пишит ренит беременных,без насморка и простуды) просто закладывает на ночь, читала что сосудосужающими пользоваться нельзя, вредно для ребенка? Кому помог увлажнитель воздуха?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
НАТАлика
Такая же проблема!
В нос при этом ничего не капаю, просто кладу подушку повыше. А если совсем невмоготу становиться - сажусь. Не много посижу и заложенность проходит.
Пожаловаться
Ushka, 1 ребенок
У меня та же проблема, мне ЛОР сказала что можно промывать нос раствром морской соли или АКВАМОРИСОМ(но не закапывать а промывать)
Пожаловаться
Irina Nazarova
Спасибо за отклик, знакомые говорят, что заложенность пока неродишь будет, типо еще привыкну :)
Пожаловаться
Keyka(K&K), 1 ребенок
Дада не пройдет у меня уши закладывало с середины берем. до конца ходила глухая ну не совсем конечно, но ощутимо.
Пожаловаться
ленка я
сосудосуживающие можно,но не увлекаться....лучше уж закапать,чем нуждаться в кислороде....я так ваще не могу не дышать,капаю нафтизин,но оч аккуратно
Пожаловаться
Светлана*****, 1 ребенок
Я тоже страдаю от заложенности.И капаю аквамарис эффект очень не долгий ,но всё же есть.Вот тоже думаю может увлажнитель купить, где то читала должно помочь!
Пожаловаться
Татьяна Жаворонкова (Пашинова)
А у меня наоборот, когда узнала, что беременна, лежала в больнице и собиралась нос делать(он не дышал без капель и часа). А теперь, ттт не сглазить, сам дышит, даже по ночам не всхрапываю больше. но мне тоже сказали, что теперь только аквамарисом можно промывать
Пожаловаться
Ирина, 2 ребенка
На протяжении всей беременности нос то дышит, то нет))) Сейчас опять нет((( ЛОР рекомендовала Аквамарис или Аквалор. Но это все не помогает. Это все промывающие вещества... а что там промывать, если просто сосуды сужены? Поэтому, что бы не задыхаться, все же позволяю себе детские капли в нос...
Пожаловаться
Йоршик в тумане, 1 ребенок
Я промывала аквалором, он получается выгоднее, чем аквамарис, а потом закапывала деринат. Это все можно. А уж если совсем не дышит, можно називин закапать, просто не увлекаться.
Пожаловаться
Roxy
У меня при первой беременности была жуткая заложенность,была молодая и неграмотная, к сожалению и никто не подсказал капала, пока слизистую не сожгла. Вторая беременность была без заложенности ,но с очень большой одышкой в первом триместре и на 6-7 мес. Я прочитала умную книгу(опять врачи только руками разводили, все анализы хорошие), а там черным по белому написано, что во время беременности гормональные изменения отражаются на слизистой. Она становиться рыхлой, более чуствительной. Такой вот у меня насморк и одышка была...Терпение, мой друг, и ещё раз терпения. И ничего вы не сделаете!
Пожаловаться
Мария Карпова
A мне помогли таблетки Синупрет. Именно таблетки, а не сироп, тк там есть спирт. И для беременных не вредно. Они на травах. Попробуйте!
Пожаловаться
Маняша
а меня направляли на электрофорез с каким-то раствором...10 сеансов - и носик задышал!
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас