Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
10 февраля 2010, 15:01, В ожидании чуда, Беременность

Низкий гемоглобин во время беременности.

Здравствуйте! Поделитесь опытом, пожалуйста. У кого какой гемоглобин во время беременности и что вы с ним делаете))))У меня ВСЮ мою сознательную жизнь гемоглобин понижен, в пределах 90-100. Первого ребенка рожала, даже слова мне никто не говорил. А со вторым сейчас начался какой-то ужас. Срок у меня уже 38 недель. И вот последние 4 недели на меня в консультации постоянно наезжают из-за низкого гемоглобина. Я уже делаю все что мне говорят: ем гречку замоченную в кефире, гранаты, пью препараты железа. Ничего не помогает, все осталось в прежних рамках. Сейчас звонит акушерка в панике и говорит, что последний анализ показал уровень 92 и что со мной делать она не знает. Я перезваниваю врачу, та спокойно говорит, что не беспокойся, попей еще фолиевую кислоту и витамин В12 и без паники. Я до этого вообще по этому поводу не переживала, а тут, ну реально, уже не знаю что и думать. В остальном беременность протекает хорошо, никаких жалоб и отклонений нет. Поделитесь, плиз, у кого как было. У кого был низкий гемоглобин и чем это закончилось, а то уже все нервы себе измотала(((((
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Валерия Дюкова
У меня та же история. Всю свою сознательную жизнь был низкий, а во время беременности еще ниже. До 95 доходило, но никто особую панику не поднимал. Пью Ферретаб по 2 табл. в день за пол часа до еды со стаканом воды. Догнала до 128 - это мой рекорд. Гранат мне не помогает.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Олик
Спасибо за ответ. Мне вообще ничего не помогает. Пью феррум лек, а сейчас еще назначили тардиферон. Меня все время заставляют есть мясо, а я его просто не люблю, ну не мясоед я! Может причина в этом? Но жила же я с этим всю жизнь и ничего....В общем, я в растерености....
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Валерия Дюкова
Незнаю. Когда терапевт увидела мой низкий гемоглобин сказала, что нужно есть мясо, чуть прожаренное, что бы когда его резать даже кровь текла. Я после этого подумала у неё вообще все в порядке с головой. Беременной есть не прожаренное мясо!!!!А еще мне назначали Сорбифер дурулес, но он тоже не помогал. А еще я натощак ем яблоки семиринку.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Плашилка, 3 ребенка
Проблема ИМЕННО В ЭТОМ! Дело в том, что при безмясной диете железо усваивается значительно хуже, чем ври наличии в рационе мяса. Это доказанный факт! "Но жила же я с этим всю жизнь и ничего...." - "У меня ВСЮ мою сознательную жизнь гемоглобин понижен, в пределах 90-100." Вот еще одно доказательство.
Введите мясо в рацион! Только это поможет сделать эффективным прием препаратов железа. Железо усваивается только из животной пищи - миоглобина и гемоглобина, компонентов мяса.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) в одной из публикаций поместила сообщение группы экспертов, изучавших анемию, которая вызвана питанием. Вот что они пишут. «Есть много стран, где анемия распространена почти повсеместно и где обогащение продуктов питания железом становится необходимым. В последние годы с этой целью начаты интенсивные исследования». Было изучено множество разнообразных соединений железа, проведены многочисленные эксперименты с целью подтверждения пригодности таких добавок к продуктам питания, как сульфид железа и окись железа. В Таиланде, где дефицит железа особенно велик, добавляли по 1 мг этого микроэлемента к 15 мл рыбного соуса, который там едят ежедневно все. Эффект был невыразительным: человеческий организм усваивал всего лишь около 5% дозы.

Поэтому были сделаны выводы, что любое соединение железа, находящееся в продуктах в естественной форме или добавленное для обогащения этим элементом, усваивается только в незначительной степени.

Плюс многие растительные продукты содержат сульфиды (большинство), препятствующих усвоению железа и вымывающих его из организма... Плюс помимо железа эти продукты могут содержать микроэлементы, накопление которых в организме ставит под вопрос его нормальное функционирование (как в случае с морковью)

Известно, что железодефицитная анемия приводит к слабоумию. Это эффект от недостатка железа.

На 100% железо усваивается только из продуктов содержащих гемоглобин и миоглобин, т.е из животной пищи.

И никакие витаминки веганам не помогают.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Valentinka
А как с прогулками на свежем воздухе дела обстоят?
Может быть сдать анализы в другой лаборатории, независимой?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Надежда Волкова, 1 ребенок
у меня та же история,всю беременность,уже всё перепробовала,диету соблюдаю,не ем продукты которые мешают усваиваться железу,прогулки и т.д... Последний месяц пью Тотему,гемоглобин с 86 до 94 поднялся))) ура! А так держался 90 - 92,больше не поднимплся,а иногда даже падал при смене препарата железа.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
maiden, 1 ребенок
тоже самое, когда вставала на учет гемоглобин был 95, врачиха особо ни чего не сказала. В 32 неделе сдала анализы упал до 75, паники ужас навела, прописала Сорбифер дурулес и сказала если не повышу то будет слабая родовая деятельность, а так особо больше ни чего, вот теперь повышаем))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Маша, 2 ребенка
У меня тоже всю жизнь пониженный гм, в детстве мама поила сиропом "Алое с железом", а сейчас пью "Фенюльс".
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Татьяна НЕ голосую, 1 ребенок
На таком сроке у многих гемоглобин падает. Не переживайте вам совсем скоро рожать.
Я рожать уходила с гемоглабином 75 и врачи даже слово не сказали. После родов(недели ч/з 2) все нормализовалось
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Олик
А это как-нибудь сказалось на ребенке или на процессе родов? Мне кажется, что врачи просто перестраховываются....
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Татьяна НЕ голосую, 1 ребенок
На ребенке нет. У нас гемоглобин как у настоящего мужчины.
Рожала я не сама, тут ничего сказать не могу
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Маша, 2 ребенка
лучше попейте железо...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена Казакова
Из всех ответов грамотный совет даёт только Плашилка, я как врач с ней согласна. Если подытоживать: постарайтесь есть мясо (на первом месте парная телятина, на втором печень, далее ост. мясо)+ препараты железа (сорбифер дурулес или тардиферон). А про яблоки и др. средства, типа гречки с кефиром - это просто смешно (ну не усваивается это железо человеческим организмом).
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Даша
У меня был немного пониженный, но врач не обращала на это внимание, я даже не сразу об этом узнала. вот есть статейка, может будет полезной http://topatun.ru/wait/pregnancy/933.htm...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
МальвинаКарловна
У меня был гемоглобин 80 :( Пила сидерал, сидела на богатой железом диете, много времени проводила на свежем воздухе. В итоге подняла до нормального уровня, родила без проблем. Чего и вам желаю!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Софи, 1 ребенок
был на 30 неделе 90, сказали мало, упал..прописали мольтафер, через 2 недели стал 133, все ок.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Вероятность, 4 ребенка
У меня был понижен гемоглобин. Велели есть гречку, индейку, гранаты и чечевицу)


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
tele 2, 4 ребенка
Почти всю беременность гемоглобин низкий. Пропила 3 упаковки Феррум-лек, толку почти нет, поднимается на 10 единиц и всё, стоп! Месяц назад был 99, пропила ещё упаковку, результат - 100 ед. Ну и что делать? Хотели в роддом положить, но у меня госы были на носу, поэтому отказалась. да и чем они смогут помочь там? Если только витамины проколоть и всё. А таблетки всё равно не помогают. Мясо я не люблю, печёнку вообще на дух не переношу уже. Да и вообще аппетита сейчас нет, не знаешь что и съесть. Фрукты не люблю, овощи бы... так они дорогущие, заразы....


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас