Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
31 октября 2015, 13:24, Форум, В ожидании чуда, Беременность

низкий гемоглобин во 2 триместре

     Ой, девочки, я уже вся измучалась. У меня второй триместр беременности и сильно упал гемоглобин, до 98. Врач посоветовал лечь в больницу и понаблюдать за мной, но старшего ребенка оставлять с мужем не хочется, поэтому пью пока дома жевательные таблетки железа Феррум Лек, но этот их шоколадный вкус мне совсем не нравится. Подруга посоветовала купить Сорбифер Дурулес, и я пока сомневаюсь. Может кто-то их покупал уже и, знает насколько они эффективны? Напишите девочки, плиз…
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Да я такая., 2 ребенка
я второй год на сорбифере, поднялся до 115................


Пожаловаться
два хомячка пара, 2 ребенка
я пила обе беременности только фенюльс, вот он хорошо помогал.


Пожаловаться
Юлия Лохмытко
Сорбифер мне совсем не помог. А вот пятнами вся покрылась и чесалась. Кололи феррум лек. Тоже слабо помогло. В конце пила фенюльс. Из всех помог больше. Но до нормы гемоглобин так и не поднялся. Так и пошла рожать.
Пожаловаться
Изобретающая нежность, 1 ребенок
Да индивидуально это все очень.
И смотря с чем связана анемия.
Возможно, Вам вообще не препараты железа, а витамин В принимать надо. По уму, надо платно сдать анализ, чтобы определить. По ОМС его Вам не сделают.

У нас в ЖК при таком гемоглобине беременным больше тотему советуют.
Пожаловаться
Василиса
Пила Фенюльс,вроде правильно написала.
Он ещё и с витаминами.
Сначала помогал,потом перестал.
Так и ходила с гемоглобином 95-100
Пожаловаться
Oduvanchiki, 2 ребенка
Я Феррумлеком подняла гемоглобин с 85 до 120, мне очень помог
Пожаловаться
Графиня, 1 ребенок
препаратов очень много, но главное пить их правильно: разделять по времени с приемом кальция (ну к примеру если вы утром творог поели, то железо отложить на несколько часов), магне В6 (если пьете). В общем в инете много информации по этому поводу. Я пила самые разные препараты и не было результата пока не начала правильно это делать.


Пожаловаться
ТимКа, 2 ребенка
Абсолютно согласна.
Железо с кальцием - враг и тому и другому.
Кушайте продукты содержащие железо, лучше в первой половине дня, так как железо само по себе усваивается организмом плохо (фасоль, печень, гранаты и его сок) и кушайте зеленые фрукты (яблоки, киви) - содержащиеся в них витамины помогают усвоению.
Пожаловаться
Oduvanchiki, 2 ребенка
Кстати о препарате Тотема - гадость редкостная, мне ее после родов прописали, она в ампулах, ее надо разбавлять с водой и пить, это невозможно, вкус баблгама, меня тошнило очень, так пачку всю и не допила. Но на вкус и цвет...
Пожаловаться
Ксения
Мне врач совтовала тотема с соком пить, лучше всего в персиковым получается, совсем не противный)
Пожаловаться
Oduvanchiki, 2 ребенка
Спасибо, попробую, может действительно не так противно будет!
Пожаловаться
Мила, 1 ребенок
с 80 до 118 - ушло 1 упаковка сорбифера, смесь с железом, правда, еще пила, но не всегда полную норму
Пожаловаться
Anik, 2 ребенка
Всю первую беременность пила Сорбифер, во вторую месяц или два пила. В первый раз гемоглобин просто был на одном уровне (если прекращала пить - снижался), во второй раз - поднялся.


Пожаловаться
Екатерина Волгина, 1 ребенок
Я пила сорбифер мне помог быстро
Пожаловаться
happy Mary, 1 ребенок
за неделю мне препарат Тотема поднял гемоглобин до 121, но пропить Тотему более недели не смогла,так как началась от него сильнейшая рвота-препарат тяжелый,но эффективный...до него пила феррум лек,мальтофер,но гемоглобин продолжал падать
Пожаловаться
Матроскина, 1 ребенок
Вам нужно сдать анализы на сывороточное железо, витамин В-12 и фолиевую кислоту, чтобы понять причину анемии. А потом уже лечиться. Потому что может быть у вас не железодефицитная анемия, а В-12 или фолиево-дефицитную Так что советую все-таки лечь в больницу на обследование.


Пожаловаться
Лариса Венгерберг
Лопайте мясо и гранаты.Пейте морковный сок.И не морочьте голову химией!
Пожаловаться
Алинка
Поверьте, не каждому это помогает.
Я мясо лопала килограммами, гранаты тоже (но увлекаться нельзя, у малыша может быть аллергия) и все прочее... Ну не усваивается через еду.. Ну бывает, к сожалению, так. Так что, без химии тут никуда.
Пожаловаться
Лариса Венгерберг
Вздор!
Пожаловаться
МамАня, 2 ребенка
Мне оба раза только роды помогли;)


Пожаловаться
Любовь Томинская
Я была вынуждена пить сорбифер во время беременности, но до них пила и другие препараты, содержащие железо, но они мне не помогли. А вот сорбифер уже через пару недель дал положительную динамику, усталость и вялость прошли, на лице стал появляться легкий румянец, а через месяц уровень гемоглобина нормализовался и больше не опускался до критических отметок.
Пожаловаться
Алинка
А я сорбифер и до и во время беременности пила. Он мне помог только до. Во время беременности, что пью, что нет- до одного места... Может, конечно, если вообще не принимала его - был бы гемоглобин ниже любой нормы, но все же не поднимает...
Пожаловаться
Андрей Иванов
П
Пожаловаться
Андрей Иванов
Добрый день. Может кому то мой совет поможет. У меня всегда был низкий гемоглобин, голова кружится и т.п. У меня сейчас вторая беременность, всю первую просидела на сорбифере, но более 110 он не поднимался, сейчас вторая, начиная с 10 недели выписали сорбифер по 3 таблетки, итог сначала с 98 подняла до 108 и все. Прихожу сдавать кровь в очередной раз, мне медсестра говорит, что сорбифером весь желудок посадишь, 30 лет работаю и данный способ ни разу не подводил. Короче, берём обычную гречку, прокаливаем её на горячей сухой сковороде( жарим) 1кг мин 10-15, постоянно мешая, затем перемалываем в кофемолке и каждый день по 3 столовые ложки, заливаем любым кисломолочным продуктом, я заливаю на ночь, утром ккизавтрак. Думала бред, не поможет, уже 3 месяца гемоглобин 125 и ни одной таблетки.
Пожаловаться
Алинка
У меня такая же ситуация. Упал гемоглобин до 90. Гинеколог сказал, что лучше лечь в больницу и пройти курс уколов. Хотя я принимаю Сорбифер. Просто, таблетки и пища не всегда помогает и не всем. Как он мне объяснил, то хоть я жменю таблеток за раз съем, усвоится моим организмом процентов 5 , например. Так бывает. И если через таблетки и пищу гемоглобин не хочет подниматься, то будет это делать через уколы.
Я договорилась, что меня муж возить будет каждый день на укол (мне кололи ферумлек и В12), чтобы не лежать там. А дома их делать он запрещает, т к реакция может быть разная (аллергия, или организм не примет препарат) + мало ли, инфекцию занесу. По этому, я приезжала - мне делали укол. Я там находилась минут 40 и уезжала.
Спустя неделю мой гемоглобин от 90 поднялся до 101. Это не супер, но для меня показатель. Ведь по жизни у меня он низкий, а с малышом так вообще...
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас