Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
1 июля 2010, 15:49, Форум, В ожидании чуда, Беременность

низкий гемоглобин!

какая от этого может быть опасность и как его поднять без лекарств? 16 недель.


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Капелька, 1 ребенок
МНЕ МАМА МОЯ ВО ВРЕМЯ МОЕЙ БЕРЕМЕННОСТИ ОТВАРИВАЛА СВЕКЛУ, ЕЛА ГРАНАТЫ...,ПИЛА ГРАНАТОВЫЙ СОК, БЕЗ САХАРА...
Пожаловаться
Лето
Ребенку может не хватать кислорода. У меня с первой беременностью гемоглобин был 90. И закончилась беременность очень плохо.
Пожаловаться
МаМаШкА_ЮлЯшКи, 1 ребенок
У меня тоже гемоглобин всегда низкий, а вовремя беременности тоже 90-100 был, не выше. Тока железо перестану пить-опять понижается. Но беременность закончилась благополучно, слава Богу!
Пожаловаться
вера, 1 ребенок
нужно постоянно пить витамины для беременных, есть грецкие орехи, вишню, свеклу, и быть почаще на улице - дышать полной грудью!
Пожаловаться
Nataniel, 1 ребенок
мясо.шоколад.гранат.
Пожаловаться
KAtarINA
Мясо кушайте.Желательно говядину.Гранатовый сок можно.
Пожаловаться
Асечка, 2 ребенка
У меня всю беременность был низкий гемоглабин. Пила таблетки железа, ела свеклу и гранаты, или гранатовый сок.


Пожаловаться
МаМаШкА_ЮлЯшКи, 1 ребенок
В языке много железа содержится. Еще в гречке и зеленых яблоках.
Пожаловаться
Ammelina
ешьте печенку, мясо, гранатовый сок, шоколад - это все хорошо гемоглобин повышает
Пожаловаться
Татьяна
спасибо за ответы! гранат не вызывает запоры?


Пожаловаться
Irina *
Нам в ОПБ врач сказала, что главный источник-вареная говядина!!!!
Пожаловаться
Алёна
У меня был 60-70 врачи были в шоке (( но все обошлось правда переливали кровь и "веновер" капали а еще разрешили красного вина 2 р в день по ст ложке . Как говорил мне гемотолог (врачь по крови))) прекрати психовать и все наладиться...помогло)гуляйте чаще и коктели кислородные пейте если врач разрешит. УДАЧИ)))
Пожаловаться
Алёна
забыла....еще соевые продукты хорошо поднимают его)
Пожаловаться
елена
Примерно на таком же сроке был 101, не самый низкий, но все же. Сейчас держится 118. Значит делала следующее: гречку (крупу) прогреваем на сковородке, а потом на кофемолке в муку. Каждое утро натощак 3 ст. ложки и запиваем все это кефиром. Завтрак через пол-часа. И в течении дня пить заваренный шиповник вместо чая. Только шиповник нормальный, в ягодах, а не пыль в пакетиках из аптеки.
Пожаловаться
Катеринка, 3 ребенка
У меня на даный момет тоже низкий гемоглобин, хотя я не беременная, врачи ищут причину его понижения... вач сказала есть землянику, зеленый лук, укроп, петрушку, салат (вообщем побольше зелени), мясо и печень говядины....


Пожаловаться
ПОЦЕЛУЙ СМЕРТИ(УФИР), 2 ребенка
Одним из наиболее часто встречающихся явлений во время беременности является анемия - снижение уровня гемоглобина в крови. Гемоглобин входит в состав красных кровяных клеток (эритроцитов), основная функция которых - перенос кислорода от легких ко всем органам и тканям. Гемоглобин крови во время беременности часто снижается в связи с тем, что объем крови увеличивается, и кровь как бы разбавляется.

При анемии беременные жалуются на слабость, быструю утомляемость, усталость, одышку и обмороки. Часто кружится голова, мелькают "мушки" перед глазами, выпадают волосы, ломаются ногти, отмечается учащенное дыхание, снижение артериального давления. Как правило, недобор железа не проявляется до 20-й недели беременности, когда начинается рост объема крови и возрастает потребность плода в железе.
Норма гемоглобина к концу беременности - 110 г\л. По стандартам ВОЗ - 105 г\л. Но это очень индивидуально и важно знать, какой был уровень гемоглобина до беременности (норма гемоглобина у небеременной женщины составляет 110-140 г/л.), так как врачей часто интересует скорость его падения.

Нехватку железа надо обязательно восполнить, чтобы справиться с нагрузками, ложащимися на организм во время беременности, с потерей крови при родах, а также избавить ребенка от возможной гипоксии. При обнаружении анемии надо стараться включать в свое меню продукты, богатые железом, такие как шпинат, курага, бобы, гречка, яблоки, гранаты, рыба, мясо. Следует помнить, что из животных источников пищи железо усваивается легче, чем из растительных. Прогулки на свежем воздухе и витамин С способствуют усвоению железа.

При необходимости врач назначит препараты с солями железа. Многие врачи рекомендуют их всем беременным. Принимать эти добавки надо после еды, запивая большим количеством жидкости, так как они могут вызывать расстройства пищеварения и тошноту.


Пожаловаться
Мах
110 считается нормальным для беременных.
Печенка, гранатовый сок, гематоген, свекла.
Пожаловаться
Мышка, 2 ребенка
Гранат, гранатовый сок, печень, мясо.
Пожаловаться
+
У меня с самого начала беременности был низкий гемоглобин, а точнее, он у меня еще со школы, насколько я знаю. Так что, эта проблема мне хорошо знакома, и как с ней справиться тоже. Во-первых, я бы на вашем месте била тревогу, потому что чаще всего у беременных переживших анемию, дети впоследствии отстают в развитии ( в зависимости от стадии анемии), и они более подвержены к различным болязням из-за плохого иммунитета. Во-вторых, с чего вы взяли, что сможете восстановить уровень без лекарств? Так то конечно сможете, только вот это займет уж очень много времени. В-третьих, одними препаратами железа ( Феррум-Лек, Сорбифер Дурулез) поднять гемоглобин тоже не удастся. надо принимать и препарат железа и есть продукты с высоким содержанием железа. Железо много в печени, в рыбе, в грецких орехах, в яблоках, в кураге, в гранате. А гранатовый сок не покупайте, там ничего нет, в большинстве случаев там не настоящий гранатовый сок, и никакой пользы там нет.
Пожаловаться
trustnoone
Еще многое завист от того насколько он низкий.
Если не очень (100 например),то ешьте продукты содержащие железо, только имейте ввиду, чтобы г-н нормализовался по-настоящему (а то съели гранат,сдали кровь утром,а там все в порядке, времечко прошло до вечера у вас опять он упал) лучше всего железо покапать пару дней, тогда все СТАБИЛИЗИРУЕТСЯ, а не просто поднимется.
Пожаловаться
Катерина Анашкина, 1 ребенок
у меня 118 и все врач сказал низкий гемоглобин, прописал железо. теперь его жую...оно вкусное)
Пожаловаться
Жду надеюсь люблю
У меня в первую беременность с 30 недель был гемоглабин 72, что ни делали - ничего не помогало. Родила здорового сына. Моей подруге прописали железо (сейчас), но гемоглобин не сдернулся с мертвой точки, тогда ей назначили железо в иньекциях (уколы) и гемоглабин вырос значительно и не было тошноты от препарата.
Пожаловаться
Али
У меня такая же проблема. Продуктами гемоглобин сильно не поднять. Нужно, конечно, побольше мяса, в гречке еще железо ест. А почему Вы простив лекарств? Попейте железо. Сорбифер хороший препарат. Не воспринимайте мои слова, как руководство к действию, просто спросите у своего врача, не будет ли целесообразно пропить сорбифер. Хотя бы недельки 3. Гемоглобин придет в норму. Не болейте, удачи Вас. Все будет хорошо.
Пожаловаться
Good Wife, 1 ребенок
У меня тоже низкий гемоглабин, - пью гранатовый сок и подымается. И ферретаб (железо)


Пожаловаться
Татьяна
ем каждый день гранаты. сейчас стал 124. спасибо всем кто помог!


Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас