Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
19 декабря 2012, 21:24, В ожидании чуда, Беременность

Низкий гемоглобин

Была у врача, по общему анализу крови у меня низкий гемоглобин. Врач сказал пить Сорбифер и есть по 100 гр. в день отварное мясо говядины. Девочки может кто знает народные средства повышения гемоглобина, кроме гранат. Таблетки пить не хочется, а чувствую себя уставшей.


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Marina, 4 ребенка
мясо, печень
Пожаловаться
Валерия Кошелева, 2 ребенка
гречка


Пожаловаться
Света_Ла
Мне моя врач сказала, что гемоглобин повышает белок+железо, а это как раз говядина. Печень конечно тоже. Но мне она её не рекомендовала, т.к. она уже отработанный продукт. Так что ем отварную говядину каждый день. Больше проблем с гемоглобином не было
Пожаловаться
Наталия Мосейчук
чай из шиповника, мясо есть с овощами, а не с крупами или макаронами, чтобы железо лучше усваивалось
Пожаловаться
Я
а может лучше всё таки послушать врача?


Пожаловаться
МарусЯ
Мне ничего так и не помогло, даже сорбифер. после родов так же был низкий.


Пожаловаться
Наталия Зейгер, 3 ребенка
Бывают случаи, когда едой, даже если она содержит железо, гемоглобин не поднимешь. Это как мертвому припарки. Поэтому назначают железосодержащие препараты.  В + Вы можете употреблять железосодержащие продукты. 
Пожаловаться
Малефисента 1), 2 ребенка
я сок гранатовый пила 
Пожаловаться
Хатуль мадан, 3 ребенка
а мне врач сказал, что едой гемоглобин не поднимешь. надо есть 2 кило гречки и кило мяса в день, чтобы эффект был. поэтому только лекарства, увы.
Пожаловаться
Марина Маринина
Смотря какой по цифрам гемоглобин.
Пожаловаться
Екатерина, 1 ребенок
А что вас в сорбифере не устраивает? Я пью. Еще гранатовый сок,гречку и витрум пренатал-там тоже железо. Асколько у вас гемоглобин?
Пожаловаться
Елена Дмитриева, 2 ребенка
мяско оооочень помогает,во всяком случае мне))))
пара свиных котлет  в неделю помогли мне поднять гемоглобин
Пожаловаться
Тильдочка
А мне врач сказал, что свинина не катит, надо только говядину отварную
Пожаловаться
Елена Дмитриева, 2 ребенка
мне реально помогало...я думаю,что можно чередовать говядинку и свинину))))
Пожаловаться
МАдаМА, 1 ребенок, беременна 30 недель
мясо печень гречка брокколи цв капуста овсянка
Пожаловаться
Верунчик, 1 ребенок
У меня выше 90 во время беременности не поднимался. Пила и сербифер,и фенюльс,и всё,что прописывали. У моей сестры не поднимается выше 70-ти. И мяся много едим,и фрукты. Гречку просто обожаю-видимо,организм требует. Но,увы... И дети наши с низким гемоглобином. Врачи это списывают на то,что мы в детстве пили коровье молоко. Этот факт считаю моразмом.
Пожаловаться
Верунчик, 1 ребенок
А что случилось? У меня пропало и фото,и линейки.
Пожаловаться
Викусик , 2 ребенка
Мне ничего из перечисленного не помогало(((


Пожаловаться
Анастасия Хохрякова
Есть одно народное средство, помогает хорошо- петрушка свежая. Ешь ее побольше в свежем виде. И потом кто сказал, что говядина обязательно должна быть отварная????????? С говядиной можно делать все что угодно, и мешать со свининой главное чтобы пища приготовленная была не жирной. Можешь котлетки сделать на пару со свининой и тыквой-вкусно и сочно(только свинину и тыкву много не ложи, а то фарш сока много даст). Вторую беременность хожу , ем все мясо и очень люблю зелень-проблем с гемоглобином у меня нет.  Забыла сказать что есть такие люди у кого гемоглобин ни чем не поднимешь и даже таблетками, у меня такая свекровь и муж.
Пожаловаться
Тильдочка
Просто у меня таких проблем раньше вообще не было, вот и думаю теперь, что так может и остаться?
Пожаловаться
Инна, 1 ребенок
У меня постоянно был пониженный гемоглобин. Врач посоветовал мне есть грецкие орех (пару штук в день), печень и свеклу. Мне помогало! 


Пожаловаться
Анастасия Хохрякова
может и останется, но врач прав пища должна быть приготовлена на пару, т.к. сохраняются все питательные и минеральные в-ва нужные ребенку, я раньше пароваркой электрической пользовалась, сейчас обычной как кастрюлька трехярусной. Удобно положил продукты и ушел(если электрическая), котлеты обычно мин. на 40 оставляля, а сама уходила за ребенком смотреть...
Пожаловаться
Ольга Сторожева
он нехватки гемоглабина страдает в первую очередь ребенок, поэтому не эксперементируйт и делайте то, что говорит врач. Я пила ферлатум, очень помог.
Пожаловаться
Земфира, 1 ребенок
У меня тоже был низкий гемоглобин, говорили, чтобы ела печень (я ее терпеть не могу), гранат, гречку. Я ела только гранат и изредка гречку. 


Пожаловаться
юля, 1 ребенок
Мне врач прописал "Татема" Результата не знаю пью только 2 дня. Это ужасно не вкусная вещь, Все остальное по сравнению с ней просто конфетки. Но надеюсь, что поможет.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас