kotena19

низкий гемоглобин

Тема закрыта для обсуждения
Обсуждение
13
Новое
Олёна
нормальный уровень гемоглобина составляет 120-140 г/л; при беременности допустимая нижняя граница нормы 110 г/л. попей гранатовый сок - он повышает гемоглобин.и мяса в рацион добавь=) удачи и скорейшей нрмализации уровня гемоглобина!
Новое
Оксана Бирюкова
Я ела постоянно гранаты(незнаю сейчас они есть или нет по сезону), мне просто их очень хотелось. А когда анализы сдала в больнице, врачи опупели у меня гемоглобин был 168. Вывод надо есть гранаты и побольше.
Новое
Мария
Мне тоже врач рекомендует есть гранаты, мясо, пить сок гранатовый. Выписала таблетки Антианемин Флора. На след. нед. иду сдавать анализы. Надеюсь, гемоглобин придет в норму. У меня уже 35 нед.
Новое
марина смелова
Это зависит от организма...
В начале беременности был 112 потом 101, а сеичас вобще 99 и это с учетом того что я пью ферумлек по 2таблетки три раза в день.
Новое
Лолочка
у меня в начале был 8 потом врач сказала пить витрум форте для беременных и кормящих.через месяц стал 10.2.в этих витаминах что еще хорошо там йод есть.что тоже важно
Новое
*Tatyana*
у меня в начале беременности гемоглобин был 106,потом 111,сейчас пока не знаю какой,мне врач выписала ферум лек и говорила есть говядину,печень и фарш.свекровь моя посоветовала есть натертую морковку-тоже помогает повысить гемоглобин
Новое
888888888888888888
у меня 109,сказали,что тоже низкий. мясо ем,теперь надо гранатовый сок пить,уж лучше гранаты есть-очень их люблю,но сейчас не сезон.
Новое
Алёна !
U menja toje k koncu beremennosti ochen upal uroven gemoglobina. Pererila kuchu literaturi, sovetovalas s vrachami, kakuju edu nujno kushat....Tak vot ochen mnogo jeleza naxoditsja v varenom shpinate, a tak je mojno obratit vnimanie na kashi, specialno obogashennie jelezom, govjadinu, temnoe mjaso indjuka. Samie bogatie jelezom produkti- eto pochki i pechen. No ja vot udivljajus, pochemu vam vrachi rekomendujut est pechen? U nas (ja jivu v Velikobritanii) vo vsey literature i vrachi kategoricheski ne razreshajut ee upotrebljat, t.k. v ney bolshoe soderjanie vitamina A, chto mojet nanesti vred rebenku...
Новое
Елена
ya zhivu v Germanii i zdes' tozhe pechenku zapreshayt. ya tozhe ee ne em hotya ochen' hochetsya. vot zhdu kogda nastupit tot moment kogda ya smogu pokushat' ee :)))
Новое
Елена Снежинская
Хочу вас предупредить, что анемия отразиться на ребенке. Я во время беременности тоже не сильно парилась. А после родов, в 1 месяц, детенышу делали нейросонографию - это узи мозга (делается почти всем малышам пока родничок не затянулся). Так вот в мозгу все отражается. Я просто в шоке была, когда доктор, глядя на монитор, выдала мне все мои "косяки": и анемию в первом триместре, и отеки вызвавшие гипоксию у плода.
Новое
Айпери Камчыбек кызы
а у меня 61 
:(
Новое
Ми леди
110 нижняя граница нормы, если падает ниже, то никакой едой вы его не поднимите. самый лучший препарат - Тотема! Если хотите все таки поднимать едой, то без белка мясного вы его не поднимите, т.е. на одних гранатах сидеть бесполезно,нужно в комплексе и животный белк (говядина, печень, язык) и фрукты, но опять же повторюсь продуктами поднять гемоглобин ниже 100 маловероятно
Новое
Мама маленьких медвежат
При беременности 110 г/л минимальный уровень. Сейчас у Вас и малыша очень большая потребность в железе. Мало железа - низкий гемоглобин. Низкий гемоглобин - недостаток поступления кислорода в ткани и органы. Результат - сухость и старение кожи, выпадение волос, разрушение зубов, компенсаторная тахикардия (сердцебиение), постоянная усталость, головокружение и т.д. Про ребенка даже писать не хочу. Слушайте доктора!
Пользователи, читавшие эту тему, также интересовались
Авторизация

Регистрация
Забыли?