Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
1 июня 2009, 07:50, В ожидании чуда, Беременность

Низкая плацентация. Кто с этим сталкивался? Можно ли рожать самой ?

Сегодня была на узи, срок 24 нед.. Сказали, что у меня низкая плацентация (2,6 см от внутреннего зева, локализация плаценты задняя) и может открыться кровотечение . А если не подымется, то будут делать кесарево сечение. Самой рожать не дадут. У кого-нибудь было такое? Девочки, подскажите. Очень переживаю.
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Плашилка, 3 ребенка
Есть еще шансы, что плацента приподнимется, но, если честно, мало. Если бы она прикрепилась по передней стенке, которая сильнее растягивается, то там наверняка к концу беременности о предлежании плаценты речи бы не шло. В Вашем же случае ситуация на 80 % закончится кесаревым. Дело в том, что при родах ребенок рождается до плаценты, которая его подпитывает через пуповину. Если плацента рождается раньше малыша, то можете сами представить, что получится - ребенок в матке остается без кислорода. Сколько он там выдержит? Не думаю, что долго, поэтому врачи предпочитают спасти малыша, сделав кесарево сечение.
Не переживайте! Я Вас прекрасно понимаю, что кесарево для Вас далеко не желательный ход развития событий (у меня тоже 3 недели назад шла речь о возможности такого исхода, очень сильно волновалась; но там шла речь о тазовом предлежании крупного плода). Но сейчас врачи умеют профессионально проводить такие операции, доля риска минимальна и для мамы и для ребенка. Более того - если большинство женщин во время родов мучаются от боли, то Вас от этого уберегут. В Европе женщины вообще боятся самостоятельно рожать и просят, чтобы их прооперировали. Поэтому не волнуйтесь, лучше пережить операцию, чем рисковать жизнью ребеночка. Думайте о маленьком пузожителе и все у Вас будет хорошо!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Валенсиа Максима
На этом сроке значительный подьем плаценты маловероятен , ну ещё на 2-3 см поднимется, но этого все равно мало для естественных родов.
Я согласна с автором предыдущего комментария - бояться перспективы кесарева не нужно , просто постарайтесь морально к нему подготовиться. У меня самой уже было 2 КС , конечно очень хотелось рожать самостоятельно , но не судьба, главное ,чтобы дети были живы-здоровы.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Нина Дружинина
В 26 нед. у меня была плацента на уровне 3 см выше внутр. зева, сейчас 34 недели, плацента на уровне 10 см.
Не переживайте, все будет хорошо. Это не страшная патология, только нужно беречься (физически не перенапрягаться). Удачи вам и здоровья!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Маша, 1 ребенок
Спасибо большое. А у вас плацента была передней или задней стенки?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Нина Дружинина
Задней.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Afrodita, 1 ребенок
У меня тоже была низкая плацентация в 24 недели(сказали на втором УЗИ),я ужасно перепугалась,но сейчас все нормализовалось(после 3-его УЗИ),так что не переживайте!!!!И берегите себя и малыша!!!!А мне скоро рожать и я надеюсь что все будет хорошо!!!Надо верить в лучшее и все у вас будет хорошо!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Белка-стрелка
У меня краевое прикрепление было ,край 0. Полежала на сохранении ,таблеток кучу выпила ,она с места не сдвинулась. Сколько врачей говорили ,что возможно поднимется ,столько же смеялись над этим.Сказали ,что "билет" на кесарево у меня.Запретили ездить в транспорте ,только на УЗИ каталась,да на работу пару раз.После сохранения взяла отпуск ,потом сразу ушла в декрет.Так потихоньку и доходили.На 38 неделе положили в роддом,а там мне заявили ,что сама буду рожать.
Видимо из-за подскочившего давления . Я к родам морально вообще оказалась не готова.Ну ничего родила,правда ребенка откачивали кислородом.Слава Богу все обошлось.Не переживайте -это главное!!!
Всем удачно родить. Я думаю ,что кесарева в такой ситуации боятся не стоит.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
EKATERINA, 1 ребенок
Девочки у меня тоже на 24 сказали что плацента очень низкая тоже переживаю можно ли доносить до положено срока малыша и как себя беречь что бы не чего страшного не произошло
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас