Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 мая 2014, 14:27, Форум, В ожидании чуда, Беременность

Низкая плацентация и гипертонус матки! Кто сталкивался, какое назначалось лечение?

Вот такая со мной случилась история: моя врачиха ушла в отпуск, попала я к другой, брала она у меня мазок и сказала что у меня разрыв шейки матки, возможно швы от предыдущих родов разошлись. Отправила на узи, но узи не подтвердило это, зато показало гипертонус по задней стенке и низкую плацентацию, написали угрозу прерывания. Прописали мне постельный режим и лекарства. Чувствую себя прекрасно, но  врач сказала возможно госпитализирует. У кого такое было, всё ли хорошо обошлось?:
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Валерия Кошелева, 2 ребенка
Низкая плацента - частое явление. У меня с ней обе беременности. Плацента сама поднималась к 20 неделям. Гипертонус аналогичная штука. Конечно, нужно соблюдать указания вашего врача. Берегите себя и малыша)


Пожаловаться
Мама Эля, 4 ребенка
спасибо! у меня 20-ая нед. пошла
Пожаловаться
Людмила Саввина, 2 ребенка
К 32 неделям поднимется. Если госпитализируют, полежите отдохнете, ничего страшного. Лёгкой беременности
Пожаловаться
Мама Эля, 4 ребенка
спасибо!
Пожаловаться
МурлоКотам, 1 ребенок
К вопросу о плацентации... (Так как сама недавно беспокоилась) В 21 неделю была 3.8 мм, УЗИ в 31 неделю показало 7.2 мм!  А тонус нередко возникает именно как реакция на датчик УЗИ, мне врач сама так объяснила - если нет никаких других признаков, не болит живот, не тянет, нет мазни... Не переживайте, все хорошо будет!
Пожаловаться
Марина Шумскайте, 2 ребенка
У меня во вторую беременность было полное перекрытие внутреннего зева. А это хуже низкой плацентации. Прикрепление по передней стенке, к 26 недели поднялось. Но у моей знакомой с низкой плацентацией не поднялось, было 2 см над внутренним зевом. Ей кесарево делали. Но она лежала после 30 недель на сохранение. К 30 неделям будет понятно, кесарево или нет. Поменьше волнуйтесь, побольше отдыхайте.


Пожаловаться
Альбина Борисова, 1 ребенок
в 24 недели поставили низкую плацентацию - 7 мм от внутреннего зева. К третьему плановому УЗИ плацента поднялась до 40 мм. С гипертонусом лежала в больнице. Но этот тонус сопровождал меня всю беременность. Постельный режим и соблюдение рекомендации врача - и все будет хорошо!


Пожаловаться
Судья
а родили сами ?
Пожаловаться
Альбина Борисова, 1 ребенок
нет - ЭКС, но не из-за этого. Могла сама родить. Ребенок маленький и плацента головке не мешала
Пожаловаться
tigra, 2 ребенка
было тоже самое. Не госпитализировали. Тоже была угроза прерывания и отслойки плаценты. От тонуса папаверин выписывали, плацента к 32 неделям поднялась до 4,2 мм. Рожала сама. Тяжелее килограмма не поднимать, никаких стрессов и физических нагрузок, половой покой, отдыхать больше.


Пожаловаться
Анастасия, 1 ребенок, беременна 30 недель
Мне назначали Магний пить.Госпитализацию предлагали,я отказалась.


Пожаловаться
Мама Эля, 4 ребенка
Спасибочки за ваши ответы! Почитала-настроилась на позитив, уверена всё будет хорошо! Тем более лечение серъезное:магне в6, папаверин,утрожестан.Думаю всё обойдется
Пожаловаться
алина
в данном случае зачем назначают утрожестан? у меня 29 недель, в инструкции написано не принимать в 3 триместре ,но врач назначает..........
Пожаловаться
Томик, 4 ребенка
Мне до 34 нед назначали
Пожаловаться
Екатерина
низкая плацентация - не столько страшно, еще может и поднимется, а вот тонус лечите обязательно, кстати, хорошо, что на узи попали, очень часто при гипертонусе по задней стенке эта зараза никак себя не проявляет и это повышает ее опасность. по ссылочке можете сбегать и почитать, что оно такое этот гипертонус, чем опасен и как правильно лечится. Здоровья вам и легкой беременности. 
Пожаловаться
Belaya_Tata
У меня такая ситуация.На низкую плацентацию врач не обратил внимание,сказала поднимется,не проблема.и тонус первую половину беременности показывало на узи.ставила папаверин и пила ношпу,магне б6.слишком активный образ жизни вести нельзя. Вот и все лечение! А лучше всего-по меньше беспокоиться и думать об этом,тогда все наладится само собой!
Пожаловаться
***БоЛьШе Не ТвОя**, 2 ребенка
У меня тоже самое было. Три раза попадала в больницу с сильным кровотечением ( из за низкой плацентации) гипертонус был всю беременность. В итоге родила в 31 неделю, воды отошли рано. Кесарили. Сейчас нам уже восемь месяцев, все хорошо) Не переживайте главное и все будет хорошо! Удачи вам и легких родов.


Пожаловаться
Мария Евстафьева
Гипертонус был начиная с 17 недель, лекарства принимала такие же, как у вас, помогало, но не сильно, родила в 40 недель
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас