Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
15 марта 2012, 21:28, В ожидании чуда, Беременность

Низкая плацентация

Подскажите у кого такое было и чем это грозит. Срок 11 недель и три дня. Не кровит, тонуса нет... в общем всё нормально кроме этого.
А что делать или не делать врач-узист не сказала. И к гинекологу мне не скоро, в следующую пятницу... по этому спрашиваю у самого знающего врача - форума!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Çalikusu, 1 ребенок
у меня была в 22 недели а к 30 поднялась...сама
Пожаловаться
А врач ничего не назначала, не говорила делать или нет?
Пожаловаться
Çalikusu, 1 ребенок
неа сказала ждать след узи если не поднимется то положим
Пожаловаться
таня калина, 3 ребенка
а до 22 недель на узи были? у меня в 13 ничего, а в 15 предлежание. Моя врач говорит, что так не бывает.
Пожаловаться
Çalikusu, 1 ребенок
в 15 была, все норм.. но может узисты разные-не увидели...
Пожаловаться
таня калина, 3 ребенка
ясно, а у меня один...
Пожаловаться
Норда, 2 ребенка
все тоже самое. Моя мне сказала, что ничего страшного. ближе к 32-34 недели поднимется, скорее всего. Если нет, то кесарево. Совет - себя любит и беречь.
Пожаловаться
Tanya Markina, 2 ребенка
И всё же, придется у врача спрашивать. Кому-то ни чем не грозит, кроме повышенного внимания врача. Кому-то грозит проблемами...Удачи!!!
Пожаловаться
Спасибо, только у меня врач любитель меня по поводу и без запихивать в больницу. А я туда не хочу, нет там ничего хорошего!
Пожаловаться
Tanya Markina, 2 ребенка
Ничего хорошего, это точно. Но дома с проблемами столкнуться еще хуже. Если одному врачу не сильно доверяете, обратитесь к другому...
Пожаловаться
была на 7 неделах только зб все закончилась
Пожаловаться
Ох, соболезную. И конечно напугали вы меня.
Пожаловаться
да норм у вас будет ...первого апреля год как будет ..весна снова все опять переж глазами тот день..
Пожаловаться
олюшка, 2 ребенка
я тоже ща жду когда поднимется....


Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
Зачастую, беременные женщины, услышав от врача: «низкая плацентация», впадают в панику и мысленно готовятся к самому худшему. Поэтому, стоит поговорить о том, что есть «низкая плацентация» и какую угрозу она может представлять для течения беременности.
Формирование плаценты, главного связующего элемента в системе мать-дитя, начинается с момента прикрепления зародыша к стенке матки. На протяжении всей беременности плацента снабжает развивающегося ребенка кислородом и питательными веществами, защищает от проникновения из материнского кровотока большого количества токсических веществ и микроорганизмов.
Чаще всего (и это условно принимается за норму), плацента располагается вблизи от дна матки – здесь наиболее благоприятные условия для становления плацентарного кровотока. При проведении ультразвукового исследования нормально расположенной считается плацента, прикрепленная не менее чем за 6 сантиметров от внутреннего зева матки. Если расстояние меньшее – это низкая плацентация. Причинами такого явления считаются анатомические особенности органов малого таза и ряд заболеваний половой сферы, перенесенные женщиной до беременности: инфекции, воспалительные процессы, эндометриоз, аборты.
Низкая плацентация может привести к прерыванию беременности, но так происходит менее чем в 10% случаев. Большинство беременностей с низким расположением плаценты перестают быть таковыми с увеличением срока. Это происходит благодаря так называемой «миграции плаценты» – с увеличением матки плацента «подтягивается» кверху и расстояние от нее до внутреннего зева матки достигает требуемых 6-и сантиметров. Происходит это ближе к половине беременности, хотя возможно и в более поздние сроки.
Женщины с низко расположенной плацентой должны особо тщательно соблюдать щадящий режим, рекомендуемый всем беременным. Необходимо исключить резкие движения, активный секс, физические нагрузки выше средних. Вышеперечисленные факторы способны спровоцировать осложнения низкой плацентации – отслойку плаценты, кровотечение и несут угрозу сохранению беременности.
Низкая плацентация требует особого внимания, как наблюдающего гинеколога, так и самой женщины. При появлении выделений с примесью крови необходима срочная госпитализация для проведения мероприятий по сохранению беременности.
Родоразрешение женщин с сохранившейся низкой плацентацией проводится либо естественным путем, либо путем кесарева сечения. Подход всегда сугубо индивидуальный и зависит от совокупности большого числа факторов.


Пожаловаться
А наличие шва на матке ни как не влияет? Не помешает ли он "миграции"?
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
это с инета- там инфы- просто маса
Пожаловаться
Вот я в ней и потерялась слегка :)
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
я так поняла - не страшно- в большинстве случаев поднимается
Пожаловаться
Какая-то тётка, 1 ребенок
В 11 недель это не страшно, по мере роста матки плацента поднимается, у меня тоже поднялась.
Пожаловаться
Екатерина Волгина, 1 ребенок, беременна 12 недель
У меня в 20 недель была никая к 32 поднялась!
Пожаловаться
Картинка33, 3 ребенка, беременна 37 недель
Как низко??Сколько мм от края?У меня было 5мм....потом поднялось.
Пожаловаться
Санта-Клаус
магне б 6 мне врач назначала и половой покой, все поднялось, родила благополучно.
Пожаловаться
Олюшка, 2 ребенка
магне б 6 мне врач назначала и половой покой, все поднялось, родила благополучно. мне тоже самое,особенно подчеркнула про половой покой,через 2 недели все ок было.
Пожаловаться
Счастье Есть))))
сестре капельницы назначали,что бы поднималось...но особо не помогло! сейчас у неё 32...тоже низко ..
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас